Хозяюшки, хочу с вами поделиться недавно открытым мною рецептом шоколадного дессерта аля брауни для мультиварки. И зачем идти в кафе? Дороговизна - раз, не всегда вкусно - два, ну и вообще, неизвестно, из чего готовили, кто готовил... Посему, засучим рукава и сделаем этот шикарный десерт! Как раз то, что нужно, чем себя порадоваться в такие промозглые осенние дни… Итак, берем Муки пшеничной - 200 граммов Соль - 1 грамм Сахару-песку - 200 граммов Шоколаду тёмного - 100 граммов (1 плитка шоколада Amour от Конти, вот такого. В ходе моих экспериментов именно этот шоколад показал себя лучше всех. И вкуснее))) Яиц куриных - 200 граммов, 4 штуки Масла сливочного - 200 граммов Какао-порошка - 30 граммов, 2 столовых ложки с горкой Ванильного сахару - 1 пакетик Пекарского порошка - 8 граммов Масла сливочного для смазки формы - 10 граммов, 1 столовая ложка Сухарей панировочных или манной крупы - 30 граммов, 3 столовых ложки Для украшения: Мороженого ванильного - 250 грамов Мяты - 3 веточки Клубники в сиропе - 200 граммов, по желанию Нужно яйца взбить, сахар, соль и ванильный сахар, пока не образуется воздушная масса (как для бисквита). Параллельно можно растопить шоколад, поломав плитку на кусочки и сложив их в посуду для микроволновых печей. За полминутки в СВЧ при высокой мощности все будет готово! Постепенно размешиваем растопленную массу, разогревая ее вторично секунд по 20-30 на высокой мощности. Шоколадная масса, чья температура не должна быть более 40С, должна быть однородной и текучей. В нее добавим размягчeнного сливочного масла, затем перемешаем до однородности. Берем две массы - яичную и шоколадную, перемешиваем их в миксере до однородности на низких оборотах. Смешав какао-порошок с мукой и пекарским порошком, соединяем полученное и шоколадно-яичную массу, которую ранее подготовили. И взбиваем в миксере на низких оборотах не более минуты. Тесто перекладываем в кастрюлю мультиварки, смазав ее предварительно маслом и посыпав сухарями или манной крупой. Поверхность теста важно разровнять пластиковой лопаткой. Ну а теперь - черед за выпечкой. Ставим режим «Выпечка», время - 65 минут. Время можно добавить - минут 20, и выпекать дальше десерт в том же режиме, если он не был готов в конце выпечки. Когда десерт приготовился, оставьте его на 3-5 минут в форме, чтобы корочки отделились от стенок кастрюли. Затем опрокинем его на блюдо, и остужаем до комнатной температуры. Что осталось? Только порезать наш шоколадный десерт на порции. Если хотите, можно его полить сиропом или сгущенкой, украсить ягодами из сиропа, шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. |