Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, предлагаю вам попробовать Oтбивные из говядины. Они получились очень мягкие и сочные.

, предлагаю вам попробовать Oтбивные из говядины

Мясо порезала на кусочки толщиной около 1 см., положила в пакет и отбила с 2-х сторон. Затем сделала маринад, положила мясо в маринад, оставила на 4 часа. Затем мясо обваляла в муке, лишнюю муку стряхнула и обжарила в горячем масле.
Маринад:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. майoнеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- специи по вкусу ( я положила совсем по чуть-чуть - на кончике ножа- карри, мускатного ореха, корицы, кардамона, комуна).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Рулеты с сыром и сладким перцем

Рулеты с сыром и сладким перцем На 4 порции: - 8 кусочков свиного эскалопа весом примерно 60 г кажд...


На 4 порции:
- 8 кусочков свиного эскалопа весом примерно 60 г каждый
- пол-чашки сыра рикотта или домашнего творожного сыра
- пучок зелени силантро или петрушки
- 1 зубчик чеснока
- по половинке красного, желтого или зеленого перца, разрезанного вдоль
- по чуть-чуть гранатового и соевого соусов (по желанию)

Я люблю мясо с еле заметной кислинкой, поэтому после аккуратного отбивания в тонкий пласт, я сбрызгиваю его несколькими каплями наршараба и соевого соуса и отставляю на 20 минут. В это время делаю начинку: рикотту измельчаю с зеленью, добавляю растертый зубчик чеснока. Перец разных цветов или одного цвета ( у меня на фото красный) режу тонкими полосками. Отбивные обсушиваю салфеткой, раскладываю сырную смесь, затем перец (по 3-4 полосочки) и заворачиваю рулет, скрепляя зубочисткой. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут и довожу до готовности в духовке за 15 минут при 200 С. Мясо получается очень мягким и сочным, так что даже младший двухлетка лопает без проблем.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





J3J такие основательные wink.gif рулеты получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия
Цитата
такие основательные  рулеты получились


tongue.gif Неее, это помидорки маленькие... черри..., так что рулетики совсем небольшие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ"

"ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.08.2005 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЧИКОМ" (только я в свинину заворачивала целые корнишончики, а не порезанные)

"РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЧИКОМ" (только я в свинину заворачивала целые корнишончики, а не порезан...

"РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЧИКОМ" (только я в свинину заворачивала целые корнишончики, а не порезан... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи.
Берём куриные сердечки, кур.печёнки,крупно порезать, всё промыть и сложить в сковороду с высоким бортом( с уже разогретым маслом подсол.) субпродукты в сковороде жарить под крышкой на среднем огне 20 мин., затем 2 лука порез.кубиками и морковь соломкой перемешать и жарить 5мин добавить болг. Пер.,душистый пер. и соль.,потом и ещё под крышкой подержать до готовности (главное не пережарить в общей слож. Всё готов. Не больше 40 мин.). Затем можно просто кушать или отварить макороны и перемешать с этим (как готов.макор. По флот. ).Обалденно вкусное блюдо.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Смех, да и только - писала писала, а все и глюкнулось sad.gif

Девочки, хочу рассказать о вчерашней находке вот этого рецепта ПЕРТКЕЛЬТ (Netti) wink.gif
Такая вкуснотища! Насыщенный вкус и такой колоритный, как и должно видимо быть у венгерской кухни! smile.gif Использовала красное вино и вместо коньяка взяла хороший бренди. В процессе чуть-чуть, но периодически добавляла немного воды по мере выкипания smile.gif
Интересные и нестандартный рецепт!

Спасибо большое Netti и Olja! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





А я только недавно задумалась, что мясных рецептов у нас мало. Все пекут и пекут девочки. smile.gif


crimchanca Вера, а уксус 9% в твоем маринаде?


J3J Юля, как думаешь, а если без предварительного обжаривания сразу в духовку, то мягко будет? Как я понимаю от быстрого обжаривания образуется корочка и поэтому потом в духовке мясо не сохнет и получается сочным. А вот если сразу в духовку? Иногда просто лень нахлынывает... wink.gif


Emerald А морковка получается какая? Никогда не пробовала ничего похожего, а т.к. не люблю мягкую отварную морковку, то боюсь проколоться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lara Ларис, если лень обжаривать (у меня тоже такое бывает tongue.gif ) можно попробовать завернуть каждый рулетик в фольгу и засунуть в духовку, тоже получается вкусно, хотя я все-таки больше люблю с корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J, Юлечка, очень красивые рулетики - загляденье!
Emerald, Мариш, шашлык - прелесть, так в рот и просится!
Lara, Ларочка, уксус можно и 6% и 9%, можно и лимонный сок вместо уксуса взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lara я тоже не люблю отваренную морковь... да ее как-то и не почувствовала smile.gif положила всего две соломочки в рулет...

crimchanca Спасибо, Верочка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Верочка, спасибо! На тему мясных рулетов можно фантазировать бесконечно - и всегда получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Попробовала я рулетики без обжаривания сразу в духовке запекать. Как собственно и было в предложенном Emerald рецепте. Вкусно, но с обжариванием все же мне нравится больше. Хотя и возни больше. Морковка в рулетике почти не заметна (на вкус) и я слопала, а вот муж как дитё выковыривал морковку и просил больше ее туда "не засовывать". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Не знала в какую тему пристроить вопрос.
Как маринуют мясо перед копчением? unsure.gif Просто в воде с солью и специями? Или можно как на шашлык и добавить кислоту (уксус\ лимонный сок\ кефир\майонез\гранат и т.д.)? Есть ли разница в маринаде мяса и птицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





crimchanca
обязательно попробую отбивные по твоему рецепты, очень уж он мне приглянулся!


Emerald
отличная идея шашлыка в домашних условиях, я так скучаю по нашим шашлыкам, мы пробовали мариновать и потом жарить, мне не очень понравилось, запекаться должно лучше. Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Вчера у меня получилась вот такая импровизация, поделюсь с вами. Назову-ка этот рецептик "Мясо, жаренное с болгарским перцем" . У меня было немного телятины, решала я её пожарить, сначала порезала 1 красный болгарский перец соломкой, 2 большие луковицы полукольцами и обжарила это все в оливковом масле, когда лук с перцем уже достаточно хорошо поджарились я положила мясо (нарезанное брусочками). Готовое мясо с перцем (уже в сервировочной тарелке) я сбрызнула красным винным уксусом и перемешала. Получилось интересно smile.gif Вчера у меня получилась вот такая импровизация, поделюсь с вами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





очень приятно выглядит мясо!Снежная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lara А мой сын выковыривает отовсюду лук cool.gif Так что на вкус и цвет...

Снежная Шашлычки вкусные получаются, но, конечно же, это не настоящие unsure.gif
Такое красочное блюдо у тебя получилось!!!!! Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Добавила у себя некоторые "СОСИСОЧНЫЕ ИДЕИ" biggrin.gif
Ну, вдруг кому понадобятся... кстати классные идейки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Emerald, идейки -супер! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Что-то вспомнился мне простой рецепт, недавно приготовила.
Немного говядины, лук, сладкий перец болгарский.
Мясо порезать, обжарить на сковороде чуть-чуть, добавить лук, все немного еще обжарить, и потом перец, порезанный кусочками, минуты 2 обжаривать. Вкууууусно! Просто и быстро! smile.gif

Что-то вспомнился мне простой рецепт, недавно приготовила
Перца можно больше дать, у меня не было просто. Тогда можно есть и без гарнира.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 09:05
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik На что не пойдешь ради детей biggrin.gif

Зоя я тоже так люблю!!! Вкуснотища!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Ну-у , молодец! Только предлагаю впреть готовить менее вкусно (шутка), а то моя нервная система дает сбои!

Снежная

Оччччень сочно! Люблю когда так...мяско...лучка много... перчик.
Спасибо дорогая!

J3J
Прекрасный вид! Все так гармонирует.....в моем желудке tongue.gif

И это все на фоне 3 дневного поста! Это я тут соблюдала. (не кушаем, не пьем до захода солнца, во как blink.gif ).
Так я по глупости и наивности залезла здесь в форум...
Ну, что могу сказать. Почти бросалась на экран монитора, в надежде откусить кусочек
laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





господа кулинары и любители!
Я что-то не понимаю, что-то будильник (часы) борохлят! У меня сейчас 19.07 а он (комп) пишет 17.07
Странно все это...
не хотелось бы никого в заблуждение вводить <_
<

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.09.2005 - 20:09
PMСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
А у тебя в профиле время отрегулировано? Может, "по умолчанию" стоит, вот ты и путаешься.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





blink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.09.2005 - 14:41
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Janochka


Цитата
SeraFima
А у тебя в профиле время отрегулировано? Может, "по умолчанию" стоит, вот ты и путаешься.


вообще-то, да, по умолчанию. Но когда профиль проверяла, в самом начале, то время совпадало. Поэтому ничего и не корректировала, а "щщщщща-ас чагойсць яно скакаць пачало"? blink.gif dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя

прекрасная поджарка! Извини, что не ответила сразу.

Emerald

я себе свинные на барание ребрышки заменю, не против?
А фотка вкусная! впрочем, как и всегда........... cool.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>