![]() | Мультиварка-14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка-14() |
klushka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2013 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 12 Пользователь №: 54 445 Регистрация: 5.08.2012 Откуда: Тольятти ![]() |
Жар-птица из баклажанов Рецепт ОТСЮДА адаптирован под мультю.
Сыр необходимо будет нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами. Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны. Выкладываем все в мультю. Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками баклажана. Поперчим сверху и заливаем все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью (у меня был сушеный укроп). Дополнительно можно «забахать» и любимые специи (я больше ничего не добавляла). Блюдо в сыром виде: ![]() Готовое: ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Доброго времени суток всем!
рецепт этого брауни я нашла в группе Bon Appétit ВКонтакте и адаптировала к мульти Брауни с творогом и лесными ягодами ![]() Состав: Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Микс лесные ягоды (замороженные) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление шоколадного теста: Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли. Добавить остывший до комнатной температуры шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой (или миксером на самой малой скорости) Для творожного крема , творог с сахаром (100 гр.) и оставшимися яйцами (2 шт.) смешать миксером до кремообразного состояния. Далее в мульткастрюльку, выстланную пекарской бумагой выкладываем 1/3 теста. Следом выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженные лесные ягоды. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, ягоды, тесто. Выпечка 65+20 минут, даем остыть и вынимаем. Вкусно, сочно, в меру сладко) Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
jonekey |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 030 Регистрация: 13.09.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем привет! У меня вопрос к умудренным опытом пользователям мультиварок. Как приготовить тушеную капусту, если в мультиварке нету режима "Тушение"??? Вот такая вот она у нас,да
![]() ![]() ![]() |
eniselena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 073 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мы в PANASONIK варим суп на режиме ТУШЕНИЕ, значит капусту вам надо тушить на режиме СУП.
|
origami |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 073 Регистрация: 18.09.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хозяюшки, хочу с вами поделиться недавно открытым мною рецептом шоколадного дессерта аля брауни для мультиварки.
И зачем идти в кафе? Дороговизна - раз, не всегда вкусно - два, ну и вообще, неизвестно, из чего готовили, кто готовил... Посему, засучим рукава и сделаем этот шикарный десерт! Как раз то, что нужно, чем себя порадоваться в такие промозглые осенние дни… Итак, берем Муки пшеничной - 200 граммов Соль - 1 грамм Сахару-песку - 200 граммов Шоколаду тёмного - 100 граммов (1 плитка шоколада Amour от Конти, вот такого. В ходе моих экспериментов именно этот шоколад показал себя лучше всех. И вкуснее))) Яиц куриных - 200 граммов, 4 штуки Масла сливочного - 200 граммов Какао-порошка - 30 граммов, 2 столовых ложки с горкой Ванильного сахару - 1 пакетик Пекарского порошка - 8 граммов Масла сливочного для смазки формы - 10 граммов, 1 столовая ложка Сухарей панировочных или манной крупы - 30 граммов, 3 столовых ложки Для украшения: Мороженого ванильного - 250 грамов Мяты - 3 веточки Клубники в сиропе - 200 граммов, по желанию Нужно яйца взбить, сахар, соль и ванильный сахар, пока не образуется воздушная масса (как для бисквита). Параллельно можно растопить шоколад, поломав плитку на кусочки и сложив их в посуду для микроволновых печей. За полминутки в СВЧ при высокой мощности все будет готово! Постепенно размешиваем растопленную массу, разогревая ее вторично секунд по 20-30 на высокой мощности. Шоколадная масса, чья температура не должна быть более 40С, должна быть однородной и текучей. В нее добавим размягчeнного сливочного масла, затем перемешаем до однородности. Берем две массы - яичную и шоколадную, перемешиваем их в миксере до однородности на низких оборотах. Смешав какао-порошок с мукой и пекарским порошком, соединяем полученное и шоколадно-яичную массу, которую ранее подготовили. И взбиваем в миксере на низких оборотах не более минуты. Тесто перекладываем в кастрюлю мультиварки, смазав ее предварительно маслом и посыпав сухарями или манной крупой. Поверхность теста важно разровнять пластиковой лопаткой. Ну а теперь - черед за выпечкой. Ставим режим «Выпечка», время - 65 минут. Время можно добавить - минут 20, и выпекать дальше десерт в том же режиме, если он не был готов в конце выпечки. Когда десерт приготовился, оставьте его на 3-5 минут в форме, чтобы корочки отделились от стенок кастрюли. Затем опрокинем его на блюдо, и остужаем до комнатной температуры. Что осталось? Только порезать наш шоколадный десерт на порции. Если хотите, можно его полить сиропом или сгущенкой, украсить ягодами из сиропа, шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. Это сообщение отредактировал light225 - 5.03.2014 - 01:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой ![]() |
