Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: klushka 8.08.2013 - 16:09
Жар-птица из баклажанов


Рецепт ОТСЮДА адаптирован под мультю.
  • баклажаны (2 шт. маленьких, большой только один, наверное, поместится)
  • бекон (у меня был сырокопченый в нарезке)
  • помидоры (2 шт. небольших)
  • сыр
Для заправки:
  • майонез
  • чеснок
  • сметана
  • зелень
Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.

Сыр необходимо будет нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами. Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в мультю.
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками баклажана.
Поперчим сверху и заливаем все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью (у меня был сушеный укроп). Дополнительно можно «забахать» и любимые специи (я больше ничего не добавляла).
Блюдо в сыром виде:
Блюдо в сыром виде
Готовое:
Блюдо в готовом виде

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)