![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, лови спасибку за кейк ![]() Правда я сметану заменила рикоттой (бараствую, но сметана закончилась ![]() Бананы были спелые, но в тесте они "расползлись". Кейк сервировала ирисковым топингом и зря - пирог вышел очень сладким и душистым! Самое то к вечернему чаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 16:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Adelfina
Надя, а чего фото красивое не принесла в тему, поставь ![]() ![]()
Ты наверно еще их мелко порезала, зрелые тогда растворяются в выпечке, их лучше крупно резать.Точно зря, пирог сам по себе самодостаточный и ароматный, мне он и на следующий день нравится холодным из за его аромата, он еще сильней. Спасибо тебе за спасибку и на большущее вам здоровье ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Салат с огурцами, редисом и домашним творогом
![]() Хочу напомнить весенний салат который ставила в одной из первых своих тем. Этот салат может быть в качестве ужина или завтрака, я его себе часто готовлю на ужин, он легкий и очень по весеннему приятный. Рекомендую! * Творог - можно заменить фетой или козьим сыром, также подойдет брынза. ![]() Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился. Настолько у него полноценный и насыщенный вкус, что он не требует к себе каких-то добавлений других продуктов, вполне самостоятельное блюдо которое может быть обедом или ужином.
Салат картофельный с каперсами и укропом Salade de pommes de terre aux câpres et à l'aneth на 4-6 порции ![]() 1 кг. мелкого картофеля /или молодой/ 2 ст.л.уксуса /из белого вина/ * не добавляла, так как корнишоны были маринованы в таком уксусе 125 мл. oливкового масла * я добавила гораздо меньше так-как готовила меньше порцию(можно заменить на любое ароматное) 1/2 к.л.сахара 1 к.л. горчицы Дижон * или какая есть не слишком острая ![]() 65 гр. каперсов /без жидкости /слить ее/ 140 гр.лука белого * добавила лук из корнишонов маринованный жемчужный, можно использовать свежий сладкий лук 200 гр.корнишонов /разрезать пополам/ 2 ст.л. рубленого укропа ![]() - Отварить картофель или приготовить на пару, затем слить воду и охладить в холодильнике 30 минут. - Смещать масло, уксус, горчицу сахар в одной чашке. - Смешать картофель с частью винегрета в салатнике, оставив на 10 минут. - Добавить затем каперсы, лук, корнишоны и часть винегрета с укропом. Перед подачей аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алиса, какой салат! Для меня он пройдет и за полноценный ужин ![]() И снова каперсы, а я на них никак не решусь ![]() ![]() Алис, может знаешь, на употребление каперсов нет никаких ограничений, например, аллергия, противопоказания какие-то, суточная норма, которую нельзя превышать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD
Надя, пока ты собираешься, я уже и тефтельки Нади попробовала и салат навояла. ![]() ![]() ![]()
Думою что нет, во всяком случае если кушаешь соленые огурцы и все в порядке, то и от каперсов вреда не будет. Это же почки растения маринованные, и у них близкий вкус к соленым огурцам, конечно не совсем, но сродни. А о аллергиях от них я ничего не слышала никогда, ну и в любом случае их обычно добавляется совсем немного, так что сократи под свой вкус и желание. ![]() ![]() |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, я обожаю такие картофельные салаты! Обязательно сделаю, как картошки хорошей куплю. А у меня как раз баночка каперсов закончилась. Они действительно очень экономно расходуются. NAD Надя, аллергия может в теории быть на что угодно и любой новый экзотический продукт надо пробовать аккуратно. Но Алиса правду говорит, это просто маринованные почки. Иногда каперсы еще в соли продают, но это скорее ресторанный вариант. А маринад с каперсов можно использовать в соусах. Он дает интересную пикантность. Только их действительно лучше измельчать, т.к. вкус у них очень доминантный и резкий - поэтому когда будешь пробовать не пугайся, в блюдах он совсем иначе воспринимается. Про суточную норму улыбнуло - у меня маленькая баночка еще с того года стояла. Их захочешь, много не съешь ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 04:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Adelfina
Надя, подойдет любая картошка которая не рассыпается и не слишком большого размера, если крупная, каждую дольку нужно разрезать пополам. У меня всегда есть баночка каперсов и если вижу крупные, всегда покупаю. ![]()
Для таких начинающих как NADНадя впервые, лучше конечно каперсы порубить измельчив, тогда будет экономно и более мягкий вкус, а потом как распробует, можно и целыми. У меня все любят, поэтому только в начинку их измельчаю. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Хочу предложить рецепт прекрасного десертного соуса из базилика, от шеф повара Jérôme Ferrer. Подходит к десертам из ванильного мороженого, сорбетaм, панакотте(pannacotta),рисовым пудингам и т.д.
Сироп из базилика с лимоном/Sirop de basilic citronné ![]() 125 мл. воды 60 мл. сахара 1 жменя базилика (порезать крупно) 1/2 лимона, только сок В небольшой сотейник вылить воду, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения.Нарезанный базилик добавить к сиропу, перемешать и снять с огня. С помощью блендера измельчить в однородную массу базилик в сиропе, до образования однородной гладкой текстуры.Охладить в холодильнике и профильтровать через сито чтобы остались зеленые волокна в сиропе. Хранение: Перелить сироп в чистую стеклянную бутылку с крышкой.Хранится в холодильнике в течении 1 недели, или в морозильнике до 6 недель. Приятного аппетита. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Алиса,кейк понравился,но я не понимаю расклад продуктов.
Я привыкла ложками и стаканами. Ты можешь перевести эти граммы в ложки и стаканы? Я купила мерный стакан,но не могу понять в каких мерках он меряет. Насыпала магазиный мешочек муки в 300 гр,а он показывает другую меру. Лучше в ложках и стаканах. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Gveret
![]() 250 мл. муки = 1 стакан 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца (среднего размера) 1/2 ст. сахара 2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный 2 ст.л. сметаны 60 мл. молока = 1/4 стакана 50 г.грецких орехов = 1 жменя орехов 30 г. изюма крупных сортов = 1 неполная жменька изюма 2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками) тертая цедра 1 лимона
Скорее всего он в миллилитрах, это практически тоже самое, что и граммы с небольшой погрешностью, лучше конечно в таком случае использовать весы, тогда будет точно. ![]() ![]() Перевод из чашек в граммы и мл: 1 чашка белой муки = 140 г. 1 чашка сахара = 200 г. 1 чашка = 250 мл. 1/4 чашки = 60 мл. 1/3 чашки =75 мл. 1/2 чашки = 125 мл. 2/3 чашки = 150 мл. 3/4 чашки = 175 мл. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алиса, принимай спасибку за Пшенично-манные багеты. Использовала тесто, делала плетенку и рулет. ![]() Тесто понравилось и вкус изделий из него тоже ![]() ![]() Алиса, для багетов только спецформы используют или можно самому соорудить что-нибудь, чтобы багет получился? |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
alisia
Алиса а я вот все поглядываю на твой сиропчик я так люблю базилик, не дождусь когда он вырастет чтобы попробовать, я на окошке посадила для рассады в грунт, но наверно он не выживет я его как коза все объела ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD
Надя спасибо за такой славный хлебушек и спасибо ![]() ![]() Надя, можно использовать кусок плотной грубой ткани, типа льна, или просто плотного полотенца.Выглядит это вот так, взяла фото из интернета. ![]() Или использовать пекарскую бумагу сделав из нее лунки по кол. багетов. ![]() И расстаивать их сразу на бумаге уложив ее на противне, я раньше не имея форм именно так их расстаивала и прекрасно получалось. Попробуй наверняка и у тебя выйдет. Леди
Лена, тогда тебе лета придется ждать когда он у тебя разрастется ![]() ![]() |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! Купила каперсы. Такая малюсенькая баночка 45 гр., а стоит....
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
К сожалению, в этой стране зеленый базилик все еще большая редкость. Часто сталкиваюсь на кулинарных курсах с людьми, видящими и пробующими его в первый раз. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
мора
Валюша,каперсы в больших банках не продаются, они идут в рецептах как добавка минимальная, чайная ложка и их, еще можно порубить ножом, тогда вкус их более мягкий будет. ![]() Adelfina
Надя, не знаю как в России, но на Украине базилик звался василек и всегда рос и использовался и в качестве цветов для ароматизации букетов (в домах) или как специя. Даже праздник церковный Mаковей, всегда без букета с такой травой не обходился, а это одна из разновидностей ароматных трав, в чистом виде такой как он сейчас, наверно только в Грузии встречала, хотя у нас на привозе он тоже всегда продавался.А в сухом виде если честно, я его не люблю, другой он имеет запах. Кстати сейчас с тем кол. семян, что продается не составит большого труда вырастить в горшке на окне себе травки разные, многие девочки по моей рекомендации себе начали выращивать сами. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог. Существует множество разнообразных рецептов с разным составом ингредиентов, специй и фрукты в составе этого пирога. Я предложу классический состав, как-бы базу морковного пирога от которой каждый сможет добавить что-то по своему вкусу.Хотя пирог в таком варианте не требует добавлений, он нежный и ароматный, разве что если захочется его подать для праздника, можно испечь два коржа и собрав их в один торт, украсить белым кремом из сливок или масляным, выбирайте на ваш вкус.
Воздушный Морковный пирог ![]() 3 яйца 1 ст. просеянной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 125 мл. раст. масла (без запаха) 3 ст.л. сока апельсина 1 горсть изюма 1 горсть рубленого ореха(грецкого) 200 гр. коричневого сахара(можно белый или мед) 2 ст. тертой моркови(на крупной терке) 1/2 к.л. корицы 1/3 к.л.мускатного ореха ![]() - Разогреть духовку на 360F. Подготовить разъемную форму застелив дно пекарской бумагой, форму НЕ смазывать маслом! - В глубокой посуде просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и специи корицы и муската. - Разделить белки с желтками в разных чашках. Белки холодные, взбить на высокой скорости с щепоткой соли и частью коричневого сахара до густых пиков(как безе). - Натереть морковь. Желтки соединить с раст.маслом, соком апельсина, остатком сахара, с помощью венчика. Добавить понемногу муку затем изюм и морковь, как следует перемешивая лопаткой. - К общей массе постепенно ввести белки для воздушной легкой структуры теста. Орехи можно добавить в тесто, я ими посыпала верх пирога(на ваш выбор). Воздушное тесто выложить в форму и распределить его по всей поверхности. - Ставим выпекать в центре горячей духовки на 1 час-1ч.15 мин.. Если пирог быстро румянится, накрыть листом фольги, печь до готовности. - Вынуть пирог из формы подавать теплым с шариком ванильного мороженого, или как описано в предисловии в виде торта из двух коржей и с белковым или масляным кремом. Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алисик! Какой вкусный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, принимай спасибку за Салат картофельный с каперсами и укропом. Вкусно и пикантно. У нас был вечер картофельных салатов ![]() ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
Опять!!!??? ![]() ![]() Смотрю на твой кейк подсолнуховый - слеза наворачиваются ![]() Насчет базилика и остальных травок - абсолютно с тобой согласна. Здесь они хоть и продаются круглый год, но я люблю купить рассаду и мне на балконе красиво и удобно. Мне даже луковки из Украины передали, у нас такой называют лук-корчуха, когда садишь один, а потом вырастает корчиком (не знаю , как это правильно по русски) много маленьких и есть много зелени. В Испании есть или очень тонкий лук (семилетка) или такой....вроде пальмы и они его выбрасывают. Я когда прошу на базаре мне зелень не отрезать, у продавцов всегда глаза большие становятся. Ну как я им объясню, что у меня еще и щавель растет,и это все на зеленый борщик нужно. Алисик, 1 к.л. - это кофейная ложечка? То есть самая маленькая? |
||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Алисочка, у тебя такая вкуснятина (впрочем, как всегда). Спасибку несу за Салат с чечевицей и грибами (тут)и Кекс кофейный с бананом (тут)
Извени за качество фото, но вечер, сама понимаешь. Моя чечевица решила развориться прямо в воде, не захотела в бульоне. Когда салат постоит - он еще вкуснее становиться, и я Приятно удивлена сельдереем - при малейшей тепловой обработке, он из специфическо-острого вкуса переходит в очень нежный. ![]() ![]() Алисочка, Спасибо!!!! Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2014 - 17:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:21
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
lanya Наташа, действительно красиво подала в бокалах, мне очень приятно . На здоровье вам ![]() Metla
Анжела готовь на здоровье ![]() Adelfina
Как оперативно ты приготовила ![]() Нoneymommy
Да, ето кофейная ложка. ![]()
Лариса, я еще когда давала ссылки в болталке, дала тебе этот салат и дописала, что можно готовить без горчицы, выходит также вкусно ![]()
Точно! ![]()
У нас зелень конечно тоже есть, но базилик всегда в одной цене пару веток 2$ поэтому его проще дома в горшке растить, а тимьян и розмарин у меня также круглый год растут дома, остальное в жардине сажу, но все равно покупаю и кинзу и укроп с луком. Julia001
Юля, ты будешь смеяться у меня вчера на ужин тоже был этот чечевичный салат ![]()
На здоровье вам, за салат и за кекс ![]() |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Golubka Перенесла из спасиб в тему. ![]()
Верочка, вот так сюрприз, на большое вам здоровье! Очень приятно что рецепт вам понравился, спасибо за аппетитное фото. ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня хочу предложить очень простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт от Machouf.N., классического приготовления Ливанского риса с шафраном. Я загорелась его приготовить и результат очень понравился мне и моим родным, рекомендую попробовать и вам.
Рис с шафраном ![]() (2 чашки)500 мл. риса басмати масло растительное(без запаха) 1 пита или хлеб лаваш 2 ст.л.(30 мл) соли 2 щепотки шафрана (если нет можно заменить куркумой в пудре) ![]() - Рис залить водой в большой кастрюле, деликатно помыть 2 раза сменяя воду. Залить рис на третий раз чистой водой, чтобы вода хорошо покрывала и добавить соль 2 ст.л., перемешав. Оставить на 8 часов, или на ночь. Затем слить воду с риса. Отдельно поставить кастрюлю с 2 литрами воды, вскипятить ee. Добавить в кипящую воду рис, варить 5-7 минут, до тех пор, чтобы рис снаружи был готов, а внутри еще твердый. Затем слить рис и дать воде стечь. - В кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло, в него порвать питу (или лаваш) на равные части, можно порезать ножницами как торт на треугольники.Bыложить хлеб на дно кастрюли в виде круга. Дать хлебу немного зарумянится. - Сверху хлебa помогая ложкой высыпаем рис, не уплотняя его, насыпаем легко в виде пирамиды. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой оставив на 5-7 минут. Затем открыть кастрюлю, полить слегка маслом и закрыв крышку кастрюли чистым полотенцем, снизить огонь на минимум, продолжаем готовить рис еще 15-20 минут. ![]() - Тем временем, шафран залить кипящей водой, оставить настоятся до красно оранжевого цвета. * Если нет шафрана, можно использовать куркуму, залив ее горячей водой, она даст желаемый цвет на рисе, но аромата не будет как у шафрана. - Oткрыть готовый рис, отобрать немного, полить шафраном (или куркумой) и смешать руками для однородного цвета. Остальной рис выложить на блюдо, сверху украсить рисом с шафраном, выложить со дна кастрюли хрустящий хлеб, по краям риса. - Очень вкусное и ароматное блюдо, легко готовится и красивый гарнир к любому мясу или рыбе. У нас он шел к рыбе, не менее вкусной, рецепт дам ниже. ![]() Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Очень ароматная и сочная выходит рыба, отличное дополнение к любому гарниру из риса, пасты, салата....
Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле ![]() 4-8 филе (любой белой рыбы) у меня пеленгас 2 мл.(1/2 ч.л.) соли 30 мл.(2 ст.л.) горчицы Дижон в зернах 60 мл.(1/4 ст.) рубленого крупно укропа перец молотый (5 сортов перца) 4 колечка нарезанного лимона ![]() - Разогреть верхний гриль в духовке. Помытое и обсушенное филе белой рыбы выложить на лист фольги.Посыпать специями: соли, перца, с двух сторон филе. Смазать горчицей с двух сторон куски рыбы, с помощью кисточки. Присыпать укропом сверху и выложить между рыбой колечки лимона. - Ставим в духовку под гриль на 8-12 минут, время зависит от толщины филе рыбы, смотрим по цвету и виду, готовность. Чтобы рыба слегка зарумянилась и лимон пустил сок и стал слегка золотым. Сервируем филе белой рыбы вместе с лимонами. источник, le plaisir de bien manger Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Metla | |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Лисонька, испекла я твой морковный пирог. Вкусный до невозможности, мои думали , что медовик. Пекла утром, сбежала на работу, пришла на обед - мама дорогая, 1/3 осталась. Но... Он получился с "закальцем", то есть сверху тесто поднялось и пропеклось классно, а низ подкачал. Пекла при 170 Цельсия примерно час, может чуть больше даже, снизу чуть подгорело, ну ничего, срезала. там только тонкая корочка была. Что скажешь? Где я накосячила? Духовка электрическая, заранее разогрела, когда верх зарумянился - накрыла фольгой и перевела только на нижний нагрев. Достаю тебя потому что буду печь эту вкуснотень еще, это точно.
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
alisiaАлиса, и рыбка, и рис настолько аппетитные, что очень захотелось приготовить, как раз я на днях новый, очень тоненький Басмати купила, так что скоро отчитаюсь
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 04:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Evita
Ира, оба рецепта еще и очень вкусные, надеюсь вам понравится. ![]() ![]() Нoneymommy Лариса, видно твоя духовка мощная и плюс у вас на улице жара ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |