Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда

Автор: milena66 30.09.2005 - 21:38
А я делаю это блюдо еще проще. Покупаю хорошее мясо, как сказала Леночка (и кстати тоже редко это делаю, так как у нас беф-строганов можно приготовить из 5 кг мяса и все равно на другой день его не будет). Режу его на тоненькую соломку поперек волокон. Пока все совпадает smile.gif

Далее кладу его в кастрюльку и начинаю немного поджаривать. Почти сразу добавляю лук. Но очень мелко нарезщанный, так как моя цель в конце добиться полного его растворения. Тушу вместе с луком, постоянно помешивая - В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Добавляю по чуть чуть воды, чтоб не пригорело. Когда мясо совсем уже готовое, а лук почти растворился и не выделяется из общего "состава", то перчу мясо черным перчиком и солю по вкусу. Заливаю все это дело густой сметаной, довожу до кипения и выключаю. Внимание: когда заливаешь сметану, важно чтоб в кастрюле не было никакой другой жидкости (то есть если там была водичка, она должна сначала полностью выпариться). Так что получается мясо в сметанном соусе. Очень вкусно! И я не люблю добавлять туда томаты - без них блюдо благороднее.

Зато люблю на гарнир к беф-строганов сварить картошечку, очищенную и порезанную на кругляши, слить с нее воду, прямо в горячую залить немного молока, кинуть кусок сливочного масла, крупную соль и сначала немного подавить это специальной давилкой для пюре, а потом взбить миксером! Получается нечто воздушное и восхитительное...

На тарелку кладется большая ложка пюре и поливается сверху готовым беф-строганов... красота!!