А-ля каннеллони
Лаваш 4 шт Фарш 300 г Рис вареный 50 г Перец Светофор небольшой по 1/4 шт Репчатый лук, чеснок по вкусу Масло растительное для жарки Майонез 2 ст.л. Сыр 100 г Соль, перец, специи по вкусу
Репчатый лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле, добавить нарезаный кубиками болгарский перец, еще немного обжарить и добавить фарш, обжаривать минут 5-7 Чеснок натереть на мелкой терке и добавить вместе со специями к фаршу по окончании обжарки, туда же отправить отварной рис Листы лаваша нарезать в размер формы для запекания Форму смазать сливочным маслом Листы лаваша слегка посыпать тертым сыром, на край выложить по 2-3 ст.л.начинки, свернуть трубочкой, уложить в форму для запекания, смазать силиконовой кисточкой майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут |