Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Конечно, не против
У нас сейчас дожди, в квартире темно, так что фотки плохо получаются |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima, да брось ты. Ты ж постилась. Спасибо, мне приятно.
Emerald, отличная фотография. И так понятно, что очень вкусно. У тебя всегда очень аппетитно выглядят блюда. А у нас дождей до ноября не будет. А потм как пойдут, до марта. И хорошо бы, люблю дождик. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
J3J Emerald Снежная Зоя Тут столько вкусноты! Я хоть и мясо не ем, но сюда наведываюсь, вторая половина моя мясоедная и кормить его надо иногда |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 03:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald
Я ж-ж-ж гавару як ВСЕГДА ОТЛИЧНО, а ты ....темно, дожди... Зоя
Ну я медленно буду-у-у.... оЧ медленно Трампампулька То-та я гляджу ты блядненька , худзенька... Кусочек хорошего диетического мяска ещё ни кому не помешал.. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.09.2005 - 03:23 |
||||
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы )Готовятся быстро, получается - вкусно и сочно. Берем форму для запекания. Нарезаем картошку (не очень мелко и не очень крупно). Кладем в форму. В стаканчике смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло. Выливаем нашу адскую смесь на картошку, посыпаем орегано, посолить, поперчить и... неистетично так перемешиваем руками. Затем очередь отбивных. Мясо моем и кладем в форму. Поперчить, посыпать орегано. Я не солю, т.к. мясо имеет достаточно своеи соли + чтобы не было жестким (не знаю на сколько мое мнение правильно, но мясо пресным не получается). Можно, конечно, сразу класть мясо+картошку, но мне неудобно перемешивать картошку (нехватает сноровки ), поэтому предпочитаю по отдельности. Полить мясо оливковым маслом + немного лимонным соком. Добавляем немного воды в нашу форму (чтобы картофан ме подгорел) (я наливаю воду в стаканчик, где у нас смесь была и делаю шалтай - болтай - не пропадать же добру на стенках стакана?!) Запекать на среднем огне (250 гр. у меня ) в течение 2-3 часов (в зависимости от духовки ).Во время запекания, как только увидим, что наши отбивные подрумянились, перевернуть их на другую сторону. Во время приготовления картошку не перемешиваю. Καλή σας όρεξη Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Hator - 19.09.2005 - 00:21 |
Lara |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Hator
Ого! Так долго! Кстати, в моей духовке 250 градусов это максимальная температура. А сколько у тебя максимум? У меня при такой температуре обычно все быстро жарится. |
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Lara
Лара, у меня максимальная температура 300 гр., но плита у меня допотопная, поэтому даже при 250 гр. у меня ничего не подгорает, поэтому считаю эту температуру средней . Ларочка, поставь на средний огонь + воду в форму, пусть мясо немного потомиться, да и картошка должна успеть приготовиться |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Мучкалица с отварным картофелем.
Говядину режем кубиками и обжариваем минут 30, хорошо помешивая на растит. масле. Дальше добавляем соломкой порезанный сладкий перец зеленый и красный, перемешиваем и жарим минут 5. Потом добавляем или кубик или любую смесь приправ. У меня Супер Золотой от Магги. Потом добавляем столовую ложку томат пасты, две столовой ложки воды и тушим до готовности блюда. Подаем с отварным картофелем, обжаренным на сливочном масле, посыпав зеленью. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
neposedka
вот смотрю - у тебя такая картошечка всегда жёлтенькая есть секрет в приготовлении ? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Вот подсмотрела в соседней темке - ты её каждый раз потом в сливочном масле обжариваешь ?
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
ромашечка нет-не каждый раз-это сорт картошечки еще такой-кожица красная у нее
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Хочу поделиться рецептиком тефтелей..
Нужно 600 грамм индюшатины грудка 1 луковица 1 чайная ложка куриного бульона в порошке или1 кубик пол стакана сухарей понировочных пол стакана грецких орехов 1 яйцо. Для соуса Два помидора,лук,орегано,том паста. Индюшатину ,лук,орехи все перемолоть в мясорубке.Добавить полстакана сухарей. Залить 1ложку бульона кипятком и когда немного остынет влить его в фарш.Туда же яйцо.Перемешать.И жарить такие маленькие шарики. Для соуса обжарить лучек,потом ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать кусочками и поджарить с луком,добавить соль перец,томатную пасту ,орегано,стаканчик воды.И все это закипятить и потом залить тефтели этим соусом и потушить 15 минут.Можно использовать покупные соусы или всякие другие заливки-подливки.Очень вкусно. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Сочные, ароматные котлетки
вообще то я не любитель блюд, где нужно ингридиенты сначала обжаривать по отдельности, затем соединять и опять что то с ними делать...но эти котлетки исключение!! за счет слегка обжареного со специями и кинзой лука они получаются какие то бесподобно вкусные %) итак... лук и пару зубков чеснока мелко режем. разогреваем масло, кидаем туда специи и соль (обычно я беру кебаб-масалу) ..затем лук...минут пять жарим....сыпем ложку-другую кунжута (sesame seeds) .добавляем кинзу и еще минуты 2... затем высыпаем все это дело в фарш...мешаем...и дальше делаем/жарим котлетки как обычно. |
Mashulya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 454 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: С-Петербург |
подскажите новичку, как правильно готовить бифстроганов
у меня мясо все время получается жестким поскажите рецепт и если можно, какую часть мяса вы берете сколько минут жарете, с крышкой/без, обваливаете предварительно в муке? и если можно, то про соус тоже поподробее спасибо заранее за помошь не знаю, в какую ветрку помещать сообщение так что написала здесь |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mashulya
Сходи вот сюда |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
Это навероне не совсем правильные бефстроганов, но всё же.
Говядину нарезать поперёк волокон, Обжарить, в конце жарки добавить специи(какие больше любишь). Сложить в ёмкость для духовки( тушить будем в духовке, там не пригорает и мясо будет мяхким) потом обжарить лук(если любишь) выложить к мясу. Делаешь мучной соус со сметаной, посолить добавить вегету. Выливаем в кастрюлю с мясом, накрываем фольгой и в духовку разогретую до 200-250 градусов, как только мясо закипело убавляем до 100 и тушим примерно 1 час. Попробуй,у меня всегда мясо растушивается нормально. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Биф Строганов я делаю так:
Мясо (само-собой телятинку или говядинку) режу тонкими полосками поперек волокон (это обязательно), обжариваю в небольшом кол-ве раст. масла и добавляю мелко порезаный лук. Еще немного обжариваю, добавляю специи (соль пока рано), доливаю чуть водички чтобы мясо покрыла, накрываю крышкой и тушу на малом огне помешивая с минут 20-30. После йетого обжариваю в ложке масла ложку муки и йету смесь добавляю к мясу с жидкостью в которой оно тушится, солю, пробую на специи, даю закипеть, добавляю совсем кплю кетчупа (половину кофейной ложки), столько же готовой горчицы, накрываю крышкой и даю покипеть на малом огне еще минут 15-20. Если соуса мало - долить воды. Получается всегда нежно и вкусно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mashulya
Для бефстроганова очень важно выбрать хорошее мясо. Это должна быть вырезка, толстый и тонкий край, вобщем, нежирное и нежилистое качественное мясо. Мясо нужно нарезать поперек волокон и отбить немного. Это удобнее делать через пищевую пленку. Затем каждую отбивную нарезать полосочками длиной 3-4 см. Разогреть сковороду и быстро обжарить мясо на сильном огне (масла совсем чуть-чуть). Жарятся кусочки буквально несколько минут, у них должна появиться золотистая корочка и внутри они должны прожариться (это быстро, так как мы договорились, что мясо хорошее ). В конце жарки посолить и поперчить. Теперь мясо нужно отложить в сторону. Обжарить отдельно лук полукольцами. На сливочном масле поджарить немного муки (только чтобы загустить соус). Добавить сметану и прогреть, но не кипятить. Добавить чуть-чуть томатной спасты, чтобы соус стал розовым. Теперь смешать обжаренное мясо с обжаренным луком и соусом. Прогреть все вместе еще раз, но не кипятить. Я делаю беф-строганов так. Получается очень вкусно. Но делаю его редко, так как хорошая говядина стоит дорого. Ну, а из плохого мяса лучше приготовить что-нибудь другое. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А я делаю это блюдо еще проще. Покупаю хорошее мясо, как сказала Леночка (и кстати тоже редко это делаю, так как у нас беф-строганов можно приготовить из 5 кг мяса и все равно на другой день его не будет). Режу его на тоненькую соломку поперек волокон. Пока все совпадает
Далее кладу его в кастрюльку и начинаю немного поджаривать. Почти сразу добавляю лук. Но очень мелко нарезщанный, так как моя цель в конце добиться полного его растворения. Тушу вместе с луком, постоянно помешивая - В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Добавляю по чуть чуть воды, чтоб не пригорело. Когда мясо совсем уже готовое, а лук почти растворился и не выделяется из общего "состава", то перчу мясо черным перчиком и солю по вкусу. Заливаю все это дело густой сметаной, довожу до кипения и выключаю. Внимание: когда заливаешь сметану, важно чтоб в кастрюле не было никакой другой жидкости (то есть если там была водичка, она должна сначала полностью выпариться). Так что получается мясо в сметанном соусе. Очень вкусно! И я не люблю добавлять туда томаты - без них блюдо благороднее. Зато люблю на гарнир к беф-строганов сварить картошечку, очищенную и порезанную на кругляши, слить с нее воду, прямо в горячую залить немного молока, кинуть кусок сливочного масла, крупную соль и сначала немного подавить это специальной давилкой для пюре, а потом взбить миксером! Получается нечто воздушное и восхитительное... На тарелку кладется большая ложка пюре и поливается сверху готовым беф-строганов... красота!! Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 21:39 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Да, конечно же, на гарнир должно быть картофельное пюре. |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
crimchanca хочу спросить про "Отбивные из говядины", что значит отбить в пакете? я такая темнота,но ничего про это не знаю и еще, замаринованое мясо поставить на 4 часа в холодильник? Очень уж мне понравился рецептик, собираюсь приготовить его Mashulya Для бефстроганова, как тут уже говорили, нужно очень хорошее мясо. Я обожаю, как бефстроганов делает мой муж-он нашел рецепт, близко подходящей к оригиналу, там кстати кроме лука еще и грибы, а соус из сливок и горчицы, и уже в конце готовки кладутся маринованные огурчики, ну очень вкусно, могу перевести рецепт. Emerald
не скромничайте,девушка, мне твои фоты ну оч. нравяться-такие вкусные и красиво подаешь, а уж твои голубые с оранжевым тарелочки я сразу узнаю milena66
возьму на заметку,кто ж откажется от воздушного и восхитительного? Пасиб! |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 19:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Gryzlova Ада milena66 Девочки, как вы вкусно бефстроганов готовите! А я уже так давно ночего подобного не делала, что и подзабыла про это блюдо! Спасибо за рецептики! Снежная
Я просто нарезаю мясо поперёк волокон, укладываю по 2-3 кусочка в пакет и отбиваю молотком. Пакет только для удобства - ничего не разбрызгивается, отбив с одной стороны, переворачиваю пакет на другую и отбиваю мясо с другой стороны. Если у вас не очень жарко, то можно мясо и на столе оставить на час мариноваться, а у нас жара и мне приходится ставить в холодильник, да и, опять же, удобно - можно замариновать заранее, а когда надо, быстро пожарить.
Конечно, если тебе не трудно, переведи рецепт - он, наверняка, очень вкусный, судя по продуктам, что туда входят! Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 19:19 |
||||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Порционные кусочки свинины посолить, поперчить, можно несильно отбить, уложить на смазанный маслом противень. На свинину положить лук, нарезанный тонкими полукольцами, картошку нарезанную кольцами, подсолить (картошку лучше предварительно отварить до полуготовности). Сверху натереть сыр, потом положить нарезанные кольцами помидоры, болгарский перец, немного подсолить, присыпать мелко рубленной зеленью. Сверху засыпать все сыром и в духовку. Готовила вчера, получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Это сообщение отредактировал Kristia - 5.10.2005 - 21:41 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Kristia, мы только позавтракали - я не голодная. Но глядя на такую красоту, слюноотделение началось
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристин, как вкусно и как красиво - отличное блюдо! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
crimchanca
Принесла тебе спасибо за Oтбивные из говядины и правда сочные, мягкие, вкусные ! а "бефстроганов" переведу обязательно, как только мой деть-моторчик даст такую возможность Kristia выглядит оч. аппетитно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная
На здоровье! Какая у тебя фотка вкусная - яркая, красочная! А дети-моторчики это хорошо - мамам расслабляться не дают. |
Mashulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 454 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: С-Петербург |
nat
natuska9 Gryzlova Ада milena66 Снежная девочки. спасибо всем огромное за рецепты я и не знала, что в соус можно добавлять томат |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
WELAR
crimchanca Снежная Спасибо девочки. На самом деле не дали мне как следует подрумянить сыр, собрались все на кухне охали и ахали, что помирают с голоду, пришлось срочно кормить. Это сообщение отредактировал Kristia - 6.10.2005 - 10:03 |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |