klushka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 12
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.09.2016 19:28
Регистрация 5.08.2012
Наибольшая активность в Мультиварка
13 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 13:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 мая
Место жительства Тольятти
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я - Лена

Мультя Panasonic SR-TMH 18
ХП Panasonic SD-2501

Я - Лена Мультя Panasonic SR-TMH 18
25 последних сообщений пользователя klushka
27.03.2015 20:26 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
цитата: (galila @ 26.01.2015 - 09:51)
Здравствуйте! У меня вопрос к автору рецепта жар-птица из баклажанов. Можно уточнить на какой режим ставить и время ? заранее спасибо.

Даже не заметила, что не указала режим и время (( Если мне память не изменяет, то 30 минут на "Выпечке".
08.08.2013 17:09 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Жар-птица из баклажанов


Рецепт ОТСЮДА адаптирован под мультю.
  • баклажаны (2 шт. маленьких, большой только один, наверное, поместится)
  • бекон (у меня был сырокопченый в нарезке)
  • помидоры (2 шт. небольших)
  • сыр
Для заправки:
  • майонез
  • чеснок
  • сметана
  • зелень
Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.

Сыр необходимо будет нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами. Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в мультю.
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками баклажана.
Поперчим сверху и заливаем все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью (у меня был сушеный укроп). Дополнительно можно «забахать» и любимые специи (я больше ничего не добавляла).
Блюдо в сыром виде:
Блюдо в сыром виде
Готовое:
Блюдо в готовом виде
08.08.2013 16:49 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Пошла пора грибов, увидела на рынке лисички и не могла пройти мимо, очень уж они красивые! Решила приготовить что-то быстрое и не сложное. В итоге

Спагетти с лисичками в сливочном соусе


Рецепт ОТСЮДА. Синим мои изменения и комментарии.
  • 600-700 г лисичек
  • 300 мл сливок 20% жирности
  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • сыр для подачи по желанию (у меня было без сыра)

Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли (на режиме "Выпечка" 40 минут).
Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом (спагетти варила на плите).
За пять минут до окончания программы в мультю с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и ждем окончания режима. Все, соус готов.
Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.
Вот готовое блюдо
Готовое блюдо
12.05.2013 00:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Картошка с курицей, тушеные в сметанном соусе


Рецепт взят из группы Вконтакте "Рецепты для мультиварки" автор Юлия Слепухина, за что ей большое спасибо! Готовила все по рецепту.
  • 1 грудка
  • 6-7 картофелин
  • 2 большие луковицы,
  • 1 морковь
  • 5-6 шт чернослива
  • 100г сметаны
  • соль, специи

Отделить филе от куриной грудки, порезать на порционные куски. Включить мультиварку на режим выпечка на 30 минут. Добавить немного растительного масла, выложить курицу. Как курица начнет поджариваться, добавить специи (у меня была смесь для мяса), немного посолить. Жарить до золотистой корочки.
Лук нарезать четверть кольцами. Добавить к обжаренной курице и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать.
Делаем соус: сметану смешать с кипяченой водой до жидкого "кефирного состояния" (можно разбавить кефиром). Добавить соль (соль класть с расчетом на всю картошку), специи (я добавила хмели-сунели).
Выкладываем картошку и чернослив в мультиварку, перемешиваем содержимое и заливаем сметанным соусом.
Режим Тушение 1,5 - 2 часа. (зависит от того, как порезана картошка).
За 10 минут до окончания можно посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо
09.05.2013 20:42 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Макароны гнезда с куриным фаршем под соусом

