Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Ксарочка 17.12.2013 - 19:56
Оригинал рецепта и автор:http://fantastic-baker.livejournal.com/68844.html

Рис с чечевицей

Далее пишу слова автора:

2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный)
1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы
1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу)
4 мультиварочных стакана питьевой воды
1 луковица
1-3 ст.л. растительного масла
пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы)

Промойте рис и чечевицу в холодной воде.
Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется).
Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой.
Можно добавить кроме лука еще и морковку - натереть на крупной терке, всыпать к пассерованному луку, долить еще ложку растительного масла и протушить минут пять.


Я делала в мультиварке Редмонд 4502, программа Экспресс варка 30 минут. Очень понравилось.  
В Панасонике думаю можно и на Гречке, и на Плове делать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)