А-ля чизкейк абрикосовый с персиками
Йогурт персиковый 650 г (баночка 450 г и 200 г стакан) Желатин 30 г Желе абрикосовое 1 п Вода 100 мл Персик консервированный 2 половинки Корж Невский 1 шт Приготовить желе по инструкции на пачке Желатин замочить в воде до набухания, нагреть не доводя до кипения, процедить, остудить, соединить с йогуртом В разъемную форму диаметром 12 см залить сначала слой абрикосового желе 1 ст. дать ему застыть, сверху залить йогуртовым желе также 1 ст. также дать застыть В форму подходящую по размеру коржа (у меня 20 см - немного коржа пришлось, правда, срезать) уложить корж и поставить в морозилку На замерзший корж перевернуть маленькое желе из формочки Залить по кругу сначала абрикосовым желе и дать застыть Затем тонкий слой йогуртового желе Половинку персика нарезать на сегменты и выложить на застывший тонкий белый слой, залить оставшимся йогуртовым желе После того как весь чизкейк застынет, украсить второй половинкой персика |