Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 16.07.2016 - 14:39
Творожный чизкейк с абрикосами и персиком

Для коржа
Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г)
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Для фруктового слоя
Абрикосы 4 шт
Желе абрикосовое 1 пакет

Персик 1 шт
Желе персиковое 1 пакетик

Приготовить желе абрикосовое из пакетика, нарезать абрикосы кубиком, залить желе в форму и оставить на 3 часа до застывания
Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть с маслом в блендере
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
На корж выложить приготовленные абрикосовое желе
Вылить сверху творожную массу на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа
ПС: Желе абрикосовое получилось выше чем творожное, пришлось нарезать персик, выложить по кругу и долить персиковое желе - желе приготовить по инструкции, остудить
Вылить на застывший творожный слой с персиками и убрать в холодильник еще на 2 часа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)