Ингредиенты: Картофель 6-7 шт Морковь 1-2 шт Фарш 500 г Яйцо 3 шт Майонез 3 ст. ложки Лук 1 шт Мука 3 ст. ложки Соль по вкусу Специи по вкусу
Приготовим вкуснейшую запеканку из картошки начиненную мясным фаршем.
Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.
Морковку я потер на средней терке, можно так же нарезать кольцами.
Приступаем к выкладке нашей запеканки. На дно чаши мультиварки выкладываем плотным слоем колечки картошки, солим и добавляем специи, всё по вкусу.
Вторым слоем выкладываем фарш.
Сверху фарша пойдет лук. Так как я не любитель лука пришлось измельчать его в блендере, но можно нарезать его полукольцами.
Четвёртым слоем посыпаем тертой морковкой.
Завершающим слоем выложить оставшиеся кольца картофеля. При желании можно сделать фарша в два слоя.
Далее готовим соус которым будем заливать запеканку. Взбиваем три яйца добавить майонез и взбиваем в блендере.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной массы.
Образовавшимся соусом залить все наши слои в мультиварке. Стараемся залить так, что бы соус проник до нижних слоев.
Ставим режим «выпечка» на большое значение в 35 минут. Готовую запеканку выкладываем из чаши на тарелку (верх станет низом запеканки), она не теряет форму.