Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 30.03.2011 - 03:37
Каша из тыквы, по украински-Кабаковая


500 гр.тыквы, можно меньше
1/2 ст.риса
1- 1.1/2 ст.воды зависит от сочности тыквы
1 литр молока
сахар, соль по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке.В кастрюлю с закипевшей водой добавитьнатертую тыкву и промытый рис (лучше если это рис круглый).
Варить до готовности риса на среднем огне, помешивая.
Добавить молоко, по вкусу добавить сахар и соль (можно немного муската или корицы, на ваш вкус).Готовим с закрытой крышкой, в конце добавить слив.масло и дать минут 15 настоятся.


* Можно вместо масла, добавить сливки жирные и сделать более кремовой сливочной консистенции.
* Деткам можно добавить в тарелки с кашей, орехи грецкие, изюм, курагу если они любят.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)