Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ада 30.09.2005 - 17:51
Mashulya
Для бефстроганова очень важно выбрать хорошее мясо. Это должна быть вырезка, толстый и тонкий край, вобщем, нежирное и нежилистое качественное мясо.
Мясо нужно нарезать поперек волокон и отбить немного. Это удобнее делать через пищевую пленку. Затем каждую отбивную нарезать полосочками длиной 3-4 см.

Разогреть сковороду и быстро обжарить мясо на сильном огне (масла совсем чуть-чуть). Жарятся кусочки буквально несколько минут, у них должна появиться золотистая корочка и внутри они должны прожариться (это быстро, так как мы договорились, что мясо хорошее tongue.gif ). В конце жарки посолить и поперчить. Теперь мясо нужно отложить в сторону.

Обжарить отдельно лук полукольцами.

На сливочном масле поджарить немного муки (только чтобы загустить соус). Добавить сметану и прогреть, но не кипятить. Добавить чуть-чуть томатной спасты, чтобы соус стал розовым.

Теперь смешать обжаренное мясо с обжаренным луком и соусом. Прогреть все вместе еще раз, но не кипятить.

Я делаю беф-строганов так. Получается очень вкусно. Но делаю его редко, так как хорошая говядина стоит дорого. Ну, а из плохого мяса лучше приготовить что-нибудь другое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)