Ленивые "Фаршированные кабачки" Кабачки порезать и выложить на дно мультиварки. Сверху фарш мясной (как для котлет с луком) сверху второй слой кабачков. Залить смесью "сливки и 2 яйца+ соль+ перец". Посыпать сыр натертый на терке. Режим выпечка 40 минут. Мне показалось, что много жидкости получилось. Включила еще потом "гречка" Очень вкусно!! Это сообщение отредактировал Juliya - 23.10.2013 - 16:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2013 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Девочки, я к вам буду иногда забегать
![]() Никогда не заходила в раздел мультиварки на ГК, а вчера мне привезли мультю. Моя проба пера: ![]() Рецепт тут. Поскольку творога дома было только 200 гр, пропорции изменила, потому слои отличаются от источника. Творожная ватрушка Тесто: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. какао 150 г муки Начинка: 500 г творога 3 яйца 100 г сахара 1 ст.л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве. Это сообщение отредактировал Juliya - 23.10.2013 - 16:30 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2013 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Ореховый торт для папы ![]() на ДР своему отцу пекла тортик, за основу взяла ореховый по рецепту от КремБрюле - тут , крем сделала как у МаДаМы (БЛЯМ-М-М-М... (можно в соседа)) - отдельное сенкс за этот крем - крем на все времена! повторю рецепты для тех у кого не грузятся страницы: основа: Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь) Сахар-песок - 1,5 стакана Мука - 2,5 стакана Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену) Масло-200 гр. Сметана - 200 гр. Водка- 1 столовая ложка. Разрыхлитель - 1 пакетик Смешать желтки, муку+ разрыхлитель, орехи, ванилин, размягченное масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку (тесто выкладывала ложкой, совсем не жидкое получается, не пугайтесь) и Выпечка 65 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой, если надо, добавляем время. крем: 2 стакана молока (0,5 л) + 4 полных ст.л. манки - сварить до крутейшей каши, постоянно помешивая. Остудить полностью. Она застынет таким комком - БЛЯМ-М-М-М-М.... (кидаться им хорошо - ![]() Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры+ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке) 1 лимон. Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания. Ориентир - БЛЯМ-М-М-М... (можно в соседа). |
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой ![]() |
Холодец из курицы Впервые холодец делала как праздник. В том смысле, что совсем не утомительно. КУРИЦУ положила в мультиварку и залила по верхнюю метку водой. Режим выпечка 40 минут. Открыла крышку, сняла пену. Переключила на режим тушение 3 часа, добавила соль, луковицу, морковь, перец горошком. После ПИ выключила мультю, для остывания бульона, а курицу вынула(она как и положено развалилась) ВСЕ. разделала курицу, разложила по тарелкам, добавила давленный чеснок. В бульоне развела желатин. У меня маленькая мультя. Делала из 1 курицы корнишон. Вышло 2 тарелки для нас с мужем :-) (к сожалению не нашла как вставить фото) |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск ![]() |
Изменчивая
Напиши, как зовут, для удобства общения. Про холодец - если добавить куриных ножек, то можно обойтись без желатина вообще. Курица за 4 часа переваривается сильно. Кладу ее за час-полтора до окончания процесса. Ножки сразу ставлю на Тушение 3-4 часа (в зависимости от кол-ва). Холодец всегда застывает замечательно. Научили девочки с форума, спасибо им. ![]() |
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 18.11.2013 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой ![]() |
меня зовут Мария |
||
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой ![]() |
![]() мясо порубила на порционные куски, обжарила на сильном огне(обычная сковорода), добавила хмели-сунели, прованские травы и соевый соус. Жарилось очень быстро( пока варила кофе). Переложила в мультю...залила водой и тем что осталось в сковороде.(чуть покрыла дно). Режим тушение 3 часа, за час до финиша добавила стручковую фасоль замороженную и чеснок выдавила. Получилось обалденно вкусно. Мясо было очень нежное. Муж сказал, что мало сделала. ![]() |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! ![]() |
P1030014.GIF
Торт, бисквит на кипятке. Для теста: Мука 5 ст. ложек. 4 яйца, 1 ст. сахара 3 ст. ложки кипятка 3 ст. ложки ол.масла Ванилин на конч. ножа Разрыхлитель - 1 ст.ложка Для крема: Сметана -400 мл 25% Сахар-6 ст. ложек Молоко -1стакан Крем слив. – 1 пакет Взбиваем яйца, до густой пены затем всыпаем осторожно, не спеша сахар. Взбиваем долго, что бы весь сахар растворился, как только это произойдет, добавляем кипяток и оливковое масло, разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем миксером. Я готовила в мультиварке, в кастрюльку выложила готовое и ароматное тесто, кастрюльку смазать маслом, перед тем как выложить тесто, по виду тесто напоминает сметану. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 60 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавляем еще 15 минут, и держим 10 минут не открывая мультиварку на подогреве. Данный бисквит можно выпекать и в духовке. Тем временем пока выпекается бисквит, взбиваем сметанный крем, в глубокую кастрюлю выливаем сметану и взбиваем ее несколько минут, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения. Готовый крем убираем в холодильник, в другой посуде смешиваем холодное молоко и крем из пакета, взбиваем до загустения. Бисквит готов, остужаем его и разрезаем на средние полоски, вдоль и поперек, должны получится кусочки, теперь каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и укладываем обратно, т.е. после того как все кусочки будут обмазаны сметаной, должен получится ровный круглый торт. Оставшуюся сметану обмазываем сверху, можно положить начинку, я использовала консервированные абрикосы, предварительно подавив их ложкой. Как только начинка выложена все обмазываем, не жалея сливочным кремом из молока, весь крем должен поместится на бисквит. Убираем торт на час в холодильник, перед подачей можно украсить фруктами и ягодами, я украсила черешней. Приятного аппетита мои дорогие!!! |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! ![]() |
Потребуется:
Макароны – 7 листов. Колбаски егерьские – 10 шт. Грудинка свиная жаренная на вертеле - 600 г. Лук- 1 шт. большая Грибы (шампиньоны) консерв. – 15 шт. Приправа для корейских блюд (жидкая) – 1 пакет. Готовим: Очищаем лук и ополаскиваем его холодной водой, затем режем его полукольцами, грибы режем тоненькими бластиками, колбаски режем на десять частей, грудку режем большими кубиками. После того как мы все нарезали, обжариваем лук и грибочки до золотистого цвета, жарим на растительном масле, как только лук с грибами будут готовы, высыпаем грудинку и колбаски. Режим Выпечка, 30 минут. Приправу для корейских блюд в пакете, разминаем руками, что бы по бокам упаковки не осталось приправ, как только приправа станет жидкой добавляем ее в наше блюду и вливаем 3 стакана воды. Как только вода закипит, укладываем макароны и закрываем мультиварку, по необходимости можно добавить воды, соли и перца, не мешать с начинкой которая осталась на дне. Открываем крышку и проверяем как только макароны стали мягкими, перемешиваем их с мясной начинкой, макароны должны были прокипеть в бульоне примерно 10 минут. Режим выпечка 20 минут. Все готово, накрываем на стол, блюдо можно кушать со сметанкой, майонезом или другими соусами. Приятного аппетита мои хорошие!!! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2013 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Оригинал рецепта и автор:http://fantastic-baker.livejournal.com/68844.html
Рис с чечевицей Далее пишу слова автора: 2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный) 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы 1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу) 4 мультиварочных стакана питьевой воды 1 луковица 1-3 ст.л. растительного масла пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы) Промойте рис и чечевицу в холодной воде. Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется). Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой. Можно добавить кроме лука еще и морковку - натереть на крупной терке, всыпать к пассерованному луку, долить еще ложку растительного масла и протушить минут пять. Я делала в мультиварке Редмонд 4502, программа Экспресс варка 30 минут. Очень понравилось. В Панасонике думаю можно и на Гречке, и на Плове делать. ![]() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
А-ля ХАРЧО ![]() Купив баранью лопатку(около 2,5 кг.), обрезал мясо на плов, кости оставшиеся с остатками мяса на них сварил бульон(залил водой, что бы были полностью покрыты, тушение 2 часа, ночь на подогреве). Иногда использую бульон от варки на пару, если купить удалось маленькую лопатку или шею. Состав: бульон бараний с бараниной или без мяса; три большие луковицы; головка чеснока; две чаши круглого риса; литр томатного сока; соль, перец и специи по вкусу и желанию. ![]() Приготовление:(мультиварка большая) Бульон (около 2-х литров)ставим на "Тушение" - 4 часа. ![]() Тем временем режем крупно лук( я режу четвертинки, иногда половинки) ![]() Кладём его в бульон ![]() кладём специи ![]() промываем тщательно рис и добавляем в чашу(за час до окончания программы) ![]() вливаем томатный сок ![]() доливаю горячей воды до уровня ![]() как завершится время(4 часа "Тушение), открыть крышку, хорошо, но аккуратно перемешать, опробовать на вкус(соль, перец..), если нужно, добавить. ![]() Оставить на пару часов на "Подогрев". По окончании добавить мелко рубленный и давленный(не через чесночницу, а деревянной лопаткой), хорошо перемешать и дать постоять с закрытой крышкой часик, второй. P.S. С рисом нужно быть внимательнее. Рис круглый очень разный и может за короткое время развариться. Если вы не знаете какой у вас рис на этот предмет, то промытый рис лучше класть за час до окончания "Тушение". Получается как нудно - и первое и второе в одной тарелке. Добавив сметанки будете довольны, тем что вам ваша кастрюлька сделала для вас. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск ![]() |
Борисыч
Сергей, где-то читала что обязательным в харчо является присутствие кислых слив (типа ткемали). Это так? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
ЛарисаБ
Это ж у меня не настоящий харчо, а типа. Харчо тоже делают пол разному. У меня остаётся бульон и я люблю вкус баранины и густые насыщенные супы, много лука и что бы похожесть была на харчо. Иногда делаю всё тоже, только добавляю банку оливок и банку маслин с жидкостью. Только ягоды режу колечками. И меньше специй. Получается микс - а-ля рассольник + а-ля харчо. Ткемали(или соус, или ягоды солёные, консервированные). Я по этому поводу не переживаю. Мне важен вкус для меня, т.к. особенности и тонкости национальных блюд соблюсти очень трудно. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
Я долго сопротивлялась, но наконец-то поддалась искушению (не пренебрегай искушением, ведь оно может не повториться!) и приобрела мультиварку Марта-1965. Простенькая, с чашей 3 л, мне больше не надо. Вот блюдо, которое я попробовала сделать в ней, это рецепт из очень старого журнала "Кулинар" (был такой в прошлом тысячелетии), правда, с адаптацией под мультиварку и по количеству порций.
Называется "Карри из индейки с яблоками". Взяла 300 г филе (ну думала, что достаю из морозильника кусок индейки, когда разморозила, то оказалось, что это курица - ну да ладно, не замораживать же снова), порезала кубиками и начала обжаривать в мультиварке на топленом масле. Думала обжаривать примерно 10 минут, но в этот момент моя Моня решила, что самое правильное место, чтобы окотиться - это моя кровать. Я с этим согласиться никак не могла, а она "Ну я же мать, я лучше знаю, где детям будет лучше!" Пока я разбиралась с этой "Яжематерью", моя курица обжаривалась почти 20 минут. Ну не пригорела, и хорошо. Посолила, поперчила и вытащила кусочки из мультиварки. Одну маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока и кусочек имбиря примерно 12 г (это с фалангу пальца) мелко измельчить. Я порубила все это в измельчителе "Турбо" от Tupperware, очень мелко крошит. По рецепту надо было добавить еще перец чили, у меня не было свежего, положила немного порошка перца чили. Положила это в мультиварку после курицы, слегка обжарила, добавила в процессе обжарки столовую ложку карри и немного приправы Kitchen King из аюрведического магазина. Влила полстакана бульона (из кубика) и баночку йогурта "Активия натуральная", смешанную с одной столовой ложкой муки. Положила обратно в мультиварку курицу, перемешала, добавила еще мелко порезанный зеленый лук (перышки от проросшей луковицы) и яблоко, порезанное кусочками. Поставила в режим "Тушение" на 40 минут. Потом пришлось добавить еще немного соли и сахара. Результат мне понравился, только одна проблема - как вывести запах из мультиварки. Так въелся! ![]() Фото, правда, не очень симпатичное, но блюдо само по себе светлое, из-за йогурта. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 20.01.2014 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Холодец ![]() Состав: один говяжий хвост; три свиных ножки; луковица; соль, перец молотый и душистый, лаврушка. Приготовление: Укладываем всё в мультиварку. На дно коврик обязательно, т.к. косточки могут повредить покрытие. Укладывать части нужно так, чтобы кости были внутрь кастрюльки, дабы не повредить края. ![]() Специи по вкусу и желанию. Заливаем водой и ставим на "Тушение" 6 часов. ![]() Делать нужно вечером по выходной, чтоб часов в 23 процесс был окончен и до утра был на "Подогреве". Утром отключаем, вынимаем кастрюльку. ![]() Достаём аккуратненько мясное. Нужно осторожно, т.к. всё рассыпается. Отделяем мясо от косточек. Из бульона извлекаем специи(лаврушку, луковицу, перец горошком). ![]() Раскладываем по формочкам, заливаем тёплым бульоном. Ставим в прохладное место. Как застынет, в холодильник. ![]() Пы.СЫ.: Холодец является концентрированным бульоном и по сему может употребляться в небольших количествах как есть. Может использоваться как заготовка для первых и вторых блюд. Быстрый супчик: добавив лук, морковочку(макароны, крупу, картофель) в кастрюльку, часть холодца, долить водички и на "Молочная каша". Вкуснейшая тушёная картошка. Картофель меленько режем, лук, натираем морковь, холодец и водички(кипяток), что бы немного прикрывала содержимое. "Тушение" 3 часа. Макарошки, рожки, паутинка, рис, гречка... Всё как и с картошкой, только макаронные изделия добавляем только после закипания жидкой массы и на "Молочная каша". Крупы можно добавлять со всеми ингредиентами вместе. Не забывайте, что соль и специи уже есть в холодце, учитывайте при добавлении. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2014 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Десерт из кураги и яблок ![]() 130 гр. кураги 1 большое яблоко 500 мл воды 1-2 столовые ложки сахара 2 ч. л. агар-агара Способ приготовления Агар-агар замочить в воде на 30 минут. В блендер выложить порезанные курагу и яблоки, вылить воду с агаром-агаром. Хорошо взбить. Вылить в кастрюльку мультиварки. Добавить сахар, если надо. "Варка на пару" 15 минут. Несколько раз перемешать. Разлить по формочкам или креманкам, охладить. Рецепт взят с ХП Десерт из кураги и яблок в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024 По консистенции как мягкий мармелад, но форму держит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
garri83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 2 Пользователь №: 61 601 Регистрация: 2.02.2014 Откуда: Челябинск ![]() |
Запеканка из картошки с фаршем ![]() Ингредиенты: Картофель 6-7 шт Морковь 1-2 шт Фарш 500 г Яйцо 3 шт Майонез 3 ст. ложки Лук 1 шт Мука 3 ст. ложки Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовим вкуснейшую запеканку из картошки начиненную мясным фаршем. Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами. Морковку я потер на средней терке, можно так же нарезать кольцами. Приступаем к выкладке нашей запеканки. На дно чаши мультиварки выкладываем плотным слоем колечки картошки, солим и добавляем специи, всё по вкусу. Вторым слоем выкладываем фарш. Сверху фарша пойдет лук. Так как я не любитель лука пришлось измельчать его в блендере, но можно нарезать его полукольцами. Четвёртым слоем посыпаем тертой морковкой. Завершающим слоем выложить оставшиеся кольца картофеля. При желании можно сделать фарша в два слоя. Далее готовим соус которым будем заливать запеканку. Взбиваем три яйца добавить майонез и взбиваем в блендере. Добавляем муку и снова взбиваем до однородной массы. Образовавшимся соусом залить все наши слои в мультиварке. Стараемся залить так, что бы соус проник до нижних слоев. Ставим режим «выпечка» на большое значение в 35 минут. Готовую запеканку выкладываем из чаши на тарелку (верх станет низом запеканки), она не теряет форму. Приятного аппетита! Рецепт взял с Мультиварочной книги Запеканка из картошки с фаршем. Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2014 - 10:02 |
Raduga0005 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2014 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 480 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Первый раз хлеб испекла! получился крутой с первого же раза) с кунжутом))
Рецептик супер! (не мой, брала отсюда -http://multivarka-best.ru/pirogi/xleb-s-kunzhutom.html) Хлеб с кунжутом ![]() Ингредиенты: Тёплое молоко – 250 мл. Мука – 3 стак. Ржаная мука – 1 стак. Дрожжи (не сухие!) – треть пачки. Оливковое масло – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут. Приготовление: Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Помещаем смесь в глубокую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль. Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым. Получившееся тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место – например, к батарее (зимой или осенью) или можно поставить в тазик с кипятком. Оставляем тесто на полчаса. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Лепим небольшой колобок, который обсыпаем кунжутом. Мультиварку смазываем маслом, немного прогреваем, а затем помещаем колобок в кастрюлю. Готовить хлеб необходимо около часа в режиме «Выпечка», после чего колобок надо перевернуть и подержать в том же режиме еще 30-40 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2014 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Девочки принимайте к себе нового владельца "чудо-горшочка".
Делала в мульте свой первый пирог - "Манник Зебра". Взяла рецепт где -то на страницах. Не помню где и у кого. По-этому принимайте спасибо чей рецепт. Фото очень темное - фотала вечером и телефоном. ![]() кефир - 1 мульти стакан сахар - 1мульти ст разрыхлитель - 1 ч л какао - 2 ст л манная крупа -1 мульти ст яйца - 3 шт мука - 1 м. ст масло для смазки взбить яйца с сахаром, добавить кефир, добавить манку, муку с разрыхлителем. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В мульти шашу , смазаную маслом, вылить поочередно по 1 ст л теста . Поставить на программу - "Выпечка" и разрез. Зебристость получилась не полосатая ))), но вкусная. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
nika1987 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 00:49
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Сегодня эксперементировала со своей мультиваркой REDMOND RMC-M30. Приготовила картофельную запеканку с куриным фаршем:
Картофель - 400 гр. Фарш куриный - 300 гр. Луковица - 1 шт. Зелень петрушки - 1 пучок. Яйца - 2 шт. Сметана или майонез - 200 гр. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Растительное масло. Картошку и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чем мельче нарезка, тем быстрее готовится запеканка и тем вкуснее она будет. Переложить картошку и лук в глубокую посуду. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Подготовить фарш: посолить и смешать с мелко порезанным луком и перцем. Яйца взбить с майонезом в однородную массу. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее слой картофеля. Накрыть его слоем фарша. И, снова - слой картофеля. Залить блюдо смесью яиц и майонеза. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" или "Жарка"примерно на 30 минут. Минут через 15-20 нужно проверить состояние запеканки. В мультиварке верх запеканки будет светлым. Для того, чтобы она была румяной, нужно аккуратно перевернуть ее, хотя, это не обязательно - даже не зарумянившись, картофельная запеканка получается очень вкусной и нежной. Моему семейству очень понравилась. ![]() |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |||
|
Рыбкапетух |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 29 Пользователь №: 51 315 Регистрация: 9.02.2012 Откуда: Москва ![]() |
nika1987
Очень солнечная запеканочка получилась и вкусная несомненно |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Raduga0005
если рецепт по ссылке не твой, то почему фото то же самое?
|
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.02.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
РАТАТУЙ для супер ленивых!!!
Берем: кабачок, баклажан, морковку, луковицу репчатую, перец болгарский. Все овощи средних размеров. Режем крупно. На дно мультиварки нарезаем сальца или грудиночки копченой. Поджариваем на "выпечке" 20 минут. Загружаем овощи + пару сарделек или сосисок, тоже крупно нарезать. Не солила, воды не добавляла. Достаточно сока из овощей и солености сарделек (для меня), но можно подсолить. Приправки по вкусу. Всё перемешиваем и на выпечку на 40 - 60 минут, в зависимости от количества. ![]() |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2014 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я люблю делать бананы, запеченные с творогом в мультиварке
![]() Для этого понадобится Банан - 4 шт Творог - 200 г Яйцо - 1 шт Растительное Масло (растопленное) -2 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложка Лимонный Сок -1/2 лимона Приготовление: 1. Бананы очистите, разрежьте пополам и уложите на дно мультиварки. Чтобы бананы не потемнели, слегка сбрызните их соком лимона. 2. В отдельной миске перемешайте творог, яйца, масло и мед в однородную массу 3. Выложите готовую творожную смесь на бананы. Готовьте 25 минут при температуре 110 °С. Режим «Мультиповар». Перед подачей можно украсить свежими фруктами и ягодами. Рецепт очень простой, но до безумия вкусный. источник: http://mvbook.ru/childrens_menu/banany-zap...multivarke.html Это сообщение отредактировал light225 - 5.03.2014 - 01:07 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Angelika4
Если фотография не Ваша, это нужно указывать в рецепте. На нашем форуме не приветствуется перепост чужих фотографий и неопробованных рецептов. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |