Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Ксарочка 17.12.2013 - 19:56 |
Оригинал рецепта и автор:http://fantastic-baker.livejournal.com/68844.html Рис с чечевицей Далее пишу слова автора: 2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный) 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы 1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу) 4 мультиварочных стакана питьевой воды 1 луковица 1-3 ст.л. растительного масла пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы) Промойте рис и чечевицу в холодной воде. Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется). Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой. Можно добавить кроме лука еще и морковку - натереть на крупной терке, всыпать к пассерованному луку, долить еще ложку растительного масла и протушить минут пять. Я делала в мультиварке Редмонд 4502, программа Экспресс варка 30 минут. Очень понравилось. В Панасонике думаю можно и на Гречке, и на Плове делать. ![]() |