| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 26.12.2018 - 12:40 |
Стейки из свинины с тыквенным соусом![]() Свинина (шея) 2 стейка (300-400 г) тыква 300 г лук репчатый 1/2 шт. сметана 100 г масло сливочное 75 г масло растительное 50 мл помидоры черри 4 шт лавровый лист 1 шт укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу соль, черный перец по вкусу Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Посыпаем стейки солью и черным перцем со всех сторон и обжариваем мясо до готовности. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой. Приготовим соус: Очищаем репчатый лук и нарезаем не очень мелким кубиком. Добавляем к тыкве сметану, кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, лук, посыпаем крупно нарезанной зеленью, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Затем отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой. Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. |