Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яблочные котлеты

Яблочные котлеты 1 вчерашняя булочка 1 луковица Ѕ яблока Ѕ пучка тимьяна 500 гр фарша 1 яйцо 1 чай

1 вчерашняя булочка
1 луковица
½ яблока
½ пучка тимьяна
500 гр фарша
1 яйцо
1 чай. Лож. Горчицы
сол, перец

Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить.
В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре.

Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба.

Источник: Tina Koch- und Backideen

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07
какие котлетки, рецепт очень интересный с яблоками biggrin.gif, незабыть бы мне про яблоки, когда буду делать в следующий раз котлеты, охото попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Попробуй.Мне сначало странно было но когда сделала то сменила своё мнение быстренько. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Luna07
интересная какая комбинация с яболоком (оно было сладкое кстати?) и фотокомпозиция хорошая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





LUNA07-очень вкусные котлетки ,как и все твои рецептики я еще делаю
котлеты с добавлением мелко порезанного свежего огурца тоже очень вкусно и сочно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Спасибо. smile.gif Да яблоко было сладким но я думаю это не важно.

Lusia58
Спасибо большое.А вот с огурчиком очень итересно.Обезательно испробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Шарики с брынзой

Шарики с брынзой Фарш сделать как на яблочные котлеты

Фарш сделать как на яблочные котлеты.Отделять мясо с величину в грецкий орех сделать лепёшкой положить туда кубик брынзы (моцарэллы) и сформировать шарик.Жарить на масле.Получается отличная закуска.Так как вкусны и холодном виде или можно быстренько нагреть в микро чтобы сыр расплавился.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.10.2005 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Luna07 Наташ, суперские котлетки - и первые, и вторые. Я с сыром тоже делаю, но его режу и добавляю или яйцо вареное, или зелень, или перец болгарский. А вот целыми кубиками не пробовала. Спасибо за рецепты.

Ой, а на эту твою тарелку-завитушку вообще не могу спокойнл смотреть - нраааавится... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Luna07
отличная идея! обязательно попробую сделать с сыром, пасиб smile.gif

тарелочка-оригинальная, согласна с J3J rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Снежная
Спасибо девочки.А такую посудку я тоже просто обожаю.Как в магазине увижу так сами ручки тянутся.Благо муж несильно ворчит что я всё покупаю посуду. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07 Наташа, рецепт хороший, я только по другому делаю, я режу брынзу на маленькие квадратики и смешиваю с фаршем и жарю как обычные котлеты smile.gif, а твой рецептик попробую с мацарелой зделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Попробую тоже какнибуть порезать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,дайте кто-нибудь ссылку на "Тефтели в картофельном пюре".Пожалуйста! А то исстрадалась вся...Перевернула весь компьютер,но ничего нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Kamelya
ты имеешь виду вот этот рецепт?
Мясные тефтели в картофельном тесте.
слова автора. Elludmila

Тесто:
100 мл картофельного пюре в порошке
500 мл мука
200 г маргарин (сл. масло)
1 ч. л. разрыхлитель
200 мл холодная вода
соль

Тефтели:
100 мл риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч. л. соль
1 ч. л. молотая паприка
1 ст. л. сладкого соуса чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
черный перец, рубленная петрушка

Смешать муку с пюре и разрыхлителем.
Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле.
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, "собрать" слегка края теста.
Выпекать при 200 С 15 минут.

Делала половину порцию теста. Замешивала руками (нет у меня комбайна).
Пекла в силиконовой форме для кексов. Получилось 12 штук. Выпекала минут 25 (пока не зарумянились).
Все. Пробуйте на здоровье!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





АНГЕЛ!Огромное спасибо за рецепт! Это именно то,что я искала!Была уверена,что записала в свою папку, но, видно,уже склероз одолевает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Какие у вас рецепты интересные и разнообразные tongue.gif

Хочу вот ещё одним поделиться.

Рагу из телячьих хвостиков

Вам понадобится:

1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам.
соль перец
50 гр масла
1 большая луковица
1 морковь
бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина
2 лавровых листика
2 веточки тмина
150 гр лука шарлотта
если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения


Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Выньте их.

Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики.

Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей.

Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10.

Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут.

Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа.

К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ.

Вот таким душистым и сочным оно получается у меня:

Какие у вас рецепты интересные и разнообразные Хочу вот ещё одним поделиться


Буду рада, если кому-то рецепт придётся по душе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Решила попробовать приготовить свинину в пищевом рукаве, мясо получилось сочное, нежное, ароматное...Чесно говоря сама не ожидала. Рассказываю как готовила, может кому-то пригодиться. wink.gif

Свинина с чесноком и лавровым листом в "рукаве".
Решила попробовать приготовить свинину в пищевом рукаве, мясо получилось сочное, нежное, ароматное

Нашпиговала свинину чесноком, посолила, поперчила, оставила на два часа.
Лавровый лист раскрошила в руке и обложила (обмазала) им мясо. Вложила в рукав, закрепила края и в духовку. Запекала при 180-200С приблизительно 40 мин, потом духовку выключила и оставила еще минут на 20. Все!!!

P.S.Мясо лучше брать с тонкими прожилками жира. У меня кусок был не очень большой, если мяса больше, то надо увеличить время приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Kristia
А как в рукаве получается корочка?
Я делала в рукаве, но все получается по-настоящему тушеное!
а корочки любимой нет! huh.gif Как ее добиться? wink.gif подскажите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ksushik
Минут за 10 до окончания запекания раскрыть шов на рукаве (он должен быть сверху) так, чтобы не вылился сок из рукава.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Ksushik
Я в точности сделал так, как написала nat , незадолго до готовности, аккуратно маникюрными ножницами сделала сверху разрез. Вот и вся наука. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
Kristia -СУпер!Рецепты унесла с благодарностью!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
вкусненький рецепт, беру себе на заметку, жаль, что нет солёных огурцов, а то бы завтра приготовила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел А я положила маринованные огурчики smile.gif Попробуй, вкусно!

паровозик Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лапша с Мясными тефтелями
Лапша с Мясными тефтелями 750 г фарша(любого,можно смешать) хлебные крошки-80г тёртый пармезан-25г...

750 г фарша(любого,можно смешать)
хлебные крошки-80г
тёртый пармезан-25г
луковица-1 шт
петрушка- 2 ст.л
яйцо-1шт
чеснок- 1 зубчик
цедра и сок -1/2лимона
мука-3ст.л
оливковое масло – 2 ст.л
фузилли-500г

Соус
Томатная паста-425г
Мясной бульон-125мл
Красное вино-125 мл
Базилик-2ст.л
Чеснок-1зубчик

Смешайте фарш,хлебные крошки,тёртый сыр,лук,мелко нарезанную петрушку,измельчённый чеснок,лимонную цедру и сок,посолите,поперчите.Скатайте 1 ст.л.массы в виде шариков.Посолите и поперчите муку по вкусу и обваляйте в ней шарики.Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.Выньте их из сотейника и обсушите на бумажном полотенце.Слейте из сотейника жир и мясной сок.
Для приготовления соуса в том же сотейнике смешайте томатную пасту,бульон,вино,измельчённый базилик и перец,доведите эту смесь до кипения.Убавьте огонь,положите в соус мясные тефтели и кипятите 10-15 минут.
Пока тефтели варятся в соусе,в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите фузилли и варите,пока лапша не станет мягкой.Откиньте на дуршлаг и подавайте с тефтелями,сверху полейте соусом.
Приятного Вам аппетиту!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nikoletta
Цитата
Лапша с Мясными тефтеля

аппетиненько смотрится и у меня вопрос, что такое фузилли???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел,
Анюта,а это фигурная лапша-у меня была обычная яичная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки,как все вкусно,мммм

Хилина,ты не знаешь,телячьи хвостики по английски е`то не oxtail случайно.Девочки,кто знает,подскажите?Выглядит очень аппетитно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nikoletta
Цитата
Анюта,а это фигурная лапша-у меня была обычная яичная 

ха, а я думала, что то такое, но не лапша biggrin.gif спасибо, бум знать, беру теперь рецепт к себе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Jazzinitup, по смыслу может быть oxtail раз tail это по английски хвосты а ox говядина наверно пишется oxetails
А блюдо это очень вкусное, мясо от костей отваливается, а аромат когда готовишь такой по кухне идёт, что голова кружится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>