Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 24.07.2016 - 11:17
Фаршированные ракушки

Макароны ракушки 150 г
Фарш домашний 250 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, тимьян, орегано, базилик по вкусу
Перец печеный на гриле консервированный 1 шт
Помидоры вяленые 2 шт
Яйцо 1 шт
Хлеб 2 кусочка
Растительное, оливковое, сливочное масло
Сыр 50 г
Творожный сыр 30-40 г

Хлеб перемолоть в блендере, отложить немного для посыпки формы
На сковороде разогреть оливковое масло, положить туда 1 раздавленный зубчик чеснока, тимьян, базилик, орегано по щепотке
Обжарить хлебную крошку
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности
Добавить натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры и печеный перец
Приправить специями по вкусу
Фарш остудить, добавить яйцо, перемешать
Ракушки тем временем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут, откинуть на сито, остудить
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, ракушки нафаршировать по 1 ч.л. уложить в форму.
В каждую ракушку положить по 1/2 ч.л. творожного сыра, присыпать обжаренными сухарями и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)