Фаршированные ракушки
 Макароны ракушки 150 г Фарш домашний 250 г Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Соль, перец, тимьян, орегано, базилик по вкусу Перец печеный на гриле консервированный 1 шт Помидоры вяленые 2 шт Яйцо 1 шт Хлеб 2 кусочка Растительное, оливковое, сливочное масло Сыр 50 г Творожный сыр 30-40 г
Хлеб перемолоть в блендере, отложить немного для посыпки формы На сковороде разогреть оливковое масло, положить туда 1 раздавленный зубчик чеснока, тимьян, базилик, орегано по щепотке Обжарить хлебную крошку Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности Добавить натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры и печеный перец Приправить специями по вкусу Фарш остудить, добавить яйцо, перемешать Ракушки тем временем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут, откинуть на сито, остудить Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, ракушки нафаршировать по 1 ч.л. уложить в форму. В каждую ракушку положить по 1/2 ч.л. творожного сыра, присыпать обжаренными сухарями и посыпать тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут |