Фаршированные куриные грудки
Куриное филе 2 шт Гречка 1/2 ст. Шампиньоны 3-4 шт Лук репчатый 1/2 шт. Сливки 10% 150 мл Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу по вкусу Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчика
Сварить гречку до готовности Шампиньоны почистить мелко нарезать На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока Гречку смешать с обжаренными грибами У куриного филе отрезать малое куриное филе, слегка отбить Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, сверху закрыть малым филе, заколоть шпажками Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и закрыть "карман" меньшим филе. В сотейник налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут. |