Творожный чизкейк с абрикосами и персиком
Для коржа Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г) Масло сливочное 100 г
Для творожного слоя Ванильные сырки 700 г (7 п.) Сливки 400 мл Сахар 200 г Желатин - 20 г
Для фруктового слоя Абрикосы 4 шт Желе абрикосовое 1 пакет
Персик 1 шт Желе персиковое 1 пакетик
Приготовить желе абрикосовое из пакетика, нарезать абрикосы кубиком, залить желе в форму и оставить на 3 часа до застывания Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса Печенье перемолоть с маслом в блендере В разъемную форму выложить пищевую пленку Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина Ванильные сырки протереть через сито Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом Влить остывший и процеженный желатин На корж выложить приготовленные абрикосовое желе Вылить сверху творожную массу на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа ПС: Желе абрикосовое получилось выше чем творожное, пришлось нарезать персик, выложить по кругу и долить персиковое желе - желе приготовить по инструкции, остудить Вылить на застывший творожный слой с персиками и убрать в холодильник еще на 2 часа |