Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 30.03.2011 - 02:33 | ||||||||||
irusja
Ира выглядит просто отлично , я не зря держала за тебя кулачки. На здоровье вам дорогая , если его нет, значит вкусно вам было, умничка! Фото замечательное!
И то что не даем подойти, и от испарениe oт начинки, тесто становится более нежным. Ты делала порцию побольше, плюс разные с этим связанные катаклизмы, у тебя теста вышел довольно толстый слой поэтому наверно не совсем прочувствовали. Если будешь повтор делать, попробуй моей формой готовить и тесто так как в моем раскатать, ну и начинки в него побольше. Хотя, что я тебе говорю ты сама все знаешь , главное у тебя отличный результат и пустая уже тарелка! На здоровье! lanya
Наташа, чебуреки с первого раза у тебя вышли неплохо, не у всех такие косяки выходят , а у кого то они пожизненные.
Ошибки не смертельные, на них все учатся это нестрашно, главное что есть у тебя желание. И так, тесто, раскатывается очень тонко, главное при замесе соблюдать точно пропорции как в рецепте. Теперь начинка, фарш я тоже готовлю всегда из говяжьего, но полу-жирного и к нему побольше лука. Бульон дает влажность,а лук сочность и сладость. Теперь форма, чебуреки плоской формы именно для того, чтобы мясо в них приготовилось, а сок остался, если все правильно, то мясо сочное. Защипка теста(хотя красиво вышло у тебя, бабушкиным методом), но она не подходит в данном рецепте. Делай их плоской формы, мясо распредели внутри и его чтобы немного было, защепи как следует края и жарь во фритюре. Именно это не дало твоим чебурекам той сочности и воздушности теста. На самом деле ты молодец и вторая попытка у тебя получится гораздо лучше, я уверена . На здоровье вам дорогая! |