Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 5.04.2011 - 05:51
Кейк с орехами, лимоном и бананами

Кейк с орехами, лимоном и бананами 250 мл

250 мл. муки
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца (среднего размера)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный
2 ст.л. сметаны
60 мл. молока
50 г.грецких орехов
30 г. изюма крупных сортов
2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками)
тертая цедра 1 лимона

- Разогреть духовку на 375 Ф. Смазать форму кисточкой, мягким сливочным Маслом.
- Соединить муку с содой и разрыхлителем, c помощью венчика. В другой чашке растереть масло с сахаром и постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости. Добавить сметану и молоко, потереть цедру.
- Соединить с мучную смесь с яичной, смешать до однородного, не взбивать, чтобы воздух не вышел. Выложить сразу в смазанную форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
- Готовый кейк вынуть, дать 5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Затем подготовить глазурь и полить Кейк сверху.
*Я полила кейк, сметаной (200 г.) с сахарной пудрой (2 ст.л.) и 1 ст.л. мака. Кейк получился очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)