Печенье "Мадлен"
мука 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. яйца 3 шт сахар 1/2 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. сливочное масло 100 г Сливочное масло растопить Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до сливочного цвета Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать венчиком Влить сливочное масло, слегка перемешать Пережить тесто в кувшинчик Выливать в силиконовую формочку для печенья "Мадлен", заполняя на 2/3 Выпекать 10 минут при 180 градусах (духовку в это время не открывать!)
Если нет формы для печенья, можно выпекать в формочках для кексов, вкус при этом не пострадает ) |