Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю вам попробовать Oтбивные из говядины. Они получились очень мягкие и сочные.
Мясо порезала на кусочки толщиной около 1 см., положила в пакет и отбила с 2-х сторон. Затем сделала маринад, положила мясо в маринад, оставила на 4 часа. Затем мясо обваляла в муке, лишнюю муку стряхнула и обжарила в горячем масле. Маринад: - 1 яйцо, - 2 ст.л. майoнеза, - 1 ч.л. горчицы, - 2 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - специи по вкусу ( я положила совсем по чуть-чуть - на кончике ножа- карри, мускатного ореха, корицы, кардамона, комуна). |
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Рулеты с сыром и сладким перцем
На 4 порции: - 8 кусочков свиного эскалопа весом примерно 60 г каждый - пол-чашки сыра рикотта или домашнего творожного сыра - пучок зелени силантро или петрушки - 1 зубчик чеснока - по половинке красного, желтого или зеленого перца, разрезанного вдоль - по чуть-чуть гранатового и соевого соусов (по желанию) Я люблю мясо с еле заметной кислинкой, поэтому после аккуратного отбивания в тонкий пласт, я сбрызгиваю его несколькими каплями наршараба и соевого соуса и отставляю на 20 минут. В это время делаю начинку: рикотту измельчаю с зеленью, добавляю растертый зубчик чеснока. Перец разных цветов или одного цвета ( у меня на фото красный) режу тонкими полосками. Отбивные обсушиваю салфеткой, раскладываю сырную смесь, затем перец (по 3-4 полосочки) и заворачиваю рулет, скрепляя зубочисткой. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут и довожу до готовности в духовке за 15 минут при 200 С. Мясо получается очень мягким и сочным, так что даже младший двухлетка лопает без проблем. Приятного аппетита! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
J3J такие основательные рулеты получились!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия
Неее, это помидорки маленькие... черри..., так что рулетики совсем небольшие. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЧИКОМ" (только я в свинину заворачивала целые корнишончики, а не порезанные)
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи.
Берём куриные сердечки, кур.печёнки,крупно порезать, всё промыть и сложить в сковороду с высоким бортом( с уже разогретым маслом подсол.) субпродукты в сковороде жарить под крышкой на среднем огне 20 мин., затем 2 лука порез.кубиками и морковь соломкой перемешать и жарить 5мин добавить болг. Пер.,душистый пер. и соль.,потом и ещё под крышкой подержать до готовности (главное не пережарить в общей слож. Всё готов. Не больше 40 мин.). Затем можно просто кушать или отварить макороны и перемешать с этим (как готов.макор. По флот. ).Обалденно вкусное блюдо. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Смех, да и только - писала писала, а все и глюкнулось
Девочки, хочу рассказать о вчерашней находке вот этого рецепта ПЕРТКЕЛЬТ (Netti) Такая вкуснотища! Насыщенный вкус и такой колоритный, как и должно видимо быть у венгерской кухни! Использовала красное вино и вместо коньяка взяла хороший бренди. В процессе чуть-чуть, но периодически добавляла немного воды по мере выкипания Интересные и нестандартный рецепт! Спасибо большое Netti и Olja! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
А я только недавно задумалась, что мясных рецептов у нас мало. Все пекут и пекут девочки.
crimchanca Вера, а уксус 9% в твоем маринаде? J3J Юля, как думаешь, а если без предварительного обжаривания сразу в духовку, то мягко будет? Как я понимаю от быстрого обжаривания образуется корочка и поэтому потом в духовке мясо не сохнет и получается сочным. А вот если сразу в духовку? Иногда просто лень нахлынывает... Emerald А морковка получается какая? Никогда не пробовала ничего похожего, а т.к. не люблю мягкую отварную морковку, то боюсь проколоться. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lara Ларис, если лень обжаривать (у меня тоже такое бывает ) можно попробовать завернуть каждый рулетик в фольгу и засунуть в духовку, тоже получается вкусно, хотя я все-таки больше люблю с корочкой.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J, Юлечка, очень красивые рулетики - загляденье!
