Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога. Я давно его не готовила и родным было удовольствие на ужин - нежный капустный пирог.
Домашний Капустный пирог Тесто 1 яйцо (среднего размера) 375 мл. муки 80 гр.масла сливочного 1 ч.л. быстрых дрожжей 50-80 мл.(+/-) теплой воды или молока соль, сахар (по вкусу) Начинка 1/2 мини головки капусты (подходит белокочанная, савойская) 3 яйца (отварить в крутую) 1/2 ст. рубленого укропа 1 лук поджарить полукольцами до прозрачного 1 зуб. чеснока соль, перец 1 яйцо(взбить) для смазывания пирога семя кунжута,мак - на ваш выбор 1.Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар. В муке изрубить масло в крошку,добавить соль и 1 яйцо. Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут. Тесто немного поднимется и станет воздушным. 2.Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом) Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь. Лук поджарить до прозрачного в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте. Яйца отварить, почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. 3.Круглую форму с бортами смазать маслом. Разогреть духовку на 400 F. 4. Тесто разделить на две части, большой и средние колобки. Раскатать тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой. Круг должен быть больше формы.Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с одного края к другому. Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно по всей форме. Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку. Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут). Ставим запекать до готовности и румяного золотистого цвета 35 min. 5.Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.Для любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно. Пирог достаточно сочный и очень ароматный, великолепный нежный вкус у свежe выпеченного пирога. * Прекрасно хранится если укрыть пленкой или в герметичном контейнере, можно заморозить. Возможно разогреть в духовке на низкой температуре 350F пару минут, или в микроволновой. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
у моей мамы фирменное блюдо - пирожки с капустой. Начинку она готовит также как и ты в пирог Поэтому знаю как это вкусно. Только она делает ложное слоеное тесто. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, какой красивый пирог Защипнутый аккуратненько и большой-пышный! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Пирог обалденный! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,караул!Тесто стоит час и с места не сдвинулось,смотрю рецепт,а я дрожжей вместо чайной ложки положила 1гр,может 2 .Надо спасать.Сейчас разведу ещё дрожжей и добавлю в тесто.А вот жидкости мне было катострофически мало 50мл,я ещё столько же добавила.Наверно мне сегодня не судьба пирог испечь .Но я буду за него бороться. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, пирог прелестный! Я хоть и не любитель дрожжевых пирогов, но начинку бы съела всю!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик ,дай мне рецепт на овсяное печенье,пожалуста!!не хочу рыться!!И на вкусненький рецепт из тыквы(кашу люблю,но давно не делала)Целуски!
Да.. но пирог...!!! Восторг!!! Я только просмотрела...СУПЕР с большой буквы!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 29.03.2011 - 23:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 23:23
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, ну поэтому рецепт домашнего пирога , потому что в каждом доме найдется похожий рецепт, но у всех он все равно разный. Угощайся конечно, жалко что виртуально, пирог больно хорош такой ароматный и нежный на вкус. NAD
Надя, самое главное, что после него нет ощущения тяжести в желудке, очень нежный. Metla
Анжелочка спасибо . В твоем случае, выкидывай яйца из теста и нaчинки, готовь на растительном масле, будет тоже неплохо, зато постный вариант. irusja
Ира, какже так ты проглядела ,1 гр. ето мало конечно!
Мука другая и поэтому воды ушло больше, я допишу в рецепте. Попробуй добавить еще дрожжей, надеюсь удастся спасти, держу за тебя кулачки! Adelfina
Надя спасибо. Пирог тем и интересен, что в нем не совсем все таки дрожжевое тесто. Как видишь оно тонкое и по вкусу выходит нежным. Начинка дает пар и от того такой эффект. Начинка вкусная и ее отдельно можно приготовить без теста, я именно в таком виде тоже люблю. Станислава
Таня, я поняла ты с тыквой просто хотела что-то готовить, тогда вот пару рецептов, а каши у меня нет. КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE Суп Традиционный Квебекский Тыквенный//Potage Hubbard bleue Кусочки тыквы запеченные с имбирем Тыквенные чипсы Печенье лови, эти два вкусные пробуй Овсяное печенье с зеркальным окошком/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ Яблочное печенье "Эппл Джек" |
||||||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia Алис, делала сегодня чебуреки как пятьдесят лет назад от Сталика Накосячила ужасно (ну я и выпечка никак пока не подружимся). Короче, делала все строго по рецепту. Что у меня вышло. На такое количество муки в 2 раза больше воды. Тесто недосол (ну это ничего). С тестом одно удовольствие работать, действительно даже к столу не прилипало при раскатке (только при замесе, да и потом столешницу только влажным полотенцем протерла разок). Потом ошиблась, защипала, как моя бабушка делала, но у нее-то на кефирном тесте с яичком (в общем, основной косяк). Еще недоработала, что начинки переложила, слишком много мяса, сока мало, хотя и стакан бульона в фарш ввела. Результат: получились очень сытные чебуреки. Вкусные. Из-за огромного количества мяса начинка суховата (но я ж на одной говяжьей вырезке, ну что делать, правда я туда 2 луковицы сладкой испанской добавила и стакан бульона, но без жира же) У меня вопрос. Сегодня делала во фритюрнице. Ну почему чебуреки "не такие" - не понимаю. Смотри фото, они не так жарятся. Я понимаю, что структура теста для моего "защипления" не подходят. Но как-то не мягко получилось везде. Что я делаю не так? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 02:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира выглядит просто отлично , я не зря держала за тебя кулачки. На здоровье вам дорогая , если его нет, значит вкусно вам было, умничка! Фото замечательное!
И то что не даем подойти, и от испарениe oт начинки, тесто становится более нежным. Ты делала порцию побольше, плюс разные с этим связанные катаклизмы, у тебя теста вышел довольно толстый слой поэтому наверно не совсем прочувствовали. Если будешь повтор делать, попробуй моей формой готовить и тесто так как в моем раскатать, ну и начинки в него побольше. Хотя, что я тебе говорю ты сама все знаешь , главное у тебя отличный результат и пустая уже тарелка! На здоровье! lanya
Наташа, чебуреки с первого раза у тебя вышли неплохо, не у всех такие косяки выходят , а у кого то они пожизненные.
Ошибки не смертельные, на них все учатся это нестрашно, главное что есть у тебя желание. И так, тесто, раскатывается очень тонко, главное при замесе соблюдать точно пропорции как в рецепте. Теперь начинка, фарш я тоже готовлю всегда из говяжьего, но полу-жирного и к нему побольше лука. Бульон дает влажность,а лук сочность и сладость. Теперь форма, чебуреки плоской формы именно для того, чтобы мясо в них приготовилось, а сок остался, если все правильно, то мясо сочное. Защипка теста(хотя красиво вышло у тебя, бабушкиным методом), но она не подходит в данном рецепте. Делай их плоской формы, мясо распредели внутри и его чтобы немного было, защепи как следует края и жарь во фритюре. Именно это не дало твоим чебурекам той сочности и воздушности теста. На самом деле ты молодец и вторая попытка у тебя получится гораздо лучше, я уверена . На здоровье вам дорогая! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Каша из тыквы, по украински-Кабаковая
500 гр.тыквы, можно меньше 1/2 ст.риса 1- 1.1/2 ст.воды зависит от сочности тыквы 1 литр молока сахар, соль по вкусу Тыкву натереть на крупной терке.В кастрюлю с закипевшей водой добавитьнатертую тыкву и промытый рис (лучше если это рис круглый). Варить до готовности риса на среднем огне, помешивая. Добавить молоко, по вкусу добавить сахар и соль (можно немного муската или корицы, на ваш вкус).Готовим с закрытой крышкой, в конце добавить слив.масло и дать минут 15 настоятся. * Можно вместо масла, добавить сливки жирные и сделать более кремовой сливочной консистенции. * Деткам можно добавить в тарелки с кашей, орехи грецкие, изюм, курагу если они любят. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо огромное еще раз за Чебуреки, как пятьдесят лет назад! одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, чебуреки у тебя замечательные вышли , очень приятно что вам с мужем они понравились. На здоровье мужу и тебе за доверие , рецепт этот отличный, надеюсь ты еще неоднократно порадуешь им мужа. Спасибо за фото спасибо. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот замечательный рецепт прочла в кулинарном журнале, его предложил V.Benard используя разные способы для трансформирования классического рецепта в несколько стилей(мой перевод). Хочу предложить вам не поленится и попробовать, вы убедитесь насколько этот рецепт различен с тем, что вы раньше готовили из мяса. Структура мясных шариков настолько нежная и кремовая внутри, а приготовление рецепта совершенно несложное. Выберите каждый свой вкус, и вы сможете менять его внеся разнообразие в ваше обыденное меню.
