Тайские спринг-роллы
Листы рисовой бумаги 20 шт Рисовая лапша 50 г Морковь натертая на терке для корейской моркови 1/2 ст. Грибы (были только шампиньоны) 3 шт капуста пекинская 1/2 кочана Фарш куриный 150 г Креветки чищенные 100 г Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло для жарки Соус кисло-сладкий для подачи Лапшу замочить в кипятке на 15 минут, нарезать на кусочки Шампиньоны очистить, нарезать соломкой На растительном масле на сковороде обжарить грибы с морковью, добавить куриный фарш и мелко нарезанные креветки, лапшу, нарезанную тонко пекинскую капусту, добавить соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок Листы рисовой бумаги размочить в горячей воде, выкладывать начинку в виде колбаски, плотно завернуть и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде |