А-ля ХАРЧО

Купив баранью лопатку(около 2,5 кг.), обрезал мясо на плов, кости оставшиеся с остатками мяса на них сварил бульон(залил водой, что бы были полностью покрыты, тушение 2 часа, ночь на подогреве). Иногда использую бульон от варки на пару, если купить удалось маленькую лопатку или шею. Состав: бульон бараний с бараниной или без мяса; три большие луковицы; головка чеснока; две чаши круглого риса; литр томатного сока; соль, перец и специи по вкусу и желанию.

Приготовление:(мультиварка большая) Бульон (около 2-х литров)ставим на "Тушение" - 4 часа.

Тем временем режем крупно лук( я режу четвертинки, иногда половинки)

Кладём его в бульон

кладём специи

промываем тщательно рис и добавляем в чашу(за час до окончания программы)

вливаем томатный сок

доливаю горячей воды до уровня

как завершится время(4 часа "Тушение), открыть крышку, хорошо, но аккуратно перемешать, опробовать на вкус(соль, перец..), если нужно, добавить.

Оставить на пару часов на "Подогрев". По окончании добавить мелко рубленный и давленный(не через чесночницу, а деревянной лопаткой), хорошо перемешать и дать постоять с закрытой крышкой часик, второй. P.S. С рисом нужно быть внимательнее. Рис круглый очень разный и может за короткое время развариться. Если вы не знаете какой у вас рис на этот предмет, то промытый рис лучше класть за час до окончания "Тушение". Получается как нудно - и первое и второе в одной тарелке. Добавив сметанки будете довольны, тем что вам ваша кастрюлька сделала для вас. |