Готовим вкусно, готовим дома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим вкусно, готовим дома() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.07.2016 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рыбные зразы, приготовленные при помощи пресса Stufz
Фарш рыбный 400 г Сыр 50 г Яйцо 1 шт Крабовые палочки 50 г Соль, перец, зелень укропа по вкусу Сыр натереть Из яйца приготовить яичную кашку Крабовые палочки нарезать и обжарить на растительном масле Смешать с тертым сыром и яичной кашкой, добавить нарезанную зелень укропа Приготовить котлетки с начинкой и обжарить с обеих сторон до готовности |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.07.2016 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Творожный чизкейк с абрикосами и персиком
Для коржа Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г) Масло сливочное 100 г Для творожного слоя Ванильные сырки 700 г (7 п.) Сливки 400 мл Сахар 200 г Желатин - 20 г Для фруктового слоя Абрикосы 4 шт Желе абрикосовое 1 пакет Персик 1 шт Желе персиковое 1 пакетик Приготовить желе абрикосовое из пакетика, нарезать абрикосы кубиком, залить желе в форму и оставить на 3 часа до застывания Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса Печенье перемолоть с маслом в блендере В разъемную форму выложить пищевую пленку Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина Ванильные сырки протереть через сито Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом Влить остывший и процеженный желатин На корж выложить приготовленные абрикосовое желе Вылить сверху творожную массу на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа ПС: Желе абрикосовое получилось выше чем творожное, пришлось нарезать персик, выложить по кругу и долить персиковое желе - желе приготовить по инструкции, остудить Вылить на застывший творожный слой с персиками и убрать в холодильник еще на 2 часа |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 17.07.2016 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Фаршированные куриные грудки
Куриное филе 2 шт Гречка 1/2 ст. Шампиньоны 3-4 шт Лук репчатый 1/2 шт. Сливки 10% 150 мл Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу по вкусу Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчика Сварить гречку до готовности Шампиньоны почистить мелко нарезать На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока Гречку смешать с обжаренными грибами У куриного филе отрезать малое куриное филе, слегка отбить Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, сверху закрыть малым филе, заколоть шпажками Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и закрыть "карман" меньшим филе. В сотейник налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 18.07.2016 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Картофельная запеканка с тефтелями
мясной фарш домашний 500 г картофель 6-8 шт Помидоры 8-10 шт яйцо 1 шт Майонез 2 ст.л. сливочное масло 20 г сыр 100 г соль, перец по вкусу панировочные сухари - пара столовых ложек Из картофеля готовим картофельное пюре по своему вкусу Готовим домашний мясной фарш любым привычным способом Скатываем тефтельки Помидоры черри разрезаем пополам Сыр натираем на мелкой терке Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями В форму для запекания выкладываем слой картофельного пюре Делаем углубления и в них укладываем тефтельки На свободные места выкладываем половинки помидор Яйцо взбиваем с майонезом, смазываем картофель с помидорами, посыпаем тертым сыром (немного оставляем) Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут Посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.07.2016 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат "Дамский каприз"
кальмар 0,5 кг Шампиньоны 6 шт Репчатый лук по вкусу Майонез 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сыр 50 г Соль по вкусу Кальмара почистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, остудить, нарезать соломкой Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле Шампиньоны почистить, нарезать соломкой и добавить к луку, немного обжарить Все соединить, заправить майонезом, посолить по вкусу Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат при подаче |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.07.2016 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Гнезда из рыбного фарша с креветками
Фарш рыбный 500 г Креветки 14 шт Сыр 50 г Помидоры черри 7 шт Приготовить фарш рыбный любым привычным способом В силиконовые формочки выложить фарш (у меня было 7 небольших формочек, поэтому фарша получилось по 70 грамм на штуку) Сделать в середине небольшое углубление У помидоров черри срезать макушку и установить в углубление По обе стороны от помидорки установить креветки хвостиками вверх Присыпать тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом температуру можно увеличить до 250 градусов и запекать еще минут 5 до образования золотистой корочки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.07.2016 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.07.2016 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Чизкейк с вишней
Коржи невские (темные) 1 шт Йогурт натуральный 450 мл Ванилин 1 п. - 1 г Сахар 1/2 ст. Желатин 20 г Вода 100 мл Вишня замороженная 1 ст Желе вишневое Приправыч 1/2 пачки (на 250 мл воды) Амаретто 1 ст.л. Желе жаль водой для набухания Подогреть до растворения желатина, остудить Йогурт взбить с сахарам, добавить ванилин и остывший желатин Дно разъемную формы выложить пищевой пленкой На дно уложить корж Сверху вылить йогурт с желатином Убрать в морозилку минут на 20-30 Желе приготовить по инструкции на пакетике, добавить Амаретто Ягоду разморозить На застывший йогурт вылить вишневое желе, выложить ягоды Убрать в холодильник до полного застывания |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.07.2016 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
"Лазанья" из лаваша
Лаваш 3 листа Фарш 250 г Майонез 1 ст.л. Сыр 100 г Помидор 1 шт Лук 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло для жарки Сливочное масло (маргарин) для обмазки формы Панировочные сухари для посыпки Репчатый лук нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности, натереть на мелкой терке чеснок, добавить нарезанный помидор, посолить, поперчить, приправить специями Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями Выложить на дно нарезанный по размеру формы лаваш Майонез выложить в целлофановый пакет и отрезать небольшой уголок, полить слегка лаваш, посыпать тертым на мелкой терке сыром Сверху выложить 1/3 обжаренного фарша Повторить выкладку 3 раза Верхний слой лаваш также полить майонезом и присыпать тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.07.2016 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Фаршированные ракушки
Макароны ракушки 150 г Фарш домашний 250 г Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Соль, перец, тимьян, орегано, базилик по вкусу Перец печеный на гриле консервированный 1 шт Помидоры вяленые 2 шт Яйцо 1 шт Хлеб 2 кусочка Растительное, оливковое, сливочное масло Сыр 50 г Творожный сыр 30-40 г Хлеб перемолоть в блендере, отложить немного для посыпки формы На сковороде разогреть оливковое масло, положить туда 1 раздавленный зубчик чеснока, тимьян, базилик, орегано по щепотке Обжарить хлебную крошку Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности Добавить натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры и печеный перец Приправить специями по вкусу Фарш остудить, добавить яйцо, перемешать Ракушки тем временем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут, откинуть на сито, остудить Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, ракушки нафаршировать по 1 ч.л. уложить в форму. В каждую ракушку положить по 1/2 ч.л. творожного сыра, присыпать обжаренными сухарями и посыпать тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.07.2016 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Тайские спринг-роллы
Листы рисовой бумаги 20 шт Рисовая лапша 50 г Морковь натертая на терке для корейской моркови 1/2 ст. Грибы (были только шампиньоны) 3 шт капуста пекинская 1/2 кочана Фарш куриный 150 г Креветки чищенные 100 г Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло для жарки Соус кисло-сладкий для подачи Лапшу замочить в кипятке на 15 минут, нарезать на кусочки Шампиньоны очистить, нарезать соломкой На растительном масле на сковороде обжарить грибы с морковью, добавить куриный фарш и мелко нарезанные креветки, лапшу, нарезанную тонко пекинскую капусту, добавить соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок Листы рисовой бумаги размочить в горячей воде, выкладывать начинку в виде колбаски, плотно завернуть и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2016 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люблютворить
Ирина, замечательные, сытные блюда, красочная выпечка . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 27.07.2016 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Стейки палтуса в кляре
Стейк палтуса 2 шт Соль, перец по вкусу Мука кукурузная 3 ст.л. Яйцо 1 шт Стейки палтуса посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон Стейки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и снова в муку На разогретую сковороду положить веточку розмарина Обжарить стейки на раскаленной сковороде гриль до образования корочки |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 30.07.2016 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Желейные цветы
10 г желатина 1 ст. воды 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л.сахарной пудры 100 мл натурального йогурта Краситель пищевой по 1 капле Желе замочить в воде до набухания, нагреть, не доводя до кипения (2 ст.л. отложить для добавления в йогурт) Остудить, соединить с лимонным соком, сахарной пудрой, разлить в формочки и охладить до застывания Йогурт соединить с оставленным желатином Разделить на три части. Для зелени и желтой серединки совсем немного, остальное для лепестков В застывшее желе сделать шприцем инъекции в виде цветка Можно в качестве десерта, а можно как дополнение к желейному торту |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.07.2016 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
А-ля чизкейк абрикосовый с персиками
Йогурт персиковый 650 г (баночка 450 г и 200 г стакан) Желатин 30 г Желе абрикосовое 1 п Вода 100 мл Персик консервированный 2 половинки Корж Невский 1 шт Приготовить желе по инструкции на пачке Желатин замочить в воде до набухания, нагреть не доводя до кипения, процедить, остудить, соединить с йогуртом В разъемную форму диаметром 12 см залить сначала слой абрикосового желе 1 ст. дать ему застыть, сверху залить йогуртовым желе также 1 ст. также дать застыть В форму подходящую по размеру коржа (у меня 20 см - немного коржа пришлось, правда, срезать) уложить корж и поставить в морозилку На замерзший корж перевернуть маленькое желе из формочки Залить по кругу сначала абрикосовым желе и дать застыть Затем тонкий слой йогуртового желе Половинку персика нарезать на сегменты и выложить на застывший тонкий белый слой, залить оставшимся йогуртовым желе После того как весь чизкейк застынет, украсить второй половинкой персика |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.08.2016 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
А-ля роллы из кабачка
Рис вареный 100 г Кабачок 4 слайса Крабовые палочки 50 г (2 шт.) Масло растительное для жарки Сыр плавленый в баночке мягкий 70 г Огурец небольшой 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соевый соус 2 ст. л. Зелень укропа по вкусу Рис отвариваем Кабачок нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на сковороде гриль с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сыр смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком Крабовую палочку разворачиваем, смазываем слегка сыром с чесноком, посыпаем немного зеленью, сворачиваем обратно, разрезаем пополам (по ширине кабачка) Огурец натираем на мелкой терке На кабачок наносим смесь сыра и чеснока, сверху тертый огурец На половину слайса кабачка выкладываем отварной рис На середину риса укладываем фаршированную крабовую палочку Сворачиваем в рулет. Подаем с соевым соусом (поэтому не солим ни кабачок ни рис) |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.08.2016 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Печенье "Мадлен"
мука 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. яйца 3 шт сахар 1/2 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. сливочное масло 100 г Сливочное масло растопить Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до сливочного цвета Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать венчиком Влить сливочное масло, слегка перемешать Пережить тесто в кувшинчик Выливать в силиконовую формочку для печенья "Мадлен", заполняя на 2/3 Выпекать 10 минут при 180 градусах (духовку в это время не открывать!) Если нет формы для печенья, можно выпекать в формочках для кексов, вкус при этом не пострадает ) |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.08.2016 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
А-ля чизкейк с черешней
Корж Невский темный 1 шт Ванильные сырки 700 г Йогурт натуральный 400 г Желатин 20 г Вода 1 ст. Вишневый сироп 2 ст.л. Для заварных колец Вода 0,5 ст. Масло сливочное 50 г Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт Начинка: Ванильный сырок 100 г Йогурт натуральный 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Черешня консервированная без косточек по вкусу Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой Уложить на дно корж и отправить в морозилку на полчаса Приготовить заварные кольца: В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать Добавить по одному яйца и тщательно вымешать На противень из кулинарного шприца отсадить два круга разного диаметра Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета Остудить, разрезать ножом для хлеба вдоль Для начинки протереть через сито ванильный сырок, добавить йогурт и сахарную пудру Начинить нижнюю половинку колец, выложить ягоды вишни, закрыть второй половинкой Пока кольца выпекаются залить желатин водой до разбухания Ванильные сырки потереть через сито, добавить йогурт, тщательно вымешать, добавить вишневый сироп, остывший желатин Залить на корж на 1 см, отправить в морозилку Выложить сверху заварные кольца, аккуратно между ними залить йогуртовой массой и опять отправить в морозилку до застывания Затем залить оставшейся йогуртового массой и опять отправить до полного застывания |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.08.2016 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Свинина в гранатовом соусе
Свинина (карбонат) 500 г зира 1 ч. л. чеснок 3 зубчика соус наршараб 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. сахар коричневый 2 ч. л. лимонный сок 1/2 ч.л. корица молотая -/2 ч.л. соль морская, черный свеже молотый перец по ¼ ч. л. Зиру растолочь в ступке, добавить чеснок, посолить, поперчить Затем добавить гранатовый соус, оливковое масло, сахар, лимонный сок и корицу Свинину нарезать на порционные куски, отбить тендерайзером Сложить в чашку и замариновать на 1 час (можно на ночь) Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль до готовности |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 8.08.2016 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Заварные кольца с малиной
Вода 0,5 ст. Масло сливочное 50 г Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт Начинка: Ванильный сырок 100 г Йогурт натуральный 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ч.л. Малина свежая по вкусу В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать Добавить по одному яйца и тщательно вымешать На противень из кулинарного шприца отсадить два круга разного диаметра Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета Остудить, разрезать ножом для хлеба вдоль Для начинки протереть через сито ванильный сырок, добавить йогурт и сахарную пудру Начинить нижнюю половинку колец, выложить ягоды малины, закрыть второй половинкой, присыпать сахарной пудрой |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 9.08.2016 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
А-ля каннеллони
Лаваш 4 шт Фарш 300 г Рис вареный 50 г Перец Светофор небольшой по 1/4 шт Репчатый лук, чеснок по вкусу Масло растительное для жарки Майонез 2 ст.л. Сыр 100 г Соль, перец, специи по вкусу Репчатый лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле, добавить нарезаный кубиками болгарский перец, еще немного обжарить и добавить фарш, обжаривать минут 5-7 Чеснок натереть на мелкой терке и добавить вместе со специями к фаршу по окончании обжарки, туда же отправить отварной рис Листы лаваша нарезать в размер формы для запекания Форму смазать сливочным маслом Листы лаваша слегка посыпать тертым сыром, на край выложить по 2-3 ст.л.начинки, свернуть трубочкой, уложить в форму для запекания, смазать силиконовой кисточкой майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.08.2016 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Котлеты из печени
Печень говяжья 500 г Рис вареный 50 г Картофель средний 1 шт Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Хлеб 1/2 кусочка Молоко 50 мл Сода 1/3 ч.л. Сок лимона 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу Печень перекрутить на мясорубке с репчатым луком и размоченным в молоке и отжатым кусочком хлеба Добавить вареный рис, натертый на мелкой терке картофель и чеснок Посолить, поперчить по вкусу Соду погасить лимонным соком, добавить в фарш, хорошо перемешать Обжарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.08.2016 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Аджика из слив
Сливы 0,5 кг Чеснок 50 г Сахар 50 г Перец чили 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сливы промыть, удалить веточки и косточки Чеснок очистить Перец Чили промыть, срезать хвостик Измельчить блендером сливу, чеснок и перец Чили, перемешать Добавить соль, сахар, томатную пасту Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая порвать 20 минут Подавать к мясу |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.08.2016 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажан шариком 6 кружочков Сыр сулугуни 100 г Помидор большой 1 шт Чеснок 1 зубчик Майонез 1 ст.л. Соль вкусу Растительное масло для жарки Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло Чеснок натереть на мелкой терке , добавить майонез, перемешать, слегка смазать обжаренные кружочки баклажана На половинку кружочка баклажана выложить ломтик сулугуни и помидора, закрыть второй половинкой баклажана |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.08.2016 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат "Мимоза"
Картофель вареный 1 шт Морковь вареная 1 шт Сыр тертый 50 г Яйцо вареное 1 шт Нерка консервированная 1 б Икра нерки 2 ст.л. Укроп 2 веточки Майонез 50 г В разъемную форму в форме сердца выложить слоями: Тертое яйцо Тертая морковь Тертый сыр Тертый картофель Размятые вилкой консервы Каждый слой промазывать майонезом (я поливала из простого целофанового пакетика - срезала маленький уголок) Форму перевернуть на тарелку, раскрыть, снять дно Украсить красной икрой, по кромке основания присыпать мелко резанным укропом |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 17.08.2016 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рулет из овощей с фаршем и сыром
тесто слоеное 100 г баклажан 1/2 шт цуккини 1/2 шт перец запеченный на гриле консервированный 1 шт сыр сулугуни 50 г Фарш 100 г соль, перец по вкусу Баклажан и кабачок нарезать слайсами, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Фарш также слегка обжарить Тесто слоеное оттаять, раскатать тонко на коврике для выпечки На тесто уложить внахлест слой баклажан, сверху кабачок Затем по всей длине обжаренный фарш, сверху нарезанный ломтиками сыр сулугуни и, нарезанный ломтиками, печеный перец Закрутить в рулет с помощью коврика для выпечки Смазать силиконовой кисточкой растительным маслом Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать с аджикой домашней из слив |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 17.08.2016 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Аджика из слив-2
Сливы 0,5 кг Чеснок 50 г Сахар 50 г Перец чили 2 шт. Томатная паста 50 г Кетчуп Чили острый 50 г Соль 1 ч.л. Сливы промыть, удалить веточки и косточки Чеснок очистить Перец Чили промыть, срезать хвостик Измельчить блендером сливу, чеснок и перец Чили, перемешать Добавить соль, сахар, томатную пасту, кетчуп Чили Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая проварить 20 минут |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.08.2016 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Это что-то вроде ткемали, скорее. Совсем не аджика :-) |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 17.08.2016 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Всеволод, в ткемали идут еще зира, кориандр, кинза, хмели-сунели, я спрашивала у Яндекса ))) а тут их нет )
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.08.2016 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Все равно, тут важна основа, а она - сливы :-) Значит, ткемали :-)
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |