Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 5.04.2011 - 05:51 |
Кейк с орехами, лимоном и бананами 250 мл. муки 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца (среднего размера) 1/2 ст. сахара 2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный 2 ст.л. сметаны 60 мл. молока 50 г.грецких орехов 30 г. изюма крупных сортов 2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками) тертая цедра 1 лимона - Разогреть духовку на 375 Ф. Смазать форму кисточкой, мягким сливочным Маслом. - Соединить муку с содой и разрыхлителем, c помощью венчика. В другой чашке растереть масло с сахаром и постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости. Добавить сметану и молоко, потереть цедру. - Соединить с мучную смесь с яичной, смешать до однородного, не взбивать, чтобы воздух не вышел. Выложить сразу в смазанную форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности. - Готовый кейк вынуть, дать 5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Затем подготовить глазурь и полить Кейк сверху. *Я полила кейк, сметаной (200 г.) с сахарной пудрой (2 ст.л.) и 1 ст.л. мака. Кейк получился очень вкусный и сочный. Приятного аппетита. |