Рецепт взят ОТСЮДА. Мои изменения синим цветом.
  • пачка макарон твердых сортов Гнезда (у меня были Макфа)
  • соль, специи, растительное масло
  • фарш., примерно 300г (у меня был куриный)
  • зелень (укроп и петрушка)
  • чеснок (два зубчика)
  • перец болгарский -2 шт (у меня была половина большого красного)
  • лук -1 шт
  • томатный сок
Далее описание процесса приготовления привожу свое, т.к. адаптировала под панас.
Гнезда кладем на дно сухой чаши мультиварки. У меня поместилось 7 штук. Гнезда посолить сверху и полить немного растительным маслом (2 ст. ложки). Начинить гнезда фаршем старательно его вминая. Фарш должен на треть выступать из гнезд, так как он потом уварится, а гнезда поднимутся. Сверху на гнезда выложить порезанный кольцами лук и полукольцами перец. Влить в мультиварку 2 два мультяшных стакана воды. Далее режим Варка на пару 15 мин. Пока макароны варятся, в блендере смешать-перемолоть: стакан (обычный) томатного сока, петрушку, укроп, чеснок и приправу (у меня было только чуть карри). После того, как мультя пропищит, поливаем гнезда приготовленным соусом и на режим Выпечка на 20 минут. Ооооочень вкусно!!! Макароны не разварились, очень удачно получилось.
Блюдо в мульте


Гнездо отдельно
Отдельно
25.11.2012 22:40 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Горбуша с помидорами, пореем и брокколи


Захотелось чего-то рыбного и легкого, решила поэксперементировать.

горбуша без головы - 1 шт. среднего размера (у меня такого кол-ва хватило на 2 порции);
лук-порей - кусочек длиной сантиметров 10;
помидор - 1 шт.;
брокколи (у меня была замороженная в пакете) - 1/3 пакета;
маслины - штук 10-15 (можно без них);
лимон - половинка;
сыр;
специи (у меня были травы итальянской кухни).

Готовила двумя способами, опишу оба.
1 способ:
Подготовить филе (удалить кости и срезать кожу). И порезать на небольшие кусочки (кубики со стороной 1,5-2 см). На дно МВ чуть ОМ, выложить небольшое кол-во кусочков (я положила те, что соприкасались с кожей, чтобы они зажарились). Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой, присолить. Далее выкладываем порезанный колечками лук-порей, помидор порезанный кубиками, брокколи (разобрать на маленькие соцветия), маслины (я порезала каждую на 4 части), далее оставшуюся горбушу. Еще раз полить лимонным соком, присолить и посыпать травами, воды 1 мультистакан, и сверху тертый сыр. Режим "Плов".
Вот результат

горбуша в режиме "Плов"

Выводы: на режиме "Плов" сама рыба получилась чуть суховато, овощи этот недостаток компенсируют, но если еще добавить какой-нибудь соус, то будет совсем хорошо, и сыра получилось многовато.
2 способ:
На дно ОМ, закладка продуктов: горбуша, сбрызнуть лимонным соком, присолить, посыпать травами, лук-порей, помидоры, брокколи (в этот раз делала без маслин), лимонный сок, посолить, посыпать травами, воды пол мультистакана. Сыра в этот раз было вот столько:

До приготовления

На этот раз режим "Гречка". Вот результат:

Результат

Вывод: для любителей позажаристее - 1 вариант, 2 вариант получился нежнее.
30.09.2012 14:29 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Плов со свининой


Мой вариант плова, ничего особенного, получилось очень даже неплохо!

Свинина мякоть нежирная (даже не знаю какая часть mellow.gif ) - около 400 гр.;
Лук - 1 большая;
Морковь - 1 большая;
Рис (я брала басмати) - 2,5 мультистакана;
Чеснок - 5 зубчиков;
Специи для плова с рынка + еще немного куркумы для цвета.

На режиме "Выпечка" (40 минут.) налила достаточно немало подсолнечного масла, чтобы покрывало дно мультиварки, мясо кусочками закинула, обжарить не получилось, т.к. оно пустило сок, пока мясо в мульте, чистим-режем лук полукольцами, морковь брусочками (слышала, что морковь должна быть порезана именно так для настоящего плова). Закидываем к мясу, чуть тушим все вместе с мясом, закидываем специи и ждем окончания режима. Пока промываем рис. После того как пропищит, проверяем готовность по моркови, она должна быть мягкой и брусочек моркови должен свисать с края ложки. Далее закладываем рис, втыкаем чеснок, аккуратно по ножу или по ложке заливаем воду, чтобы слои не перемешались, воды должно быть на 1-1,5 см выше риса. Режим "Плов". Я после приготовления вынимаю чеснок.
Плов сразу после приготовления:
Плов после приготовления
После перемешивания:
Плов после перемешивания
30.09.2012 13:53 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Овощная запеканка (с картофелем и баклажанами)

Рецепт взят из группы в Одноклассниках, так что ссылку дать не получится, могу сказать только спасибо автору Светлане.

Овощи:
  • картофель - 3 крупных;
  • баклажан - 1 очень большой;
  • лук - 1 средний;
  • перец болгарский - 1 шт.

Тесто для заливки:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметена - 3 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль;
  • муки как на оладьи, чтобы тесто стекало.

Картофелины почистить, порезать тонкими кружочками, половину выложить в смазанную маслом кастрюльку, посолить сверху. Баклажан помыть, нарезать кружками, выложить на картошку, присолить. Лук репчатый полукольцами на баклажаны. Потом оставшаяся картошка, сверху болгарский перец, порезанный колечками. И в заключение залить сверху тестом. Режим "Выпечка" на 40 минут.
Чтобы не развалилась при вытаскивании дать постоять после приготовления.
Я не утерпела, кусок утащила из мульти, после остывания остатки легко перекочевали в тарелку (ничего не развалилось).
Овощная запеканка
30.09.2012 13:34 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Овощное рагу с баклажанами

Это наше семейное летнее блюдо, адаптировала его для мульти.

Ингредиенты (вообще делаю на глаз, сколько чего есть в холодильнике):
  • баклажан - 2 шт. средние;
  • лук - 2 шт. средние;
  • морковь - 2 шт. средние;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт. большие (вообще помидоров в этом блюде много не бывает rolleyes.gif )
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец черный молотый и горошком, перец красный молотый, паприка молотая (это все по вкусу, желанию).
Ставим мультю на "Выпечку" минут на 30. Чистим, режем, закидываем овощи, я делаю в таком порядке: лук мелко, морковь кубиками, баклажаны чищу (не вымачиваю), режу вдоль на 4 части и потом поперек не очень тонкими кусочками, перец кубиками, помидоры тоже кубиками (в идеале хорошо бы их почистить, чтобы шкурки не попадались в готовом блюде, но я ленюсь happy.gif ), чеснок мелко режу, засыпаю специи, можно добавить чуть воды, иногда добавляю чайную ложку сахара, но это нужно пробовать на вкус, кому как нравится, плюс зависит от помидоров.
Дожидаюсь окончания режима "Выпечка". К этому времени овощи должны пустить сок и в нем кипеть. Далее "Тушение" часа на 2. Мы любим чтобы было "с водичкой", если хочется "посуше", можно довести до нужной консистенции на "Выпечке".
Овощное рагу с баклажанами
30.09.2012 13:02 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Суп гороховый с копчеными ребрышками


Наверное, можно сказать, что за основу взят рецепт LEDI вот этот. Хотя читала несколько разных рецептов перед началом готовки, но этот получился ближе всего rolleyes.gif

Мои ингридиенты:
  • копченые ребрышки - где-то грамм 300-350;
  • луковица - 1 средняя;
  • морковь - 1 средняя;
  • картофель - 5 шт. не очень больших;
  • горох (половинками) - 1 мультистакан;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.


Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить с ложкой растительного масла на "Выпечке" (мне обычно минут 10-15 хватает). Порезать ребрышки (я делала чтобы в кусочке было по 2 ребрышка), картошку - брусочками, горох я не замачивала, просто промыла. К поджаренным луку и моркови добавляем остальные ингредиенты: ребрышки, картофель, горох, заливаем кипятком до верхней отметки, солим, перчим, кладем горошины черного перца, лаврушку. На тушение на 3 часа (время установила "с запасом", т.к. не замачивала горох). Все отлично получилось! Аромат обалденный, вкус тоже.
Гороховый суп с ребрышками
11.08.2012 17:38 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Наконец-то моя первая импровизация! wub.gif Для любителей мидий...
Мидии с рисом и овощами

Ингридиенты:
лук - 1 шт. (средняя)
перец - 1 шт. (у меня были остатки от фаршированного)
морковь - 1 шт. (средняя)
помидор - 2 шт.
мидии - 300 гр.
рис - 2 мультистакана.
сметена - 5 ст. ложек.
Ставим мультю на выпечку на 30 минут. Загружаем по мере очистки-порезания лук, перец, морковь, помидоры, далее мидии и сметана. После того, как пропищит, добавляем рис и 3 мультяшных стакана воды, т.к. остается еще жидкость от овощей. И на режим "Гречка". Все, приятного аппетита!!! Такое вот блюдо получилось!
Готовое блюдо
05.08.2012 20:02 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Мой вариант каши пшеничной с грибами от Борисыча.
Более быстрый вариант и в большой мульте.
  • шампиньоны 400 гр.;
  • лук репчатый 2 шт. (меньше средних);
  • пшеничная крупа 1+1/4 мультистакана (одного стакана показалось маловато);
  • соль, смесь перцев;
  • масло растительное.
Нарезать шампиньоны не мелкими кубиками. В кастрюльку добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. "Выпечка" - 30 минут, пару раз перемешать. Через 10 минут добавить лук порезанный не мелкими кубиками. Промываем крупу и после сигнала добавляем в кастрюльку, предварительно перемешав её содержимое. Добавляем специи и воду так, что бы слегка покрыть содержимое. Режим "Гречка".
Вот, что получилось

каша пшеничная с грибами

Половину из тарелки уже успела слопать, прежде чем додумалась сфоткать wacko.gif
05.08.2012 16:50 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Всем привет!!! Уже месяц в рядах мулитиваров, пока готовила в основном по рецептам с этого форума, экспериментировать пока не решаюсь, т.к. повар из меня тот еще wink.gif Вот решила поделиться рецептом, на мой взгляд, ооочень удачного фаршированного перчика. Рецепт полностью взят отсюда, я практически ничего не меняла. Синим цветом мои комментарии.
Перец фаршированный

  • перец болгарский - 9 - 10 шт
  • фарш мясной - 400 грамм (у меня было "на глазок", но я думаю грамм 500)
  • рис - 1 мультистакан
  • лук - 1 - 2 шт
  • морковь - 1 - 2 шт
  • помидоры - 3 - 4 шт
  • подсолнечное масло.
  • специи, зелень (зелени не нашлось, так что были только соль, смесь перцев и 5 зубчиков чеснока)
  • вода
  • сметана - 100 - 150 грамм
  • мука - 1 ст. ложка
Из лука, моркови и помидор готовим подливку в мультиварке, в режиме "выпечка".
Можно все сразу сложить и минут 20 - 25 потушить (я делала именно так), или обычным способом, как вы всегда готовите зажарку дома - сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут тертые помидоры (я помидоры просто порезала, т.к. что-то упустила, что их нужно тереть...)...
Подлива для фаршированных перцев в мультиварке готова! Можно приступать к начинке.
Смешать в чашке фарш, сырой рис, добавить половину нашей подливки из овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы, но можно ее вынуть и сверху на перцы выложить. Кто, как любит. (я выкладывала перцы на подливу).
Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Залить перец фаршированный в мультиварке соусом из воды, сметаны и муки (соус посолить, поперчить)
Добавить пару лавровых листочков, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку, включить режим "выпечка" на 60 минут.
Или режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.
Я готовила на Выпечке, т.к. хотелось побыстрее, получилось отлично!
Вот что получилось (один перчик уже утащили на пробу).

Готовый перчик


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>