Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 6.08.2016 - 11:42
А-ля чизкейк с черешней

Корж Невский темный 1 шт
Ванильные сырки 700 г
Йогурт натуральный 400 г
Желатин 20 г
Вода 1 ст.
Вишневый сироп 2 ст.л.
Для заварных колец
Вода 0,5 ст.
Масло сливочное 50 г
Мука 0,5 ст.
Яйцо 2 шт
Начинка:
Ванильный сырок 100 г
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Черешня консервированная без косточек по вкусу

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой
Уложить на дно корж и отправить в морозилку на полчаса
Приготовить заварные кольца:
В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать
Добавить по одному яйца и тщательно вымешать
На противень из кулинарного шприца отсадить два круга разного диаметра
Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Остудить, разрезать ножом для хлеба вдоль
Для начинки протереть через сито ванильный сырок, добавить йогурт и сахарную пудру
Начинить нижнюю половинку колец, выложить ягоды вишни, закрыть второй половинкой
Пока кольца выпекаются залить желатин водой до разбухания
Ванильные сырки потереть через сито, добавить йогурт, тщательно вымешать, добавить вишневый сироп, остывший желатин
Залить на корж на 1 см, отправить в морозилку
Выложить сверху заварные кольца, аккуратно между ними залить йогуртовой массой и опять отправить в морозилку до застывания
Затем залить оставшейся йогуртового массой и опять отправить до полного застывания

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)