Emerald, Мариш, шашлык - прелесть, так в рот и просится! Lara, Ларочка, уксус можно и 6% и 9%, можно и лимонный сок вместо уксуса взять. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lara я тоже не люблю отваренную морковь... да ее как-то и не почувствовала положила всего две соломочки в рулет...
crimchanca Спасибо, Верочка! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Верочка, спасибо! На тему мясных рулетов можно фантазировать бесконечно - и всегда получается очень вкусно. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Попробовала я рулетики без обжаривания сразу в духовке запекать. Как собственно и было в предложенном Emerald рецепте. Вкусно, но с обжариванием все же мне нравится больше. Хотя и возни больше. Морковка в рулетике почти не заметна (на вкус) и я слопала, а вот муж как дитё выковыривал морковку и просил больше ее туда "не засовывать".
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Не знала в какую тему пристроить вопрос.
Как маринуют мясо перед копчением? Просто в воде с солью и специями? Или можно как на шашлык и добавить кислоту (уксус\ лимонный сок\ кефир\майонез\гранат и т.д.)? Есть ли разница в маринаде мяса и птицы? |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
crimchanca
обязательно попробую отбивные по твоему рецепты, очень уж он мне приглянулся! Emerald отличная идея шашлыка в домашних условиях, я так скучаю по нашим шашлыкам, мы пробовали мариновать и потом жарить, мне не очень понравилось, запекаться должно лучше. Спасибо! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Вчера у меня получилась вот такая импровизация, поделюсь с вами. Назову-ка этот рецептик "Мясо, жаренное с болгарским перцем" . У меня было немного телятины, решала я её пожарить, сначала порезала 1 красный болгарский перец соломкой, 2 большие луковицы полукольцами и обжарила это все в оливковом масле, когда лук с перцем уже достаточно хорошо поджарились я положила мясо (нарезанное брусочками). Готовое мясо с перцем (уже в сервировочной тарелке) я сбрызнула красным винным уксусом и перемешала. Получилось интересно
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
очень приятно выглядит мясо!Снежная
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lara А мой сын выковыривает отовсюду лук Так что на вкус и цвет...
Снежная Шашлычки вкусные получаются, но, конечно же, это не настоящие Такое красочное блюдо у тебя получилось!!!!! Класс! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Добавила у себя некоторые "СОСИСОЧНЫЕ ИДЕИ"
Ну, вдруг кому понадобятся... кстати классные идейки |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Emerald, идейки -супер! Спасибо.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Что-то вспомнился мне простой рецепт, недавно приготовила.
Немного говядины, лук, сладкий перец болгарский. Мясо порезать, обжарить на сковороде чуть-чуть, добавить лук, все немного еще обжарить, и потом перец, порезанный кусочками, минуты 2 обжаривать. Вкууууусно! Просто и быстро! Перца можно больше дать, у меня не было просто. Тогда можно есть и без гарнира. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 09:05 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik На что не пойдешь ради детей
Зоя я тоже так люблю!!! Вкуснотища!!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ну-у , молодец! Только предлагаю впреть готовить менее вкусно (шутка), а то моя нервная система дает сбои! Снежная Оччччень сочно! Люблю когда так...мяско...лучка много... перчик. Спасибо дорогая! J3J Прекрасный вид! Все так гармонирует.....в моем желудке И это все на фоне 3 дневного поста! Это я тут соблюдала. (не кушаем, не пьем до захода солнца, во как ). Так я по глупости и наивности залезла здесь в форум... Ну, что могу сказать. Почти бросалась на экран монитора, в надежде откусить кусочек |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
господа кулинары и любители!
Я что-то не понимаю, что-то будильник (часы) борохлят! У меня сейчас 19.07 а он (комп) пишет 17.07 Странно все это... не хотелось бы никого в заблуждение вводить <_< Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.09.2005 - 20:09 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
А у тебя в профиле время отрегулировано? Может, "по умолчанию" стоит, вот ты и путаешься. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.09.2005 - 14:41 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Janochka
вообще-то, да, по умолчанию. Но когда профиль проверяла, в самом начале, то время совпадало. Поэтому ничего и не корректировала, а "щщщщща-ас чагойсць яно скакаць пачало"? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
прекрасная поджарка! Извини, что не ответила сразу. Emerald я себе свинные на барание ребрышки заменю, не против? А фотка вкусная! впрочем, как и всегда........... |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |