Готовим вкусно, готовим дома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим вкусно, готовим дома() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.04.2018 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Курица в кока-коле
Куриное бедро без кости 600-700 г Крахмал 2 ст.л. Кока-кола 1 ст Апельсин 1 шт Соевый соус 2 ст.л. Бадьян 2 звездочки Сушеный имбирь 1 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло 2-3 ст.л. Зелёный лук для украшения Куриное бедро без кости обвалять в крахмале. На сухой сковороде прогреть бадьян и добавить масло. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, немного посолить Влить колу и сок апельсина. Добавить имбирь и тушить 10 минут, периодически переворачивая. Влить соевый соус и потушить ещё немного Нарезать зелёный лук и украсить им готовое блюдо. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 17.04.2018 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриные бедра в рассоле.
Куриное бедро без кости (шашлык) 700 г Рассол от маринованных помидоров 2 ст. Соевый соус 2 ст. л. Пюре томатное (кетчуп томатный) 1,5 ст. л. Паприка сладкая 2 ч. л. Смесь перцев 1/3 ч. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Куриное бедро без кости укладываем в глубокую посуду, заливаем рассолом. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на день Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром, добавляем масло и чеснок Вынимаем бедра из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Смазываем по всей поверхности, немного соуса оставляем Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут на 40-45 (бедра должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми) В процессе готовки смазываем остатками соуса |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.04.2018 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Печеный картофель с соусом из авокадо.
700 г молодого картофеля 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого сушеного чеснока морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу Для соуса: 1 авокадо 2 зубчика чеснока 1/2 ст. л. лимонного сока 60 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин. Пока варится картофель, приготовить соус: Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить, разрезать на несколько частей. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо. Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре. Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния. Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть. Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой. Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 30.04.2018 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Палтус запеченный с кабачком.
филе палтуса 500-600 г Кабачок 1/2 шт 1/3 стакана сметаны (майонеза) 1 яйцо соль, перец по вкусу Сыр 50-60 г Филе палтуса посолить, поперчить Яйцо взбить, добавить сметану (майонез) и нарезанный соломкой кабачок, посолить, поперчить по вкусу Форму для запекания смазать маслом, положить кусок рыбы, сверху покрыть кабачковой смесью, посыпать натертым на мелкой терке сыром Запекать при 180 градусах 25-30 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 30.04.2018 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Картофельные оладьи с острой приправой.
Картофель 4-5 шт Болгарский перец красный 1/2 шт Луковица 1/2 Чеснок 2-3 зубчика Зелень кинзы Крахмал 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт Растительное масло для жарки Для приправы: Красный лук 1 шт Перец Чили зеленый 1 шт Соевый соус 80 мл Мед 1 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Красную луковицу нарезаем перьями, перец Чили колечками Все ингредиенты смешать и оставить минут на 20-30 У перца удалить семена и перегородки, картофель, чеснок очистить. Все натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную кинзу, яйцо, крахмал, посолить, поперчить по вкусу Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом по 2 ст.л. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета При подаче приправу выкладываем на картофельные оладьи |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.05.2018 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Жареная печень (маринованная в соевом соусе).
печень куриная 500-600 г Яйцо куриное 1 шт Крахмал картофельный 4 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное для жарки Красное сухое вино 2-3 ст.л. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, соевым соусом и крахмалом Печень очистить от пленок и залить этой смесью, оставить мариноваться 1-1,5 часа Когда сковорода хорошо нагреется, налить масло и обжарить печень по 2-3 минуты с обеих сторон. Вынуть на тарелку Красную луковицу нарезать дольками и обжарить в оставшимся масле, добавить вино, потушить пару минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.05.2018 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Хычины.
Для теста: кефир 300 мл пшеничная мука 450 г соль 1 ч. л. сода 0,5 ч. л. сливочное масло для смазывания для начинки: отварной картофель «в мундирах» 2 шт. адыгейский сыр 200 г соль по вкусу укроп и петрушка – по 10 г В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль и соду. Затем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто - сначала столовой ложкой, затем руками. Тесто нужно вымесить до эластичности Формируем колобок, накрываем и оставляем "отдыхать" на 30 минут Для начинки натираем очищенный картофель и сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу Тесто делим на 12 кусочков (примерно по 60 г) Разминаем каждый шарик в лепешку, на середину кладем начинку (примерно чуть больше столовой ложки) Защипываем края и приминаем тесто руками, расплющивая лепешку. Можно пройтись скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм. Тонкие лепешки выкладываем на горячую и сухую сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных подпалинок на среднем огне Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно. Горячие хычины с сыром и картофелем выкладываем друг на друга, промазывая сливочным маслом. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.05.2018 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат «Неженка»
Ветчина (язык) 100 г Свежий огурец 1 шт Сыр 80 г Яйцо вареное 1 шт Пекинская капуста 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Майонез по вкусу Отделаем белок от желтка Желток, сыр натираем на крупной терке Ветчину (язык), огурец, капусту нарезаем соломкой В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок, посолить по вкусу На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез При подаче салат перемешать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 27.05.2018 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Плов по-персидски с мясом
Баранина мякоть 500 г Рис "Жасмин" 1,5 ст. Кефир 1 ст. Изюм, барбарис (100 г.) Репчатый лук 1/2 головки Морковь 1 шт Чеснок 1 головка Зира, кориандр, куркума, сумах, перепо 1/4 ч.л. Соль по вкусу Масло сливочное топленое 2 ст.л. Мясо нарезать небольшими кусками, залить кефиром на ночь На топленом сливочном масле на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, лук - полукольцами, добавить барбарис и изюм Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь, сухофрукты, измельченные в ступке специи и промытый рис. В середину воткнуть головку чеснока Влить воду примерно на 1-1,5 см (на фалангу указательного пальца) Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.06.2018 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рулеты из куриного филе с авокадо
авокадо 1 шт филе куриной грудки 300 г лимон 1/2 шт Моцарелла 100 г твердый сыр 50 г сахар 1 ст.л. зубчик чеснока веточка розмарина петрушка, кинза по 10 г растительное масло для жарки соевый соус 1 ст.л. вода 1 ст.л. соль, перец по вкусу Авокадо почистить и нарезать на кусочки, добавить зелень, измельчить блендером в пасту, чеснок натечь на мелкой терке Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить Смазать зелёной пастой, посолить и поперчить. Моцареллу мелко нарезать, выложить на авокадо Посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке . Завернуть курицу в рулет и скрепить зубочистками Обжарить на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки Добавить воду, соевый соус, сахар и веточку розмарина. Накрыть сковороду крышкой и тушить на огне минуты 3-4 |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 25.06.2018 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Люблютворить
Ирина, с возвращением :-) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2018 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люблютворить
Ирина, сколько вкусностей, очень разнообразно . |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.07.2018 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Соус из красной смородины
красная смородина 250 г сахар 50 г чеснок 1 зубчик перец чили кусочек 2 см Имбирь порошок 1/4 ч.л. Перец черный 3 шт Перец душистый 2 шт лавровый лист 1 шт Соль по вкусу (1/4 ч.л.) Смородину промыть от мусора и листьев, сложить все в сотейник, можно размять ступкой, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить минут 15-20, иногда помешивая. Остудить и протереть через сито. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.07.2018 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Тарталетки со скрэмблом и рийетом из нерки
Для тарталеток: Тесто готовое слоеное 2 пластины (200 г) Тесто разрезать пополам на квадраты, в двух вырезать квадратной выемкой середину, смазать края водой и наложить вырезанную рамку на целые квадраты теста, середину наколоть вилкой Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут Для скрэмбла: Сыр пармезан 10 г сметана жирная 1 ст.л. сливочное масло соль по вкусу яйцо 3 шт Взбить яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь и готовить на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавить сметану, перемешать и прогреть Для рийета: филе нерки 250 г сливочный сыр 50 г белое сухое вино 1 ст.л. дижонская горчица 1 ч.л. соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло по вкусу Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом и запечь на листе пергамента при 150 С примерно 20 мин. Остудить, разобрать на кусочки, удалить кожу и косточки Смешать со сливочным сыром, вином, горчицей Приправить солью и перцем. В готовых тарталетках примять середину Выложить рийет на тарталетки, сверху выложить скрэмбл. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.07.2018 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Соус из черной смородины
200 г черной смородины 150 мл красного сухого вина 1 ст.л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. черного молотого перца 0,5 ч.л. паприки Промыть ягоды под струёй холодной воды, перебрать и удалить хвостики. Высыпать в сотейник, добавить вино, соевый соус, чеснок, томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и паприку. Проварить на среднем огне минут 5-10 Уменьшить огонь и даём массе увариться ещё немного. Когда соус остынет, перетереть через сито |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2018 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люблютворить
Ирина, все очень аппетитно . |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 22.07.2018 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат с сыром-спагетти крабовыми палочками
50 г сыра-спагетти 50 г крабовых палочек, 1 огурец 1 яйцо майонез, соль по вкусу Яйцо взбить, посолить, поджарить яичный блинчик, остудить, нарезать соломкой. Так же нарезать крабовые палочки и огурец Сыр нарезать на полосочки по 3 см длиной На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез При подаче салат перемешать |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.07.2018 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рулетики из свинины с беконом и стручковой фасолью
свиной карбонад 2 куска 2 ломтика бекона в нарезку 2 ломтика плавленного сыра Консервированная стручковая фасоль Соль, перец по вкусу сметана 2 ст.л. Мясо отбить, приправить специями На одну половину медальона выложить бекон, на другую ломтик сыра На бекон выложить фасоль, свернуть рулетик Заколоть зубочистками Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон В сковороду добавить сметану и немного протушить При подаче зубочистки удалить |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 29.07.2018 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски
стручковая фасоль - 1 баночка (300 г) свинина - 400 г лук - репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубчика болгарский перец 1 шт перец чили - 1 шт (или пири-пири) соевый соус - 5-6 ст.л имбирь - корень - по вкусу растительное масло - кунжутное - 1 ст.л кунжут - 2 ст.л растительное масло для жарки Режем свинину небольшими брусочками, кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20. В разогретую сковороду с растительным маслом добавить капельку кунжутного масла. Кладем в сковороду нарезанный дольками лук и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. После этого добавляем мясо с соевым соусом, прибавляем огонь и обжариваем мясо со всех сторон В это время режем перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости. Добавить мелко нарезанный перец чили, чеснок и имбирь натертые на мелкой терке Когда мясо будет готово, добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 5 При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать кунжутом |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 29.07.2018 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Тофу, жареный в панировке
Сыр Тофу (нарезанный на 4 ломтика) 100 г Пармезан, натертый на мелкой терке 2 ст.л. Моцарелла (маленькие шарики) 4 шт Помидор свежий 1/2 шт Масло растительное Чеснок, натертый на мелкой терке 1 зубчик Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт Хлебные крошки (измельченная корочка хлеба) Сыр тофу обвернуть бумажным полотенцем и высушивать в течение 10 минут. В сотейник небольшого размера на среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла с чесноком, натереть туда на средней терке помидор и готовить минут 5-7. Добавить базилик, тимьян, посолить, поперчить по вкусу В тарелку разбить яйцо, взбить вилкой В другой смешать хлебные крошки с тертым сыром, поперчить по вкусу Сыр тофу посыпать со всех сторон солью. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кусочки сыра тофу обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в хлебных крошках, выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить жареный тофу на решетку, сверху томатный соус и моцареллу, нарезаную кружочками Поставить решетку в разогретый АГ и жарить около 2 минут, до расплавления сыра (режим разогрев на 3 минуты) |
Hakon |
Показать ссылку этой темы 1.08.2018 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 98 636 Регистрация: 1.08.2018 Откуда: Неизвестно |
Очень понравились салаты из авокадо, спасибо за рецепты! Специально зарегистрировался, чтобы Вас поблагодарить
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Hakon |
Показать ссылку этой темы 1.08.2018 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 98 636 Регистрация: 1.08.2018 Откуда: Неизвестно |
Нашёл вот рецепт тоже салат из авокадо, но он с руколой, можете посоветовать, можно её чем-нибудь заменить и что это вообще?
У нас город маленький, в магазинах и не видел её ни разу, рецепт такой Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.; Авокадо – один плод; Салат рукола – 60 гр.; Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки; Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок; Лимон – 1 плод; Горчица обычная – 1,5 ст.л. Отсюда взял https://good-cook.ru/salaty-s-avokado.html |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2018 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Скажите, может кто то уже спрашивал, я прочитала первые ваши страницы и у меня вопрос, что такое сухой кляр? Мука?
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.08.2018 - 02:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Мне кажется что рукколу можно заменить любым зеленым салатом, можно добавить листья горчицы |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.08.2018 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Юля, вот такой кляр |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 9.08.2018 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Крученики из куриного филе с картофелем
Куриное филе (грудка) 200 г (1 шт) яйцо 1 шт базилик бекон (шпиг по-венгерски) хрен 1 ч.л. мука масло растительное для жарки соль, перец, сахар по вкусу картофель 5 шт. лавровый лист 1 шт зубчик чеснока помидор 2 шт перец чили 1 шт Очистить три картофелины, нарезать, добавить лавровый лист и чеснок, посолить, отварить до готовности У куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать наискосок на 3 части, отбить, посолить, поперчить Взбить вилкой сырое яйцо. На один край филе уложить листики базилика, рядом ломтики бекона (или нарезанный тонкими ломтика шпиг) и колечки перца чили Посыпать другой край мукой, слегка смазать сырым яйцом, закрутить в рулеты со стороны базилика Очистить две картофелины, натереть на мелкой терке, отжать от лишней влаги Слить воду с отварного картофеля, убрать лавровый лист, чеснок, размять в пюре Смешать яйцо, сырой и отварной картофель, хорошо перемешать Разогреваем сковороду с большим количеством масла На пищевой пленке сделать пласт из картофеля, уложить на него куриный рулет, сформовать котлету. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить крученики на противень с пергаментом и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (или в АГ на средней решетке на среды скорости) Тем временем готовим аджику: Вырезать плодоножки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на кожице, выложить в пиалу с кипятком на несколько минут, переложить в холодную воду, очистить от кожицы Кладем в стакан для взбивания очищенные помидоры, перец чили, соль, сахар, хрен, добавляем растительное масло (1 ст.л.). Измельчаем блендером. На тарелку наливаем аджику, выкладываем крученики |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.08.2018 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Печу-манду
мука — 320 г масло растительное — 2 ст. л. вода — 65 мл шпинат — 150 г лук репчатый — 1 шт. лук зеленый масло кунжутное — 1 ст. л. соус устричный — 2 ст. л. черный перец кимчи — 100 г Фарш свиной 350 г соль соус соевый кунжут Приготовить белое тесто (я делала в ХП): соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. Приготовить зелёное тесто: измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску раскатываем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут. Приготовим начинку: нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко нарубаем капусту кимчи. Всё соединяем, солим и перемешиваем. Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень. Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.08.2018 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Жареный сулугуни
яйцо 1 шт сыр сулугуни 150 г помидор 1 шт сухой кляр 2-3 ст.л. масло растительное для жарки соль, черный перец по вкусу тимьян Взбиваем яйцо вилкой. Посолить и поперчить Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем сыр на ломтиками, панируем в кляре, затем во взбитом яйце и снова в кляре. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Помидор нарезаем ломтиками и обжариваем на той же сковороде Выкладываем на тарелку. Посыпать зеленью тимьяна |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.08.2018 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат с маринованным сыром и фруктами
Сыр адыгейский 200 г Персик 1 шт Слива 2 шт Помидор 1 шт Салат (руккола, листовой) 100-150 г Орех кедровый, семечки тыквенные 1 ст.л. Для маринада: Яблочный уксус 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл Французская горчица 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Нарезать адыгейский сыр размером примерно 1 см, залить маринадом и оставить на 1 час и комнатной температуре Персик, сливу и помидор нарезать тонкими дольками Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты Листья салата нарвать и разложить на сервировочное блюдо, сверху выложить сливы, персик и помидоры, маринованные сыр, полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками и семечками тыквы |
VicPshy |
Показать ссылку этой темы 26.08.2018 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 99 792 Регистрация: 26.08.2018 Откуда: Неизвестно |
Супер. Спасибо огромное всем авторам. Этот форум находка для меня как для повара любителя
Это сообщение отредактировал VicPshy - 26.08.2018 - 22:45 |
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |