Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда

Автор: Hator 17.09.2005 - 14:34
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы )Готовятся быстро, получ...

Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы rolleyes.gif )Готовятся быстро, получается - вкусно и сочно.

Берем форму для запекания. Нарезаем картошку (не очень мелко и не очень крупно). Кладем в форму. В стаканчике смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло. Выливаем нашу адскую смесь на картошку, посыпаем орегано, посолить, поперчить и... неистетично так перемешиваем руками. wink.gif Затем очередь отбивных. Мясо моем и кладем в форму. Поперчить, посыпать орегано. Я не солю, т.к. мясо имеет достаточно своеи соли + чтобы не было жестким (не знаю на сколько мое мнение правильно, но мясо пресным не получается). Можно, конечно, сразу класть мясо+картошку, но мне неудобно перемешивать картошку (нехватает сноровки tongue.gif ), поэтому предпочитаю по отдельности.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы )Готовятся быстро, получ... - 2

Полить мясо оливковым маслом + немного лимонным соком. Добавляем немного воды в нашу форму (чтобы картофан ме подгорел) (я наливаю воду в стаканчик, где у нас смесь была и делаю шалтай - болтай - не пропадать же добру на стенках стакана?!)
Запекать на среднем огне (250 гр. у меня ) в течение 2-3 часов (в зависимости от духовки wink.gif ).Во время запекания, как только увидим, что наши отбивные подрумянились, перевернуть их на другую сторону.
Во время приготовления картошку не перемешиваю.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы )Готовятся быстро, получ... - 3

Καλή σας όρεξη
Приятного аппетита