Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Я накрывала фольгой на все время и держала 30 мин, потому что с курицей.(фарша килограмм, а не полкило) Верх коричневый, потому что это низ омлета. Фотка есть пару страниц назад в спасибах.
Два раза делала уже и на выходные опять семья заказала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
у нас тоже ни магазина такого, ни майонеза. Но я поняла, густой майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Lusia58, после разных-всяких проб этот майонез пришелся больше по-вкусу. Он не сладкий и не уксусный.

Lissy, ну не такой жидкий, как советский smile.gif , не текучий, вот. из кулёчка его хорошо выдавливать.

inga1968
Кисюко
eshba
девочки, я просто таю. Вот это да! Сколько поклонников unsure.gif .

STORM, в оригинале было сказано, что фарш - как на пельмени. Т.к. я их не леплю, то пошла в магазин и купила смешанный, говяже-свинной фарш, мелкого помола.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





WELAR пасиб, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





WELAR
Рулет обалденный. Сфотать не успела. sad.gif Пока ребенка укладывала, все съели. sad.gif Оставили мне только мааахонький кусочек на попроб. Буду делать теперь часто. Спасибо огромное преогромное! Лего и быстро и вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KÖTTBULLAR)


Граждане, не претендую на аутентичность. Рецепт вычитан в книжках. Но получилось вкусно и мне понравилось. Поэтому рассказываю.

500-600 гр мясного фарша (брала говядину)
2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. сливок
3 ст.л. воды
соль и перец

Для соуса: сливки (в моем случае, жидкая сметана) и брусника (у меня сушеная)

Прокрутите фарш через мясорубку. Натрите в фарш луковку на селкой терке.
Сварите отдельно картошку в мундире. Почистите и разомните в пюре еще горячей. Когда немножко остынет, добавьте яйцо, сливки и воду. Смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте всю массу и сформируйте небольшие тефтельки. Пожарьте в смеси растительного и сливочного масла.

Можно подать в сметанном соусе. Но я еще туда добавила горсточку сушеной брусники. Получилась приятная сладко-кислая нотка.

ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KЦTTBULLAR) Граждане, не претендую на аутентичность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
Леночка,красиво то как,аппетитно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Рецептик из "Гастронома" №2 2003 МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. Очень вкусно, я часто его на выходные готовлю, жалко фоток нет.

400г мякоти свинины, 1 чашка соевого соуса, м-ло для фритюра, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, кусочек св. имбиря ок.1 см., 50г. томата,1 ст. л.сахара ( я беру меньше, т.к ананасы сладкие), половинка болгарского перца, 125г. консервированных ананасов.
Кляр: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала,1 ч.л. раст. м-ла.
Все надо заранее нарезать полосочками. Сначала мясо и поместить его на 30 мин. в миску с соевым соусом. Режем затем все остальное, раскладываем по отдельным мисочкам. Замешиваем кляр + мясо, перемешать. Жарить на сильном огне в воке (фритюрнице; просто сковороде).Мясо выкладываем (в это время половина съедается), м-ло слить. На сильном огне быстро жарим чеснок, оч. мелко порезанный лук и имбирь. Затем + томат, сахар, потом - крахмал, размешанный в воде и соев. соус по вкусу. напоследок в сковороду выложить мясо, перец и ананасы. Перемешать, в готовое блюдо добавить кунжутное масло.

P.S. Жарится все оч. быстро, поэтому резать надо все заранее. И еще, мясо я жарю порциями, чтобы обжаривался каждый кусочек. На гарнир - рис.

Это писать и читать долго, делается быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Какие тефтельки, УУУУХ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
Марин, ну ты молодец, как пчёлка, неутомимо трудишься, что-то новое предлагаешь.. Когда отдыхаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна Спасибо! smile.gif ох, разве с моими отдохнешь? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald а сколько их у тебя, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна трое мужиков, включая мужа biggrin.gif и все любят покушать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald - О-ля-ля!! Я представляю! И при всём при этом ты умудряешься так хорошо выглядеть всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна стараемся стараемся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR скажите, а загодя до праздника этот вкуснющий и красивущий рулет можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Олия, если сильно загодя, то надо заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Олия, загодя - это за сколько? Я делала вчера на сегодня. Потом в микро можно разогреть, или же опять в духовке, ничего с ним не случится.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Олия-у меня недели две лежал в морозилке,оно ж не портится,а потом только в микроволновку,порезал и на стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Голубцы (долмнаш)

Мякоть баранины 600 г, рис 50 г, репчатый лук 1 головка, мука 1 стол. ложка, топленое масло 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белокочанная капуста 800 г, картофель 300г.

Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.

Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу.

Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.

Это сообщение отредактировал dagmara - 7.01.2006 - 13:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Плов с сушеным мясом

Рис 300 г, мясо 250 г, жир 50 г, морковь 250 г, лук 60 г, соль, перец по вкусу.

Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 г. В раскаленный жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарить до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 мин. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 г риса – 200 г воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20-25 мин. При готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно приготовить салат из овощей. Prijatnogo appetita

Это сообщение отредактировал dagmara - 7.01.2006 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной Мясо отварное нарезанное соломкой, картофель отварной нарезанный кру...


Мясо отварное нарезанное соломкой, картофель отварной нарезанный круглешками, сложить в блюдо: сначала мясо, затем лук-нарезанный полукольцами, затем картофель, немного бульона, сверху посыпать сыром и в духовку-до расплавления сыра. Полить сметанкой и посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 420
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое "Варадо де Франчо"

(источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Коста-Рика)

Цыпленок- 350 г
Лук - 25 г
Лимон - 1/4 шт
Чеснок - 3 г
помидоры - 80 г
Лук зеленый - 5 г
петрушка - 5 г
перец марин. - 10 г
маргарин - 30 г
перец, мука - 5 г
соль
(Я брала 2 курицы, 3 лука, 6 помидор)

Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, перца молотого и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожу, нарезают их кубиками. Зеленный лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют маргарин (не добавляла), нарубленный маринованный перец, бульон (не добавляла, потому что жидкости было достаточно), дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

Жаркое "Варадо де Франчо" (источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





light225 -Люсь, спасибо за рецепт. Теперь всё понятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





neposedka , а не жирно получается, а то мясо по-французски такое тяжелое ph34r.gif

light225 ,
надо опробовать, заманчиво
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 420
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иляна пожалуйста. Еще раз извиняюсь за задержку.

nikicat спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пойду открою новую мясную темку,тут уж 20 страничек...

Все мясные рецептики несите СЮДА

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>