Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт. В первоначальном рецепте входил конфитюр из тыквы, но его трудно найти за приделами Италии в других странах, поэтому его заменили на абрикос и ананас конфи.Я использовала вяленые абрикосы и ананас.

Торт Тоскана / Panforte di Siena

125 г. миндаль жареный
125 г. лесной орех (фундук)
60 г. абрикос вяленых(сухофрукты)
60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта)
60 г. цукатов цитрусовых рецепт
100 г. муки
2 ст.л. какао
1 к.л. корицы
75 гр. сах.пудры
175 г. меда (или сироп сахарный)
60 г. шоколада (растопленный)

Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт

1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь.
2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом.
3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять.
4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Был задан вопрос, перенесла из лички в тему.

alecka
цитата:
Приветик Алисик,Морковный я пробовала,очень нам понравился,и из этого списка уже дважды пекла тарт мидальный,пришёлся нам оочень по вкусу,теперь такой вопросик,а евли черника замороженная вместо голубики пойдёт в клафути?Уменя какой то бзик на выпечку пошёл,мне прям хочется печь,такое бывает со мной,иногда.Спасибо тебе что ты есть у меня,очень приятно что что ты не отказываешь а делишся своими секретами.Аурельчик.

Привет дорогая rolleyes.gif ! А я даже не в курсе того что кому-то что-то нравится, давай не ленись и забегай, я ведь для этого тему веду. На здоровье вам за Морковный Воздушный пирог и за Тарт миндальный с грушей, кушайте в удовольствие. wub.gif
Аурель, замороженная голубика подойдет, но ты ее перед приготовлением не размораживай добавляй замороженную, главное чтобы ягодки были не склеенные, получится также как со свежей очень вкусно. А у меня есть новый пирог с голубикой, но его дам позже, когда сама приготовлю пока готовь клафути, он отличный и очень вкусный.Удачи тебе! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У кого как идет подготовка к Пасхе?!
У нас погода до того переменчива, что даже пшеница, что я посадила к празднику не хочет побыстрее расти. Да и солнце день есть, а на следующий метель, вот на завтра опять до 15 см снега нам обещают, какой тут праздник.

Но есть приятное, сегодня мне прилетел сюрприз из России от Ларочки, это наклейки для яиц и краска хамелеон, очень интересная с позолотой для яиц. Буду красить яйца и потом вам покажу.
Хочу напомнить для тех кто еще не определился с выбором теста для пасхи, пару проверенных рецептов по которым ну точно пол форума уже готовила, можно посмотреть тут -
ГАЛЕРЕЯ ---- ПАСХАЛЬНЫХ КУГЛОФ и КУЛИЧЕЙ
2 - часть

И вот эти рецепты, готовьте куличи и радуйте родных! wink.gif biggrin.gif

Фуас - Кoрона

КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУГЛОФ /kouglof/
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, рис мне понравился. У меня был тоже вкусный рис с шафраном, если помнишь. И тортик классный, конечно же, хотя я и не сладкоешка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, И тортик классный, конечно же, хотя я и не сладкоешка

Тортик легкий, готовится 5 минут и очень приятный, по типу где-то колбасы сладкой dolce vita. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить очень понравившийся рецепт салата, который полюбился моей семье.Салат вышел удивительно приятного вкуса, свежий и ароматный, отличное сочетание букета ароматов. Рекомендую попробовать, такой салат украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто

салат

3 красных перца (грилеванный)
* можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. зеленого песто (подойдет любой вариант или домашнего производства)
1 ст.л. красный винный уксус (я использовала малиновый, подойдет яблочный)
1.1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/4 ч.л. соль и перца каждой
250 г. шпината или рукколы
1 большой огурец, если необходимо очистить шкурку и удалить семя из центра
1 лук шалот тонко порезать (можно заменить красным луком)
60 мл.(1/4 ст)сыра пармезан или asiago

салат с красным

- Запечь на гриле перцы и снять затем с них пленку(сохранить сок с перцев).
Как готовим перец:
Подогреть гриль,выложить перец на застеленный фольгой гриль.Печь перец периодически поворачивая, до тех пор, пока не появится румяность на боках перца. Переложить перец в контейнер и закрыть крышкой (можно в салатник, укрыв пищевой пленкой). Оставить укрытым на 10 минут. Очистить перцы от пленки, сохранить с них сок (если сок не горчит!). Порезать филе перца на толстые полоски 2,5 см.
* Можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок).
- Приготовить винегрет: в мини салатнике смешать, оливковое масло, песто, уксус, горчицу, соль, перец и 2 ст.л. сока с перцев.
- Уложить в широкое блюдо листки рукколы или шпинат. Смешать филе перца с частью приготовленного винегрета, затем выложить в центре блюда. Добавить сверху нарезанный огурец, кольца лука, полить сверху остатками винегрета и присыпать пластинами сыра.
Сразу подавать приготовленный салат к столу.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
обожаю печеный перец, салаты с ним всегда имеют очень богатый вкус rolleyes.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, какой у тебя интресный рецепт торта по мотивам "колбаски"!
У тебя нет случайно для хлебочепки проверенного рецепта кулича на примете? У меня все ссылки полетели, теперь не найти(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
о!!! Алиса, какой салат!!! Точно мой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
обожаю печеный перец, салаты с ним всегда имеют очень богатый вкус

Алена, у тебя в запасе консервированный перец есть smile.gif . Попробуй, ето великолепный вкус, мои родные все время просят повтор этого салата, но он будет на праздник. wink.gif

МарциПанка
цитата:
Алиса, какой у тебя интресный рецепт торта по мотивам "колбаски"!

Наташа, я бы сказала, что русский вариант колбаски берет истоки как раз с этого Тосканского торта и он с запеканием все-таки wink.gif biggrin.gif , а колбаса, если надо ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/
цитата:
У тебя нет случайно для хлебочепки проверенного рецепта кулича на примете? У меня все ссылки полетели, теперь не найти(

Когда-то готовила в хлебопечке по этому рецепту Апельсиновый хлеб(в хлебопечке), единственное что добавляла в него ваниль,изюм и масло. rolleyes.gif Посмотри может пригодится.Спроси в мультиварке, у них точно для хлебопечки есть рецепт куличей, тут ведь важны пропорции, хотя мой куглоф готовили и в хлебопечке rolleyes.gif , на предыдущей странице внизу стоит ссылка на рецепт, посмотри.

Evita
цитата:
о!!! Алиса, какой салат!!! Точно мой!

Ира, уверена вам он понравится также как и нам tongue.gif, салат отличный!
PM
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Алиса, здраствуй!!! Замесила твой Круглофф, если ты рядом, может подскажешь, тесто должно быть не очень густым, у меня как густая сметана получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Привет! Lenokkolobok
вот так у меня получалось

Это сообщение отредактировал Аэлитик - 22.04.2011 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lenokkolobok
цитата:
Алиса, здраствуй!!! Замесила твой Круглофф, если ты рядом, может подскажешь, тесто должно быть не очень густым, у меня как густая сметана получился?

Привет Лена, Аэлитик тебе показала тесто(она готовит куглоф не впервые), оно такое у тебя как надо, не переживай! rolleyes.gif
PM
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Сейчас второй раз подойдет, буду в формы раскладывать. Спасибо, Аэлита! Я смотрю у тебя форма наполовину заполнена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Я со спасибкой к тебе за тесто "фУАС КОРОНА" ОБАЛДЕНОЕ - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.восхитительное,ВОЗДУШОЕ..СУПЕРРР!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif зАВТРА ПОСТАВЛЮ ФОТО КУЛИЧЕЙ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lenokkolobok
цитата:
Сейчас второй раз подойдет, буду в формы раскладывать. Спасибо, Аэлита! Я смотрю у тебя форма наполовину заполнена?

Форма заполняется не до верха, чтобы было место для подъема во время расстойки и выпечки, как ты увидела на фото у Аэлитик.

Metla
цитата:
Алисик! Я со спасибкой к тебе за тесто "фУАС КОРОНА" ОБАЛДЕНОЕ - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.восхитительное,ВОЗДУШОЕ..СУПЕРРР!!!!!!!wub.gifwub.gifwub.gif зАВТРА ПОСТАВЛЮ ФОТО КУЛИЧЕЙ.

Анжелочка класс! biggrin.gif Очень рада, что ты приготовила кулич по рецепту фУАС КОРОНА, тесто выходит обалденно ароматное! Жду твое фото. wink.gif
Я тоже сегодня пекла куличи, получились воздушные и румяные, скоро поставлю фото. Готовила в этот раз с добавлением хорошего шафрана, он дал такой аромат и цвет отличный. rolleyes.gif
PM
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Алиса, спасибо!!! Куличи получились обалденные. Надеюсь успею сфоткать, прежде чем дети скушают их. smile.gif Может подскажешь еще какое печенье пасхальное можно сделать, любим рассыпчатое, жирноватое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lenokkolobok
цитата:
Алиса, спасибо!!! Куличи получились обалденные. Надеюсь успею сфоткать, прежде чем дети скушают их.

Леночка очень рада, что все тебе удалось с куличами, надеюсь на фото отчет. wink.gif
На здоровье тебе и деткам, с светлым вас праздником! wub.gif
цитата:
Может подскажешь еще какое печенье пасхальное можно сделать, любим рассыпчатое, жирноватое.

Печенье лови, пару рецептов на выбор
Овсяное печенье с зеркальным окошком
Печенье "Ореховые кольца"
Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами
Печенье грейпфрут и мята
этот рецепт из арахисового масла если у детей нет на него аллергии smile.gif , очень вкусное печенье
Ппеченье из арахисового масла
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такие вышли луковой шелухой крашеные яйца. rolleyes.gif

pasxa
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Алиса! Моя ты хорошая!!!!
Сделала "ФУАС-КОРОНА" в форме куличей и в форме "бублика". У меня получилось!!!!!!!!!! И тесто и формовка а вкус какой!!! Это не высказать словами!!!! Позже выложу фото, эмоциям нет предела!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алисочка, привет! У меня к тебе вопрос по формированию чабатты двойной гидратации.Не подскажешь ли мне, такой неумёхе, как правильно формировать чабатту, а ещё лучше, если ты сможешь наглядно показать. У меня что-то она получилась полая и не поднялась как следует. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Golubka
цитата:
Алиса! Моя ты хорошая!!!! Сделала "ФУАС-КОРОНА" в форме куличей и в форме "бублика". У меня получилось!!!!!!!!!! И тесто и формовка а вкус какой!!! Это не высказать словами!!!! Позже выложу фото, эмоциям нет предела!!!!

Верочка как приятно, очень рада что все у тебя вышло. На здоровье вам и светлого праздника! wub.gif
Жду твой фото отчет с нетерпением. rolleyes.gif
dianal
цитата:
Алисочка, привет! У меня к тебе вопрос по формированию чабатты двойной гидратации.Не подскажешь ли мне, такой неумёхе, как правильно формировать чабатту, а ещё лучше, если ты сможешь наглядно показать. У меня что-то она получилась полая и не поднялась как следует. Заранее спасибо.

Привет rolleyes.gif ! С чабаттой особой формовки не нужно, бери полотенце присыпь его как следует мукой и на него выкладывай тесто большим прямоугольником, помогая себе не рукой, а скребком.Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться.Выложить тесто и сформировать из него длинный прямоугольник,присыпав как следует мукой.Важно чтобы мука не попала внутрь хлеба,поэтому формируем чабатту аккуратно,накрыть ее сухим полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.Когда тесто выросло, можно его разрезать на мини чабаттки. Делаем это с помощью скребка или острого ножа, одним нажатием.Перевернуть чабатты на противень застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Если тесто не слишком липкое и впитало муку, можно верх смазать оливковым маслом и оставить ещё на 30 min. в тепле. Затем выпекать. Посмотри ролик нашла в youtobe тут , прокрути его сразу на середину опустив момент замеса, там видно как происходит формовка хлеба и пересадка на лист для выпечки. Если тебе это будет сложно, делай с полотенцем как выше я тебе описала.
Постараюсь когда буду готовить, приготовить чабатту пошагово, тогда будет рецепт более наглядный. Но не следует боятся, тут совершенно несложные манипуляции с тестом. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поздравляю всех с Пасхой Христовой!

И несу мои Куличи которые я пекла к празднику, угощайтесь! rolleyes.gif

КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ

pasxx

pasxa1
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





pasxa2

Шафрановая Пасха с цедрой (рецепт дам позже)

pasxaa
PM
Top
Mirabelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 101
Регистрация: 27.09.2010
Откуда: Неизвестно





Алисочка,с праздником светлой Пасхи вас и всех посетительниц вашей чудесной темы
Это моё первое собщение на этом форуме,совсем недавно зарегистрировалась,а готовлю даааавно по рецептом вашим и др девочек,
Но сейчас молчать не могу обльше,просто не имею права.
Огромное спасибо за рецепт Куглоф!Это вообще что-то невообразимое,и вроде кулич,а вместе с тем воздушный,тающий во рту.и очень ароматный!
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, красивые куличи и пасочка wub.gif Яйца - вообще восторг, у меня в шелухе никогда такие не получаются. Расскажи, как ты их красила или, может, натирала чем-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Кулич по рецепту из "Фуас-Корона"
очень вкусно, нежно, воздушно!!! (Только мне сахару малова-то показалось)
Фуас-корона

Круглоф безумно вкусный!!!!!!
Вкусный - это еще ничего не сказать... он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!! Это что-то невообразимое!!! И это без преукрашательств!!!!!!!

Круглоф

он же в разрезе
поближе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Хотите послушать сказку?! Так вот ...
В некотором царстве, в гуд-куковом государстве жила-была девушка alisia . И наведывалась к ней в гости nnsvz.
Приглянулся как-то вороне рецепт заморский. Долго думала птица. Клялась и божилась подруге, что сделает тот торт.
Прошло три года... laugh.gif
Алис! Я его сделала! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Но не обошлось без отсебятины rolleyes.gif Свежую гуаву заменила на мармелад из неё же. И в йогурт вмешала взбитые сливки. Вместо воды брала фруктовый сок. Печенье выкладывала 2 слоя. Низ и верх. Спасибо! wub.gif

благодарность
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа, не прошло и пару лет как ты созрела laugh.gif biggrin.gif , зато как красиво вышло.
У меня в рецепте тоже есть версия прямоугольником, тут каму что понравится, на выбор. Жалко, что свежей гуавы у вас нет, она такая ароматная и с ней великолепно, но у тебя не менее вкусно вышло. Очень рада, что вам было вкусно, на здоровье дорогая wub.gif , спасибо за спасибо с красивым фото! rolleyes.gif

Golubka
цитата:
Кулич по рецепту из "Фуас-Корона" очень вкусно, нежно, воздушно!!! (Только мне сахару малова-то показалось

Верочка очень рада biggrin.gif , куличи великолепные вышли красавцы.Сахар необходимо регулировать на свой вкус в когда куличи готовишь в них конечно необходимо добавить больше чем в куглоф, в следующий раз добавь больше.
цитата:
Круглоф безумно вкусный!!!!!! Вкусный - это еще ничего не сказать... он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!! Это что-то невообразимое!!! И это без преукрашательств!!!!!!!

На здоровье дорогая wub.gif , пусть вам будет вкусно, ты умничка cупер справилась.

Mirabelle
цитата:
Это моё первое собщение на этом форуме,совсем недавно зарегистрировалась,а готовлю даааавно по рецептом вашим и др девочек, Но сейчас молчать не могу обльше,просто не имею права.

Добро пожаловать, молодец что написала, надеюсь видеть тебя в моей теме частым гостем! wink.gif biggrin.gif Напиши в подписи свое имя.
цитата:
Огромное спасибо за рецепт Куглоф!Это вообще что-то невообразимое и вроде кулич,а вместе с тем воздушный,тающий во рту и очень ароматный! Спасибо большое!

Здорово, что рецепт понравился smile.gif , если есть фото показывай свое творение я с удовольствием добавлю его в галерею Куглоф.На здоровье тебе и всем твоим родным, светлого праздника вам!

NAD
цитата:
Алисочка, красивые куличи и пасочкаwub.gif Яйца - вообще восторг, у меня в шелухе никогда такие не получаются. Расскажи, как ты их красила или, может, натирала чем-то?

Надюша, спасибо дорогая.
Яички красила всегда как обычно, луковой шелухой, но желательно собрать побольше с красного лука, он дает более темный цвет (у меня все-таки больше было обычного лука). И еще, для более темного цвета мне подсказала трюк Катя sweetkotik(спасибо ей! smile.gif ). Яйца когда ты их отварила в шелухе, не вынимаем, а оставляем их на ночь или как минимум 6 часов в этом отваре покрытыми шелухой, тогда цвет получается очень насыщенный. Ну и обсушив их потом натираю раза два растительным маслом, чтобы был блеск. Вот и все премудрости.
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Я с обещанной спасибкой за куличи из "Фуас -Корона"Очень вкусно,воздушно и тесто легкое для желудка. У тебя такая красивая и аппетитная пасха ммм..а про кулич и яйца вообще у меня только одно слово я в полном восхищении.УМНИЧКА!!!!
Извини,что куличи вместе с пасхой шоколадной поставила,просто фото другое не получилось к сожаленью. dry.gif
Алисик

Это сообщение отредактировал ais20 - 4.10.2014 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>