Мясные шарики классическим способом Бонус:два варианта Испанский и Азиатский 75 мл.(5 ст.л) оливкового масла 1 лук средний(мелко порезан) 4 зуб. чеснока измельченный 3 куска белого хлеба (без корочки)порезать мелким кубиком 60 мл. молока 500 г.фарша говяжьего (полу-жирный) 500 г.свиного фарша * я использовала только полу-жирный говяжий фарш 1 большое яйцо 30 мл.(2 ст.л.)мело резаной петрушки 2 мл.соль и перец молотый 125 мл.сыр пармезан мелко тертый (можно заменить на твердые сорта сыра) 1. Разогреть сковороду с 30 мл. масла оливкового в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости и в течении 10 минут.Добавить чеснок и жарить 1 минуту.Переложить лук и чеснок в чашку и дать остыть. 2.Положить порезанный хлеб в чашку и залить молоком, оставив размокнуть пару минут.В это время смешать два сорта мяса в одной глубокой посуде.Смешать рак следует разминая руками.Добавить яйцо, соль, перец и петрушку, а также лук и чеснок,хлеб и сыр. Хорошо вмешивая фарш до однородной гладкой структуры мяса. 3. Формируем мясные шарики мокрыми руками(смачивая холодной водой), приблизительно каждый шарик 60 мл.,всего около 16 шт.Выложить мясные шарики для обжарки на сковороде со всех сторон до легкой румяности. Затем выкладываем обжаренные в сковороду для духовки и отправляем на 15-20 минут до готовности в разогретую духовку. Готовность мяса измеряем термометром она будет 71 С(160 ф). Вынуть мясные шарики и выложить на салфеточную бумаги абсорбируя лишнее масло и жир. Мясные шарики подаем горячими в компании с соусом или самостоятельно к любому гарниру. * Если нет термометра измерить готовность мясных шариков, используем нож с острым концом или шпажку, при протыкании острым предметом, из мясного шарика должен течь прозрачный бульон, это показатель готовности мяса. Бонус: Замена мяса Можно заменить свиной фарш на домашние сосиски из фарша со специями, это отлично обогащает вкус мясных шариков. Или для более легкого варианта используем фарш индюшиный и куриный. Мясные шарики в Испанском стиле Когда вы обжариваете чеснок добавьте 15 мл.(1ст.л.) копченой паприки. Тогда мясные шарики приобретут цвет и вкус в испанском стиле. Мясные шарики в Азиатском стиле Заменить 500 гр. говяжьего фарша на такое же количество свиного, но мелко молотого. Замените соль,перец,петрушку,пармезан, на 125 мл.зеленого лука(мелко нарубленного),45 мл.(3 ст.л.)соуса соя,30 мл.(2 ст.л.)кинзы зелени измельченной очень мелко, и 15 мл.(1ст.л.)тертого имбиря. Мясные шарики приобретут выразительный азиатский аромат и вкус. (4 шт.мясных шариков на порцию)=290 ккал. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алис! В мясных шариках сколько по весу 3 куска хлеба?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, как ты понимаешь, пройти мимо твоих мясных шариков с сыром я не могла. Так что лови спасибо Мясные шарики классическим способом от alisia Готовила из куриного филе, т.к. филе суховато, добавляла больше лука. Сыр использовала обычный твердый. Кушали их с освежающим Огуречно-морковным салатом. Спасибо большое Алисе. Очень вкусно и ароматно. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами!
Первая за Салат из зеленой фасоли со спаржей Сначала было про сыр забыла, но после фотосессии посыпала фетой, не было пармезана. Было очень свежо и вкусно. Вторая благодарность большая, двойная. Потому что пекла уже два раза . За Тарт миндальный с грушей Вот фото с прошлой недели Нам с дочкой старшей о сразу понравился, а всем остальным груши мало было, видите-ли! И так мне хотелось довести исполнение его до совершенства (прости за скромность ), что решила испечь его еще раз, чтобы влюбились в него все, а не только я. . Получилось! Спасибо тебе за этот замечательный рецепт!!! Буду часто теперь его печь, я в него влюбилась! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 04:56
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Понравились тебе шарики мясные ?! Они очень вкусные, пробуй на здоровье! Валя, если булочка есть можно и ее. Xлеб который в рецепте, имеется в виду легкий белый тостовый хлеб. Поэтому удалив корки,берем только мягкую часть, ее немного, в отжатом от молока виде будет полная ладонь где-то, а в весе тебе не скажу. Думаю ты меня поняла приблизительно сколько надо. Валя, я узнала точно о хлебе, в одном куске хлеба около 25-30 г., значит в трех около 75-90, если убрать корки будет где-то 70-75 г.. ais20
Алена, спасибо , что попробовала мясные шарики, из куриного мяса должно быть нежный вкус. На здоровье вам ! Ты ведь азиатские рецепты готовишь с соевым соусом, так что вам понравится и вариант их в азиатском стиле. Evita
Ира,спасибка салата выглядит замечательно, приятно что вам он понравился. Думаю с фетой было тоже отличное сочетание, спасибо что попробовала.
Оба раза тарт у тебя красавец , как здорово, что не только ты, но и родные оценили его вкус.Мне очень приятно!
На здоровье вам! Спасибо тебе за такие замечательные спасибо. |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кейк с орехами, лимоном и бананами
250 мл. муки 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца (среднего размера) 1/2 ст. сахара 2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный 2 ст.л. сметаны 60 мл. молока 50 г.грецких орехов 30 г. изюма крупных сортов 2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками) тертая цедра 1 лимона - Разогреть духовку на 375 Ф. Смазать форму кисточкой, мягким сливочным Маслом. - Соединить муку с содой и разрыхлителем, c помощью венчика. В другой чашке растереть масло с сахаром и постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости. Добавить сметану и молоко, потереть цедру. - Соединить с мучную смесь с яичной, смешать до однородного, не взбивать, чтобы воздух не вышел. Выложить сразу в смазанную форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности. - Готовый кейк вынуть, дать 5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Затем подготовить глазурь и полить Кейк сверху. *Я полила кейк, сметаной (200 г.) с сахарной пудрой (2 ст.л.) и 1 ст.л. мака. Кейк получился очень вкусный и сочный. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для приготовления кейка, использовала подарок от stacnatalya Наташи, который она мне прислала. Это силиконовая форма в виде цветка "Подсолнух" .
Такая. У нас силиконовые формы не так разнообразны как в России и на Украине, обычно это круглые и прямоугольные, в виде каких-то форм редкость, по большому счету используются стеклянные, керамические и металлические формы для выпечки. А тут такой сюрприз, одно удовольствие в силиконовой было печь. Главное форму установить на плоский противень, тогда ее проще например с жидким тестом поставить внутрь духовки, а потом горячей вынуть! Я смазывала внутри кисточкой с растопленным сливочным маслом, но можно использовать растительное, или масло в аэрозоле с распылителем (нажимаем на ссылку!). Очень удобно и практично, выпечка замечательно выходит из формы после выпекания. Наташа, спасибо! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса кейк превосходный кинула себе в блокнот я такое оч люблю да еще со сметанкой мм раздразнила я и так по швам трещу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, мне очень приятно, что форма тебе понравилась , пользуйся на здоровье !!! Кейк просто шикарный !!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, твой кейк просто фантастика. Если завтра буду в состоянии, попробую сделать. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, потрясающий пирог Взяла в блокнот, при первой же возможности сделаю. А бананы зрелые - это те, что уже черными точками покрылись? Форма красиво смотрится на пироге (или как правильно выразиться ), тесто и готовый пирог четко передали вид формы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 22:20
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка, приятно что рецепт заинтересовал. За калорийность его не переживай в нем мало муки и он достаточно легкий, и вкус отличный.Мой муж не любит особо подобную выпечку с бананами,но сказал, что этот ему очень понравился.Надеюсь вам он понравится тоже. stacnatalya
Наташа, тебе дорогая спасибо , я кейк уже давно готовила времени не было его повторить и поставить рецепт. Хотя и фото и рецепт были готовы, вчера вечером о нем вспомнила.И заодно тебя поблагодарить за подарок нужный хотелось, Спасибо! Adelfina
Спасибо Надюша , у меня дочка приболела, так я сегодня ее порадовать этот кейк опять пекла. Все точно повторяла по рецепту получился немного он другой, видно от того, что бананы были не такие зрелые как в прошлый раз. Он вышел такой же вкусный как в первый раз, вот он до намазывания сметаной , такой красавчик вышел сегодня.Как попробуешь, поделись что вышло! NAD
Надюша, пробуй на здоровье.
Такие, как в твоем понимание зрелые, те что ты любишь . Я например, люблю кисло-сладкие кому-то они незрелые, а мне в самый раз. В первый раз готовила кейк с такими, что появились на шкурке точки,а во второй, сегодня,шкурка была чистая. В обеих случаях вышел он вкусно, так что выбирай на свой вкус.
Да, форма и рельеф пирога выходит красивый, как подсолнух, я поэтому поставила фото всем полюбоваться. Так как под сметаной на первом фото ее невидно. Как использовать презревшие Бананы?! Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. У меня дочка, ест бананы только если на шкурке нет ни единой точечки, говорит, что при появлении их, вкус меняется! И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать(появился сильный аромат, точки на шкуре,шкура банана темнеет...). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кейк или гарнир к десерту.После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда. |
||||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||||||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса красивый кекс и столько фруктов много. О а я думала если бананы заморозить, то разморозив получится каша |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, в кейке из фрукты только бананы, а остальное орехи и изюм, вкусное сочетание.
Если тебе нужны бананы кусочками, то размораживаем наполовину, тогда проще зрелый банан резать кусками и добавить например в тесто. А если предположим нужно размять в пюре, то размораживаем полностью и мнем вилкой. Бананы не теряют при заморозке своей структуры, но добавлять их в рецепт лучше в полу размороженном виде, как и все остальные фрукты подвергшиеся заморозке, тогда не будет лишнего сока и размазни. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
это я просто одни бананы фруктами назвала. Я в том плане что очень много бананов на 1 кекс и в разрезе видно, что много бананов. Ты не подумай, что это плохо, это очень хорошо.. Даже очень Спасибо за инфу про бананы, у нас правда не бывает такого, что много их и надо заморозить. В магазине они постоянно продаются. А вот если у меня лежит банан в холодильнике, то значит я его просто не увидела и не съела . Я их просто обожаю, особенно с черными точками, и даже почти черные |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, на верхнем фото готовила из двух бананов, и они были хорошо зрелые, дали действительно сочность и вкус. А во втором случае, бананы были зрелые, но неперезрелые , и в кейке преобладал вкус орехов и лимона, я к тому, что доминировать может тот вкус, что тебе больше нравится, зависит от зрелости фрукты.Попробуй, мне кажется тебе без орехов его можно готовить, будет банановый вкус.
Всегда пожалуйста. А я например, банану никогда в холодильнике не храню, они в нем темнеют скорее, выбираю всегда с легкой зеленостью, если хочу чтобы на всю неделю хватило. И ложу в вазу с фруктой, бананы дозревают как авокадо быстро от паров другой фрукты, это стимулирует дозревание. Если совсем зеленые, то ложу в бумажный темный пакет и в ящик, тогда бананы быстро доходят до нужной зрелости. Твой вкус как у моей мамы, она тоже любитель супер зрелой фрукты, а я люблю слегка недозрелый кисло-сладкий вкус в бананах, но в другой фрукте более зрелый вкус. |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |