25 последних сообщений пользователя Anuszka |
12.02.2018 13:43 Бытовые вопросы [ Кто пользуется сушилками для фруктов и овощей? ] | У меня сушилка "Скарлетт", я не только сушу яблоки, но и также пастилу. Вырезаю из бумаги для выпечки круги по размеру поддонов сушилки и выкладываю на них уваренную массу. Конечно, сохнет не так быстро, как в духовке, потому что эта сушилка довольно-таки маломощная, но все равно это удобно. | 19.09.2015 19:42 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] | Добрый день! У меня такая проблема - при входе на сайт страница не обновляется, то же самое с форумом. | 01.03.2015 19:36 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Marisabelka Полностью с Вами согласна - обсуждая разные модели мультиварок (да и не только мультиварок, любой сложной бытовой техники), нельзя не говорить о надежности и ремонтопригодности. Это важные свойства любой конструкции. "Черный список" будет однозначно полезен. У моей Марты оказался "пугливый" характер: я приняла твердое решение вынести ее на помойку, но все-таки последний раз попробовать. И что - борщ получился на ура. Вот так и начнешь думать, что у железяки тоже есть душа... | 24.02.2015 21:24 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Призываю всех не повторять моей ошибки и не покупать мультиварки Marta. Когда я купила свою Marta-1965, я руководствовалась а) 3 литра (мне больше не надо), б) недорогая, в) приятный внешний вид, несколько цветов на выбор. Сначала все было нормально, правда, пользовалась я ей нечасто, потом начались "чудеса": после шести-семи минут работы появляется символ отключения по перегреву, потом вообще никаких символов, а просто полосочки и точки. В мастерской сказали, что вышла из строя плата управления, заменили плату вместе с дисплеем. После возвращения из мастерской один раз мультиварка отработала нормально, на второй раз снова сломалась, и больше я ее в мастерскую не понесу. Мастер сказал, что все мультиварки - это как большая лотерея, повезет или не повезет. Мне вот не повезло. Ну и ладно, поиграла И ХВАТИТ. Конечно, может, кому-то достанется лучший экземпляр, не все же один брак, но как-то уже все настроение осваивать мультиварку пропало. | 12.02.2015 19:01 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | Solnze1980 И то, и другое - они друг друга не заменяют, а дополняют. Для коктейлей и супов-пюре - блендер, для бисквита и крема - миксер. Особенно для взбивания белка и сливок нужен миксер, блендер слишком быстрый. | 29.10.2014 20:04 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | Gveret Они разные по диаметру - 3 размера. Я купила себе среднюю, у нее свой диаметр 25,5 см, рекомендуется для кастрюль от 15 до 23 см. Но это у нас в "Уютерре", а как у вас в интернет-магазине - не знаю. На моей крышке с одной стороны написано по-немецки Kochblume (цветок для кипячения или варки), а с другой стороны по-русски Невыкипайка. | 28.10.2014 20:34 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | light225 Это просто куплено в "Уютерре". Кто изготовитель - не знаю. Там были три размера - маленький и средний по 333 руб., большой - 408 руб. Каждый размер был в двух вариантах цвета. Вот и все, что я могу сказать. | 25.10.2014 20:57 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | Вот моя последняя игрушка - как же я ней довольна!
Это для меня актуально по утрам, когда спешу на работу. А коты требуют своей вареной рыбы. | 06.10.2014 18:16 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Вот рецепт (сразу хочу сказать, что мы делали половину порции): 1 кг тыквы, 3/4 стакана риса, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа, соль. Томатный соус: 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, по 1/2 стакана овощного бульона (может быть из кубика) и протертых помидоров (можно купить готовый продукт, называется "пассата", можно сделать самостоятельно), 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, перец. Рис сварить, чтобы был рассыпчатый. Тыкву почистить, удалить семечки и губчатую мякоть, натереть на овощной терке, подсолить. Лук порубить и поджарить на растительном масле. Смешать натертую тыкву, рис, лук, соевый соус, яйца. Массу выложить в форму для запекания. Обжарить муку на масле или маргарине, влить бульон, добавить протертые помидоры и довести до кипения. Приправить солью, сахаром и перцем, подкислить сметаной. Тыкву с рисом залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Когда сыр слегка зарумянится, вынуть запеканку из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Рис мы сварили в Термосервирователе, тыкву нашинковали на Мандолине, лук порубили в Измельчителе без хлопот. Готовой пассаты в магазине поблизости не оказалось, поэтому мы просто натерли помидор на Поваренке. Сыр натерли на Волшебной мельнице. | 06.10.2014 18:12 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Сегодня на ассамблее я делала тыквенно-рисовую запеканку. Запеканка понравилась, но все же мнения разделились - одни говорят: все замечательно, но еще бы мяса туда! Другие: так то же и замечательно, что без мяса!
| 17.08.2014 19:31 Разговоры [ Наши животные - 13 ] | Анапа Моей маме тоже жалко было кастрировать, стерилизовать - "Как ты можешь, тебя бы выпотрошили! Это такой удар по эндокринной системе!" Она была на пенсии и могла следить за этими кошками так, как надо - вовремя убирать, кормить, да и просто уделять им внимание. А теперь, когда мамы нет, я осталась одна с 12-ю кошками от 6 лет до 7 месяцев, да еще шесть котят двухмесячных - врагу не пожелаю. Я целый день на работе, они хулиганят, соседи уже грозятся позвонить в СЭС, чтобы их забрали. А мне их тоже жалко и я их всех тоже очень люблю. Но я тоже вижу, как им плохо из-за этой перенаселенности. А как разрулить ситуацию, я пока не вижу. Пыталась давать объявления - впустую. | 12.01.2014 21:58 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Я долго сопротивлялась, но наконец-то поддалась искушению (не пренебрегай искушением, ведь оно может не повториться!) и приобрела мультиварку Марта-1965. Простенькая, с чашей 3 л, мне больше не надо. Вот блюдо, которое я попробовала сделать в ней, это рецепт из очень старого журнала "Кулинар" (был такой в прошлом тысячелетии), правда, с адаптацией под мультиварку и по количеству порций. Называется "Карри из индейки с яблоками". Взяла 300 г филе (ну думала, что достаю из морозильника кусок индейки, когда разморозила, то оказалось, что это курица - ну да ладно, не замораживать же снова), порезала кубиками и начала обжаривать в мультиварке на топленом масле. Думала обжаривать примерно 10 минут, но в этот момент моя Моня решила, что самое правильное место, чтобы окотиться - это моя кровать. Я с этим согласиться никак не могла, а она "Ну я же мать, я лучше знаю, где детям будет лучше!" Пока я разбиралась с этой "Яжематерью", моя курица обжаривалась почти 20 минут. Ну не пригорела, и хорошо. Посолила, поперчила и вытащила кусочки из мультиварки. Одну маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока и кусочек имбиря примерно 12 г (это с фалангу пальца) мелко измельчить. Я порубила все это в измельчителе "Турбо" от Tupperware, очень мелко крошит. По рецепту надо было добавить еще перец чили, у меня не было свежего, положила немного порошка перца чили. Положила это в мультиварку после курицы, слегка обжарила, добавила в процессе обжарки столовую ложку карри и немного приправы Kitchen King из аюрведического магазина. Влила полстакана бульона (из кубика) и баночку йогурта "Активия натуральная", смешанную с одной столовой ложкой муки. Положила обратно в мультиварку курицу, перемешала, добавила еще мелко порезанный зеленый лук (перышки от проросшей луковицы) и яблоко, порезанное кусочками. Поставила в режим "Тушение" на 40 минут. Потом пришлось добавить еще немного соли и сахара. Результат мне понравился, только одна проблема - как вывести запах из мультиварки. Так въелся!
Фото, правда, не очень симпатичное, но блюдо само по себе светлое, из-за йогурта. | 01.07.2013 22:00 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] | Есть ли на форуме кто-то, кто разбирается в выращивании инжира? Что-то мой инжир начал хандрить - постоянно сбрасывает листья, покрылся какими-то пятнами. | 01.04.2013 21:26 Разговоры [ БАДы и витамины ] | А мне понравились комплексы "Алфавит". Там и витамины, и минералы есть. Конечно, кому-то может не понравиться, что три таблетки в день, но зато точно нет антагонизма, таблетки подобраны так, что их состав усиливается взаимно. К тому же есть разные - и взрослые, и детские. Я пила и просто "Алфавит", и "Алфавит - Энергия" - оба препарата понравились. | 23.01.2013 17:44 Бытовые вопросы [ Фигурные формы для выпечки ] | Natalifi В тех регионах Польши, которые когда-то (после раздела в XVIII веке) были под немецким влиянием, принято делать такое украшение ИЗ МАСЛА. Там, где была зона влияния России - такого действительно не было. Мои друзья из Гданьска даже показывали мне старые фотографии, где на столе такой ягненок. Ему на шею повязывали красную ленточку. | 17.01.2013 19:30 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Маня А я читала (правда, не помню где), что для бисквитного теста лучше кукурузный крахмал, а для киселя - картофельный. | 18.12.2012 19:23 Бытовые вопросы [ Фигурные формы для выпечки ] | Lidiarus А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол. | 09.12.2012 18:22 Разговоры [ О запахе.. ] | redcat23 Например, Natural Veil (изделие TianDe). На их сайте можно посмотреть. | 05.12.2012 21:24 Разговоры [ Что Это За Работа Пекарем Или Тестомесом? ] | maxis Нашла у себя перевод инструкции для тестомеса, который обслуживает линию по производству хрустящих хлебцев. У нас в городе хотели запустить на одном заводе такую линию, оборудование б/у привезли из Польши, она была старая, без оригинальной документации, приезжал из Польши рабочий, который ее там обслуживал, он следил за ее сборкой и написал краткую инструкцию для рабочих, которые будут ее обслуживать - тестомеса и оператора. Меня тогда попросили перевести это с польского на русский. Могу прислать, если интересно. | 05.12.2012 21:13 Разговоры [ Что Это За Работа Пекарем Или Тестомесом? ] | maxis У нас на заводе работала одна женщина, которая раньше работала пекарем. Говорила, что обратно в пекари - ни за что на свете, что это тяжелая работа, потому что работа связана с обслуживанием печи, и что от нее практически нельзя отлучаться, иначе может подгореть. Не знаю, может, та пекарня, где она работала, была очень отсталая по уровню оснащения, но как-то настораживает. | 08.10.2012 20:16 Разговоры [ Наши животные - 13 ] | light225 А я наклеила двустороннюю клейкую ленту на подоконник, чтобы моя кошка не залезала и не грызла цветок. Кошки не любят, когда лапы липнут. Правда, лента быстро загрязнилась и перестала быть липкой, но этого хватило. | 04.10.2012 19:17 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] | Добрый день всем! Хочу спросить - кто-нибудь имеет опыт выращивания лимонного сорго в домашних условиях? Недавно я купила в супермаркете несколько веточек, одну взяла на работу для чая. Поставила ее в воду, чтобы не вяла. А она дала корни. Мне стало как-то стыдно есть то, что хочет жить, я ее посадила в горшок. Сначала растение росло как бешеное - специально линейкой мерила: 2 см в день. А потом как-то резко зачахло, загнило и сломалось пополам. Кто знает - как с ним обходиться? | 28.08.2012 18:57 Разговоры [ Наши животные - 13 ] | Ксарочка Лукерья у нас такая вечная "дежурная по апрелю", сама себя назначила. Все проверяет, до всего ей дело. Ну куда же я без ее чуткого руководства! И ещё у нее забавная черта - она активно пользуется передними лапами: вытаскивает из миски кусочки корма и ест с лапы (другие мои кошки просто опускали голову в миску и ели). Когда я прихожу с работы, Луша может просто захватить мою руку передней лапой и забросить себе на спину - гладь давай! Такая вот оригиналка. | 27.08.2012 20:50 Разговоры [ Наши животные - 13 ] | А это моя Лукерья. Лежит и наслаждается потоком воздуха от вентилятора.
Она полностью соответствует популярному определению "рыжая - бесстыжая". | 07.06.2012 20:31 Бытовые вопросы [ Вакуумные пакеты для хранения вещей ] | Я два сезона пользуюсь вакуумными пакетами, в частности, убираю на зимнее хранение пальто-пуховик. Вещи хранятся хорошо, места занимают действительно намного меньше. Думаю продолжить эту практику, но пакеты придется купить новые - видимо, попались какие-то бракованные, на них разошлись швы. |
|