Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 26.12.2018 - 12:40
Стейки из свинины с тыквенным соусом

Свинина (шея) 2 стейка (300-400 г)
тыква 300 г
лук репчатый 1/2 шт.
сметана 100 г
масло сливочное 75 г
масло растительное 50 мл
помидоры черри 4 шт
лавровый лист 1 шт
укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Посыпаем стейки солью и черным перцем со всех сторон и обжариваем мясо до готовности.
Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Приготовим соус:
Очищаем репчатый лук и нарезаем не очень мелким кубиком. Добавляем к тыкве сметану, кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, лук, посыпаем крупно нарезанной зеленью, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Затем отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.
Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)