Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яблочные котлеты
1 вчерашняя булочка 1 луковица ½ яблока ½ пучка тимьяна 500 гр фарша 1 яйцо 1 чай. Лож. Горчицы сол, перец Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить. В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре. Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба. Источник: Tina Koch- und Backideen |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
какие котлетки, рецепт очень интересный с яблоками , незабыть бы мне про яблоки, когда буду делать в следующий раз котлеты, охото попробывать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Попробуй.Мне сначало странно было но когда сделала то сменила своё мнение быстренько. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Luna07
интересная какая комбинация с яболоком (оно было сладкое кстати?) и фотокомпозиция хорошая |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
LUNA07-очень вкусные котлетки ,как и все твои рецептики я еще делаю
котлеты с добавлением мелко порезанного свежего огурца тоже очень вкусно и сочно ! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Спасибо. Да яблоко было сладким но я думаю это не важно. Lusia58 Спасибо большое.А вот с огурчиком очень итересно.Обезательно испробую. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Шарики с брынзой
Фарш сделать как на яблочные котлеты.Отделять мясо с величину в грецкий орех сделать лепёшкой положить туда кубик брынзы (моцарэллы) и сформировать шарик.Жарить на масле.Получается отличная закуска.Так как вкусны и холодном виде или можно быстренько нагреть в микро чтобы сыр расплавился. Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.10.2005 - 23:23 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Luna07 Наташ, суперские котлетки - и первые, и вторые. Я с сыром тоже делаю, но его режу и добавляю или яйцо вареное, или зелень, или перец болгарский. А вот целыми кубиками не пробовала. Спасибо за рецепты.
Ой, а на эту твою тарелку-завитушку вообще не могу спокойнл смотреть - нраааавится... |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Luna07
отличная идея! обязательно попробую сделать с сыром, пасиб тарелочка-оригинальная, согласна с J3J |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Снежная Спасибо девочки.А такую посудку я тоже просто обожаю.Как в магазине увижу так сами ручки тянутся.Благо муж несильно ворчит что я всё покупаю посуду. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07 Наташа, рецепт хороший, я только по другому делаю, я режу брынзу на маленькие квадратики и смешиваю с фаршем и жарю как обычные котлеты , а твой рецептик попробую с мацарелой зделать
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Попробую тоже какнибуть порезать. |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,дайте кто-нибудь ссылку на "Тефтели в картофельном пюре".Пожалуйста! А то исстрадалась вся...Перевернула весь компьютер,но ничего нет.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Kamelya
ты имеешь виду вот этот рецепт? Мясные тефтели в картофельном тесте. слова автора. Elludmila Тесто: 100 мл картофельного пюре в порошке 500 мл мука 200 г маргарин (сл. масло) 1 ч. л. разрыхлитель 200 мл холодная вода соль Тефтели: 100 мл риса 250 г мясного фарша 1 луковица 1 ч. л. соль 1 ч. л. молотая паприка 1 ст. л. сладкого соуса чили 300 мл тертого сыра 1 яйцо черный перец, рубленная петрушка Смешать муку с пюре и разрыхлителем. Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку. Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, "собрать" слегка края теста. Выпекать при 200 С 15 минут. Делала половину порцию теста. Замешивала руками (нет у меня комбайна). Пекла в силиконовой форме для кексов. Получилось 12 штук. Выпекала минут 25 (пока не зарумянились). Все. Пробуйте на здоровье! |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
АНГЕЛ!Огромное спасибо за рецепт! Это именно то,что я искала!Была уверена,что записала в свою папку, но, видно,уже склероз одолевает.
|
Хилина |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Какие у вас рецепты интересные и разнообразные
Хочу вот ещё одним поделиться. Рагу из телячьих хвостиков Вам понадобится: 1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам. соль перец 50 гр масла 1 большая луковица 1 морковь бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина 2 лавровых листика 2 веточки тмина 150 гр лука шарлотта если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Выньте их. Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики. Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей. Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10. Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут. Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа. К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ. Вот таким душистым и сочным оно получается у меня: Буду рада, если кому-то рецепт придётся по душе |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Решила попробовать приготовить свинину в пищевом рукаве, мясо получилось сочное, нежное, ароматное...Чесно говоря сама не ожидала. Рассказываю как готовила, может кому-то пригодиться.
Свинина с чесноком и лавровым листом в "рукаве". Нашпиговала свинину чесноком, посолила, поперчила, оставила на два часа. Лавровый лист раскрошила в руке и обложила (обмазала) им мясо. Вложила в рукав, закрепила края и в духовку. Запекала при 180-200С приблизительно 40 мин, потом духовку выключила и оставила еще минут на 20. Все!!! P.S.Мясо лучше брать с тонкими прожилками жира. У меня кусок был не очень большой, если мяса больше, то надо увеличить время приготовления. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Kristia
А как в рукаве получается корочка? Я делала в рукаве, но все получается по-настоящему тушеное! а корочки любимой нет! Как ее добиться? подскажите, плиз! |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ksushik
Минут за 10 до окончания запекания раскрыть шов на рукаве (он должен быть сверху) так, чтобы не вылился сок из рукава. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Ksushik
Я в точности сделал так, как написала nat , незадолго до готовности, аккуратно маникюрными ножницами сделала сверху разрез. Вот и вся наука. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Kristia -СУпер!Рецепты унесла с благодарностью!!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
вкусненький рецепт, беру себе на заметку, жаль, что нет солёных огурцов, а то бы завтра приготовила |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел А я положила маринованные огурчики Попробуй, вкусно!
паровозик Спасибо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лапша с Мясными тефтелями
750 г фарша(любого,можно смешать) хлебные крошки-80г тёртый пармезан-25г луковица-1 шт петрушка- 2 ст.л яйцо-1шт чеснок- 1 зубчик цедра и сок -1/2лимона мука-3ст.л оливковое масло – 2 ст.л фузилли-500г Соус Томатная паста-425г Мясной бульон-125мл Красное вино-125 мл Базилик-2ст.л Чеснок-1зубчик Смешайте фарш,хлебные крошки,тёртый сыр,лук,мелко нарезанную петрушку,измельчённый чеснок,лимонную цедру и сок,посолите,поперчите.Скатайте 1 ст.л.массы в виде шариков.Посолите и поперчите муку по вкусу и обваляйте в ней шарики.Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.Выньте их из сотейника и обсушите на бумажном полотенце.Слейте из сотейника жир и мясной сок. Для приготовления соуса в том же сотейнике смешайте томатную пасту,бульон,вино,измельчённый базилик и перец,доведите эту смесь до кипения.Убавьте огонь,положите в соус мясные тефтели и кипятите 10-15 минут. Пока тефтели варятся в соусе,в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите фузилли и варите,пока лапша не станет мягкой.Откиньте на дуршлаг и подавайте с тефтелями,сверху полейте соусом. Приятного Вам аппетиту!) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nikoletta
аппетиненько смотрится и у меня вопрос, что такое фузилли??? |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел,
Анюта,а это фигурная лапша-у меня была обычная яичная |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девоньки,как все вкусно,мммм
Хилина,ты не знаешь,телячьи хвостики по английски е`то не oxtail случайно.Девочки,кто знает,подскажите?Выглядит очень аппетитно... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nikoletta
ха, а я думала, что то такое, но не лапша спасибо, бум знать, беру теперь рецепт к себе |
||
Хилина |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Jazzinitup, по смыслу может быть oxtail раз tail это по английски хвосты а ox говядина наверно пишется oxetails
А блюдо это очень вкусное, мясо от костей отваливается, а аромат когда готовишь такой по кухне идёт, что голова кружится |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |