Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
klushka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 12 Пользователь №: 54 445 Регистрация: 5.08.2012 Откуда: Тольятти |
Овощная запеканка (с картофелем и баклажанами) Рецепт взят из группы в Одноклассниках, так что ссылку дать не получится, могу сказать только спасибо автору Светлане. Овощи:
Тесто для заливки:
Картофелины почистить, порезать тонкими кружочками, половину выложить в смазанную маслом кастрюльку, посолить сверху. Баклажан помыть, нарезать кружками, выложить на картошку, присолить. Лук репчатый полукольцами на баклажаны. Потом оставшаяся картошка, сверху болгарский перец, порезанный колечками. И в заключение залить сверху тестом. Режим "Выпечка" на 40 минут. Чтобы не развалилась при вытаскивании дать постоять после приготовления. Я не утерпела, кусок утащила из мульти, после остывания остатки легко перекочевали в тарелку (ничего не развалилось). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира | |
klushka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 12 Пользователь №: 54 445 Регистрация: 5.08.2012 Откуда: Тольятти |
Плов со свининой Мой вариант плова, ничего особенного, получилось очень даже неплохо! Свинина мякоть нежирная (даже не знаю какая часть ) - около 400 гр.; Лук - 1 большая; Морковь - 1 большая; Рис (я брала басмати) - 2,5 мультистакана; Чеснок - 5 зубчиков; Специи для плова с рынка + еще немного куркумы для цвета. На режиме "Выпечка" (40 минут.) налила достаточно немало подсолнечного масла, чтобы покрывало дно мультиварки, мясо кусочками закинула, обжарить не получилось, т.к. оно пустило сок, пока мясо в мульте, чистим-режем лук полукольцами, морковь брусочками (слышала, что морковь должна быть порезана именно так для настоящего плова). Закидываем к мясу, чуть тушим все вместе с мясом, закидываем специи и ждем окончания режима. Пока промываем рис. После того как пропищит, проверяем готовность по моркови, она должна быть мягкой и брусочек моркови должен свисать с края ложки. Далее закладываем рис, втыкаем чеснок, аккуратно по ножу или по ложке заливаем воду, чтобы слои не перемешались, воды должно быть на 1-1,5 см выше риса. Режим "Плов". Я после приготовления вынимаю чеснок. Плов сразу после приготовления: После перемешивания: |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира | |
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Kseniя
У меня возник вопрос по рисовой каше. Я делала по вашему рецепту: МВ стакан круглого риса + 5 МВ стаканов молока, но по истечении срока варки в режиме "Молочная каша", рис все еще остался очень твердым внутри. Подержать на Подогреве не помогло, пришлось второй раз запускать программу. Не посоветуете - что бы такое могло быть неправильно? Может быть, рис какой-то особеный надо? Мультиварка Panasonic-18. Если уж она рис не может сварить, то как она тогда кукурузную крупу варит, которую и на плите то фиг разваришь? Кто еще знает, что это может быть - помогите, пожалуйста! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
SonyaIvanova Видимо режим Молочной каши хулиганит... Так бывает у некоторых пользователей, выставляют Молочную кашу второй раз, хотя у меня такого не было ни разу. Все в этом режиме варится хорошо, и кукурузная крупа получается идеально.
Может попробовать на тушении кашу варить? |
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
А не подскажите - какое максимальное количество можно варить в мультиварке 18? Говорят больше 1 стакна в режиме "Молочная каша" она не берет. А кто-нибудь варил кашу на "Тушении"? Сколько примерно по времени надо, чтобы не пригорело? Еще я прочитала, что если молоко разбавить водой - рис быстрее разварится. Это правда? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Всегда варю молочный рис молоко пополам с водой. Если варю 1 мультистакан риса, то на режиме "молочная каша" всё получается с одного раза, если засыпаю 2 стаканчика, чтоб побольше, так нужно 2 раза запустить программу. |
||
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А сколько вы жидкости в целом на стакан риса берете? А держите потом на подогреве?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
SonyaIvanova Про максимальное количество не подскажу, не знаю. Я всегда варю в пропорциях 1:5. Либо меньший объем круп и жидкости. Варю на молоке, мне так больше нравится, все проваривается. На тушении нужно часа 2. Можно и после этого на подогреве подержать, чтобы каша распарилась. Так и процесс на тушении можно контролировать, открыв крышку, что на молочной каше сделать нельзя.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
SonyaIvanova
Варю, как ты и писала на 5 стаканов жидкости: Риса 1 мерный стаканчик + 2 стаканчика воды и 3 стаканчика молока, посахарила, посолила. Режим "молочная каша". На подогреве она не успевает постоять всю скушиваем, это ж завтрак. Думаю, что оставив кашку на подогреве, она загустеет, но кто любит не жиденькую, тому клёва! |
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Ого, на тушении 2 часа!!! То есть за 1 час она таки не сварится? Жуть какая. А если скажем на гречке? Все пригорит? |
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
В общем, вчера был эксперимент: положила 2 стакана риса + 5 стаканов воды + 5 стаканов молока. Поставила отсрочку на 8 часов и режим "Плов". Это была большая ошибка. Каша, конечно, сварилась, но ночью молоко явно бежало через клапан и через водосборник. Короче, я еще все утро отмывала машинку и стол. Отстой.
Скажите, а правда, что при выборе режима "Тушение" нельзя ставить отсрочку времени? Как же мне иметь много рисовой каши утром??!!! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
SonyaIvanova
Эксперименты, это кончено хорошо не мучьте мультяшку...варите, как надо, на нужном режиме, будет вам и счастье, и кашка |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
SonyaIvanova Режим Молочная каша и Тушение - совершенно разные режимы!!! Поэтому на тушении времени больше. А вот на Молочной каше 1 стакан риса+5 стаканов молока варится 1 час!!! Кашу на 2 стакана риса я никогда не варила, нам и 1 стакана много. Но если программа рассчитана на 1 час, то 2 стакана за 1 час, естественно, не сварятся.
Да, правда
|
||
SonyaIvanova |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 309 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Апрельевна Спасибо вам большое. Впредь не буду жадничать. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Капуста запеченная с маринованными огурчиками Оригинал ЗДЕСЬ Ниже приведены слова автора. Мои изменения синим цветом 500-700 г белокочанной капусты (у меня 1/2 небольшого кочанчика) щепотка тмина цедра 1/4 лимона 100 г густой сметаны несколько маринованных огурчиков (количество зависит от размера) 100 г твёрдого сыра Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра перемешать с нашинкованной капустой. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты. Огурцы мелко нашинковать, отжать сок, смешать со сметаной. Выложить массу на капусту, накрыть оставшейся капустой, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 15-20. Оказывается, капуста тоже может быть вкусной... и даже очень! Я шинковала капусту сразу и отваривала уже нашинкованную (зря что ли я комбайн купила). Откинула в дуршлаг и дала хорошо стечь воде. Сыр добавила весь, потому что в мульте верх не поджаривается. Еще добавила 1 яйцо. На Выпечке 20 минут. Кастрюльку, после завершения программы, вынула и дала остыть. Советую готовить на коврике с ушами. У меня немного развалилась, когда вынимала |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира | |
vagre |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 227 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Мытищи |
Рулет с адыгейским сыром (а-ля один большой вареник с творогом) Решила поделиться рецептом, потому что оказалось неожиданно вкусно. Замесила тесто пельменное на 1 яйцо (яйцо, соль, граммов 200 молока пополам с водой, мука). Помесила до эластичности, положила в холодильник. (Знаю, что чем дольше лежит, тем лучше, но в этот раз времени было мало). Пока в блендер кинула кусок адыгейского сыра (грамм 400, но можно и больше, у которого срок как бы подошел к утилизации и после этого он дожидался своего часа в морозилке),1 яйцо, соль, сахар. Можно было и 2 яйца положить или сметаны добавить, т.к. сыр ведь суше творога. Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Намазала сыром, скатала в рулет. Растопила в мульте грамм 50 слив масла+ немного растительного. Положила рулет по кругу. Залила чуть подсоленным 200 грамм кипятка. Режим плов. После пика показалось на вид сыроватым. Отколупнула кусочек-оказалось таааак вкусно. Не стала больше режим никакой включать. Но если увидите,что жидкости осталось много, можно на выпечке немного додержать, думаю. Кушать со сметаной. Хочу еще добавить про адыгейский сыр, что я им часто заменяю часть творога ( а то и весь) в рецепте. Пирожки, блинчики, вареники-очень вкусно |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.11.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Быстрый пирог из кукурузной крупы От bluegirl Состав: 1 стакан муки 1 стакан желтой кукурузной муки(крупы) 2/3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара или ванилина 1 ч.л. соли(1/2) 3.5 ч.л. разрыхлителя(1 пакетик) 1 яйцо 1 стакан молока 1/3 стакана растительного масла (стаканы мультяшные) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки или сковороду, пригодную для духовки. 2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму. 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Поклал коврик в мультю и на 65 минут "Выпечка". Всё быстренько смешал и в Мультю, которая уже разогрета была (минут 5-8). Дождался окончания программы. Готово. В большой (немного тоненький, нужно двойную или даже тройную дозу (норму) продуктов. А в маленькой мульте, в самый раз, хотя можно и удвоить количество продуктов. Вкус интересный и необычный. Слегка похрустывает. Пробовал что в коврике застряло, так как не себе пёк. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
izumka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 3 Пользователь №: 50 832 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина |
Суп "Польский" Филе индюшиное (можно и куриное) - 300г Лук - 1шт Морковь - 1шт Рис - 0,5 мультистакана Картофель -350г Капуста -200г Помидоры свежие -300г Соль -3,5ч.л. от хлебопечки (или по вкусу) Сахар - 1ч.л. Вода - 1400г. Петрушка - 1 пучок Масло сливочное - 1 ст.л. Лук порезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Филе и остальные овощи порезать кубиками (капусту режу примерно 2 на 2см). Все сложить в мультиварку, добавить соль, сахар и рис и залить водой. Включить программу "Тушение" на 1 час. По окончании добавить зелень и масло. Подавать со сметанкой. Очень вкусный и наваристый супчик получается! |
Lyudochek |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 817 Регистрация: 6.11.2012 Откуда: Московская область город Ступино |
Недавно муж подарил мне мультиварку PHILIPS 3039 не знаю как приготовить молочную кашу в ней(((( подскажите пожалуйста)))
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Lyudochek Если в ней нет предусмотренного режима для Молочной каши, то можно на Тушении. Где-то 1-1,5-2 часа в зависимости от крупы, ее количества и молока
|
Luxe |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 236 Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Лазанья с сыром и грибами. Не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому не фотографировала последовательность действий. Но! Фото готового блюда прилагаю:) Необходимо: Листы для лазаньи (купила готовые) Помидоры в собственном соку (банка 350-500г, какая попадется) Сливки любой жирности ( у меня были 10%) - 200г Грибы замороженные (любые) - 500г Сыр Моцарелла - 200-250г Сыр творожный без добавок - баночка 150-200г Плавленный сырок (типа "Дружба") - 2 штуки Сыр тертый любой (посыпать сверху) - 100-150г Лук репчатый - 1-2 головки Зелень - по желанию Соль, перец Приготовление: Грибы пожарить с луком ( я жарила в сковороде, но можно в мульте, на Выпечке, до готовности) Помидоры размять с соком до однородности, предварительно сняв кожицу с них. Все виды сыра потереть на терке в разные емкости. Дно и стенки мультиварки застелить рукавом для запекания, разрезанным с одного края. Так лазанью будет проще вытащить из формы после приготовления. Выкладываем первый слой листов на дно, два листа крест-накрест. Ещё один лист ломаем на 4 части и закладываем свободные углы. На листы: грибы, тертый плавленный сыр, немного помидоров, соли, зелени (по желанию). Снова листы. Сверху: грибы, творожный сыр, помидоры, соль, перец, зелень. Снова листы. Сверху грибы, моцарелла, помидоры. Последний слой: листы, тертый сыр. Заливаем всё помидорами (если остались) и сливками. Режим Тушение 2 часа. После выключения оставить на подогреве на 1-2 часа. Лазанья "слипнется" и не потеряет форму после перекладывания даже на плоской тарелке. Вкусно)) Я такого рецепта не нашла, поэтому придумала сама. Полет фантазии по сырам неограничен. Я,кстати, люблю несоленое, поэтому свою лазанью не солила. Мне хватило соли в помидорах и сырах. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
klushka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 12 Пользователь №: 54 445 Регистрация: 5.08.2012 Откуда: Тольятти |
Горбуша с помидорами, пореем и брокколи Захотелось чего-то рыбного и легкого, решила поэксперементировать. горбуша без головы - 1 шт. среднего размера (у меня такого кол-ва хватило на 2 порции); лук-порей - кусочек длиной сантиметров 10; помидор - 1 шт.; брокколи (у меня была замороженная в пакете) - 1/3 пакета; маслины - штук 10-15 (можно без них); лимон - половинка; сыр; специи (у меня были травы итальянской кухни). Готовила двумя способами, опишу оба. 1 способ: Подготовить филе (удалить кости и срезать кожу). И порезать на небольшие кусочки (кубики со стороной 1,5-2 см). На дно МВ чуть ОМ, выложить небольшое кол-во кусочков (я положила те, что соприкасались с кожей, чтобы они зажарились). Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой, присолить. Далее выкладываем порезанный колечками лук-порей, помидор порезанный кубиками, брокколи (разобрать на маленькие соцветия), маслины (я порезала каждую на 4 части), далее оставшуюся горбушу. Еще раз полить лимонным соком, присолить и посыпать травами, воды 1 мультистакан, и сверху тертый сыр. Режим "Плов". Вот результат Выводы: на режиме "Плов" сама рыба получилась чуть суховато, овощи этот недостаток компенсируют, но если еще добавить какой-нибудь соус, то будет совсем хорошо, и сыра получилось многовато. 2 способ: На дно ОМ, закладка продуктов: горбуша, сбрызнуть лимонным соком, присолить, посыпать травами, лук-порей, помидоры, брокколи (в этот раз делала без маслин), лимонный сок, посолить, посыпать травами, воды пол мультистакана. Сыра в этот раз было вот столько: На этот раз режим "Гречка". Вот результат: Вывод: для любителей позажаристее - 1 вариант, 2 вариант получился нежнее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Имбирная коврижка Из журнала "Изысканная выпечка" № 20. Ингредиенты: 175 гр. муки 50 гр. овсяной муки(я "Геркулес" в мельнице помолола)* 1,5 ч. л. соды 3/4 ст. л. молотого имбиря(в мерной ложке от хлебопечки) соль 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 50 гр. светлой патоки* 50 гр. темной патоки* 1 яйцо 150 мл молока(сметана + вода) 100 гр. изюма "Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая чудесный аромат, родом из Шотландии. Пара квадратиков коврижки с чашечкой чая — отличный перекус на работе."((с) "ИВ") Приготовление: В миску просеять оба вида муки, соль, соду и молотый имбирь. Растопить сливочное масло с сахаром и патокой в СВЧ(1 минута) или на плите. Добавить яйцо и молоко, хорошо размешать. Всыпать сухие ингредиенты, растереть до однородности, в конце ввести изюм. Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, "Выпечка" 65 минут. Остудить в кастрюльке. Перед подачей нарезать коврижку аккуратными квадратиками. *Патоку можно заменить мёдом, а овсяную муку пшеничной. Это сообщение отредактировал ilga - 29.11.2012 - 20:13 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Куриные окорочка в картофельной панировке В маленькой мультиварке Взять две глубокие тарелки: в одну разбить яйцо, в другую насыпать 2 столовые ложки сухого картофельного пюре из пакетика + натёртый на мелкой тёрке сыр. Картофельное пюре можно заменить раскрошенными картофельными чипсами. Кусочки курицы посолить, обмакнуть в разболтанное яйцо, потом в панировку. Уложить в кастрюльку. "Выпечка" по 30 минут с каждой стороны. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Финиковый пирог с шоколадом В большой мультиварке 180 гр. фиников 200 гр. размягчённого сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 яйца 100 гр. тёртого шоколада 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя соль 1,5 стакана муки Заливка: 200 мл сливок 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки какао ваниль Из фиников вынуть косточки, мелко порезать и залить кипятком так что бы всё было покрыто водой. Когда остынет добавить масло, сахар, яйца и шоколад. Смешать. Всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Быстро перемешать. Вылить в кастрюльку. "Выпечка" 65 + 10 минут. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить ваниль(я положила половинку стручка, потом вынула). Прогреть в СВЧ 30 секунд, перемешать, ещё 30 секунд. Вылить заливку в кастрюлю с пирогом. Остудить, вынуть пирог на тарелку. |
SofiyaFFF |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 631 Регистрация: 12.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! подскажите, а можно ли норму продуктов увеличивать, ну например при приготовлении мясных блюд? (гуляш) программа "Тушение", а то как то мало получается!, а мужиков в семье двое. мультя Редмонд М-90, и на каком режиме тогда готовить?
заранее спасибо за ответ. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
SofiyaFFF
Продукты можно увеличить. В твоей мульте чаша порядка 5 литров?. Режим тушение должен быть в каждой модели. |
Luxe |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 236 Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Очередная попытка вставить в сообщение картинку провалилась. Удалить сообщение тоже не могу!
Это сообщение отредактировал Luxe - 19.12.2012 - 13:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Luxe Как загружать картинки можно посмотреть В ЭТОЙ ТЕМЕ
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Бигос Рецепт переработан из многих, подогнан под мой вкус. БИГОС не терпит суеты, готовится очень долго, но, поверьте, он того стОит!!! Приготовьтесь к длительному процессу приготовления, но, благодаря МВ, он не будет утомительным. Итак: 0,5 кг различных мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина и т.д.), 0,5 кг свинины, 0,7 кг квашеной капусты, 0,5 кг свежей капусты, 2 луковицы, 50 гр грибов, 2-3 помидора, полстакана красного сухого вина, 1 яблоко, лаврушка, соль, перец, тмин, кориандр- по вкусу. 1. Обжарить сырое мясо, мелкими кусочками. 2. Добавить порезанный лук, все соединить и обжарить ещё раз. 3. Выложить в кастрюлю. 4. Вылить в МВ сухое вино, прокипятить, вылить в кастрюлю к мясу, закрыть крышкой. 5. Грибы обжарить, выложить в кастрюлю к мясу. 6. Свежую капусту предварительно обдать кипящей водой. Обжарить и чуть протушить. 7. Выложить в кастрюлю к мясу и грибам. 8. То же самое проделать с квашеной капустой. 9. Мелко порезать и обжарить мясопродукты. 10. Все соединить, добавить мелко порезанные помидоры, яблоко, немного бульона (воды), довести до кипения ина ВЫПЕЧКЕ и перевести на ТУШЕНИЕ на 2-2,5 часа. Настоящий вкус бигос приобретает после разогревания, поэтому это блюдо удобно приготовить про запас. Примечание: - мяса и мясопродуктов можно взять больше, ориентир - свой вкус. - яблоко можно заменить на чернослив. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |