![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Кроша
Инна, а в этом рецепте сдобы не так много получается, так что может и поднимут? Это в чем ты собралась печь? ![]() Basja Нина, чиабатта очень даже чиабатистая. А у меня этот рецепт что-то не очень пошел. ![]() Моргана Ириша, ждем еще пробы, потом будем выбирать лучшие. ![]() Лелишна Какие симпатичные оладушки!! Угостилась к вечернему чаю. ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Barbariscka
А мой сеня сказал что чиабатта не чиабатта сегодня ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Моргана
Ириша. избаловали мы своих мужей. Мой вот сейчас на фокаччу запал. Делаю уже несколько раз подряд. Фокачча картофельная. Рецепт от Карины Здесь ![]() Попробывала разные, но пока больше всего нравится эта. Очень хорошо идет сейчас по сезону к овощам. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девы, у Карины там есть рецепт фокаччи прямо с овощами. Я все собираюсь
![]() Мы тоже на лепешках сидим уже третий день....ничего не хочется ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Моргана Девы, ну напекли..В такую духоту Настя права - лепешечка и кефирчик самое то! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
nukri
А чем факачия не лепешка?))) Я сегодня поужинала ею, запивая винцом...очень душевно ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Дык я ее и имела ввиду, мне сложно было слово набирать ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() ![]() А вкусно..я ее погрела чуток в микре, прям как с духовки ![]() |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Мейта Рецепт
![]() ![]() Хлебушек на вкус очень приятный получился... Я делала его на сливочном сыре Ламбер, он очень хорошо плавится. По началу я не обнаружила в рецепте масла ![]() ![]() Вобщем хлебушек этот на мой взгляд идеально подходит для бутеров с колбаской, особенно с сырокопченой ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша
, Иннуль, в инструкции Панасоника - яичный хлеб, - на 400 гр муки и 2 яйца - 1 ч.л. дрожжей - хлеб просто великолепный... у тебя кол-во муки приблизительно такое же...яйцо одно... А что за рецепт? Чего? Ты не написала... april19, умничка... ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар
Галюнь,это рецепт шоколадного хлеба,а не написала,потому как рецепт ещё не опробованный ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Как я поняла, весь фокус в том, чтобы хорошо и долго взбивать тесто, а не месить, как мы привыкли, т.е. насыщать кислородом, вот почему автор и говорит о комбайне или миксере.В следующий раз попробую помесить не 20 мин , а минут 30, просмотрим , что получится в итоге. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
april19
Отличный хлеб! Так держать! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша , Иннуль, да я поняла... просто ты же про дрожжи спрашивала, а отвечать легче, когда представляешь, что именно должно получиться в итоге. Мне кажется, что нормальное кол-во дрожжей, я бы не стала увеличивать...
![]() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Макар Галя, мой первый опыт с ржаным "Без всего" закончился неудачей. Вроде бы все прочитала, но... тесто после замешивания на "Пельменях" было такое липкое, что я еле- еле вытащила из него лопасть.(Может, не стоило?). При этом была вся в тесте. После 2- часовой расстойки , поднялось, увеличилось где-то в 2 раза. Я побоялась, что перестоит, начала мазать яйцом,а оно прямо на глазах опустилось. После выпечки 1час10мин таким и осталось. Внутри под коркой мякиш лопнул. Думаю, что придется съедать все самой.
И еще, мой муж любит серый хлеб. что- то подходящего рецепта не могу найти. Он предлагает в основном рецепте хлеба (белого) заменить муку на 1й или 2-й сорт (тоже мне, пекарь...). Я что- то такой муки давно не вижу в магазинах, да и сомневаюсь, будет ли на этой муке тесто также подниматься, как на высшем сорте. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
tvum, Танюш, а зачем ты вынимала лопатку? Ириша писала, что при Ржаном режиме она вынимает лопатку, т.к. по её наблюдениям при расстойке она пару раз шевелится. А у тебя же тесто просто расставивалось при выключенной машине. Расстойка два часа в жару - это очень много. Очень похоже на то, что оно перестояло, если опустилось. Серый хлеб получается, если делать тесто такое: пшеничная мука+небольшое кол-во ржаной. Попробуй рецепт Дарницкий хлеб автор fugaska. Он именно серый. И очень многим нравится. ![]() Ржаное тесто и должно быть липким. Чем больше ржаной муки, тем больше липкости....
А это как? Что-то даже представить не могу... ![]() |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Макар
А у меня именно серый, как раньше, кирпичик по 16 копеек получается из муки грубого помола из магазина "Индийские специи", без всяких там добавок, только вода, дрожжи(закваска), сахар, соль и режим "Основной". Если патоку и панифарин добавить, то он будет очень пушимтый и менее плотный. ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Борисыч, Серёж, это не моё определение. Это просто другое название пшенично-ржаных хлебов. Кирпичик за 16 копеек это 60 процентов ржаной муки, а не чисто ржаной хлеб. Если в хлеб не добавлять солода и патоки, то и стопроцентно ржаные хлеба будут серого цвета.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Макар
Галь, так я не о ржаной муке, а о пшеничной. И по вкусу точно как тот получается. Я щас у мамы в Украине, так только его и делаю. Правда эта хорошая мука заканчивается, а в этой стране такого вида и сорта муки просто нет, а если и есть, то... в ворошиловоградской области только, там новый мелькомбинат построили, но больше нигде. А так ржано-пшеничный не весовой, а стаканный я делаю тут в основном. Он тоже очень близок к тем СССРовским. Я рецепт давал в прошлом месяце (Для тех у кого нет весов). И если не добавлять ржаной солод, то все хлебушки, даже из ржаной муки будут серыми. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Макар
Галя, меня удивило, что колобка как такового не было. Вернее, он был сразу после замешивания, но висел на лопатке в одну сторону, как капля. Я его разравняла по всей форме, когда вынимала лопатку. Тесто, когда подошло через 2 часа, было как густая поднявшаяся опара. Пыталась изобразить острым ножем разрезы, но не получилось, настолько поверхность была мокрой. Я думала, что не додержала. Прочитала, что ржаной хлеб чуть ли не до 4-х часов расстаивается, а в этом большое количество ржаной муки. Мякиш в готовом хлебе не мокрый, с дырочками. Запах стоял обалденный. Хотела перед дочей похвастаться хлебом, но не решилась взять ей показать. За ссылку спасибо. Посмотрю обязательно. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
tvum
Тань, ржаной хлеб всегда плотный и долго поднимается и не сильно. Колобок после первого замеса более плотный и "суховатый" по отношению к пшеничным. А потом он как бы разжижается, но всегда липкий. Я правда научился чувствовать эти колобки после первого замеса. Гляну, потрогаю изредка и уже знаю кого он хочет, или водички капельку или муки, а может уже никого ![]() |
мамаВовуси |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 089 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Московская область ![]() |
Девочки, может подскажете - у меня проблем - хлеб или поднимается в хлебопечке и опускается во воермя самой выпечки, либо вообще не поднимается
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Танюш, так он до четырёх часов расстаивается, если прохладно... Я же дальше в теме объясняла. Вот ЗДЕСЬ хорошее объяснение.
Воды надо было меньше, и помогать, придавливая силиконовой лопаткой к центру. У меня получается очень красивый колобок.
Точно. Перестояло... Эту губку уже потом ничем не исправишь.. ![]() мамаВовуси, Наташ, а какая у тебя печка? И на какой программе это происходит? Я с таким не сталкивалась. Один раз у меня вообще не поднялся хлеб из-за плохого качества дрожжей. |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Нина, попробую в следующий раз. Но я, в общем то, тесто всегда делала или миксером или в ХП замешивала. Львица Настя, я смотрела рецепт фокаччи с баклажанами. Это уже как бы отдельное блюдо получается. Ее можно просто вечерком с бокальчиком вина съесть и больше ничего не надо. ![]() ![]() nukri Ира присоединяйся к нам с Морганой. Фокаччу можно делать и без ХП. А вкусноооо... ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Придется! Вы же мякиш на показ, совращаете
![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Принесла хлебушек. Вполне обычный, заварной, из инструкции к ХП Панасоник 255. Делала его только не на ржаном режиме, а пельмени, расстойка, выпечка. Почему решила показать
![]() ![]() ![]() Разрез без вспышки, бликует сильно ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана , ого!!!
![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
мамаВовуси
Хи... Я тоже мама Вовуси (так и зовем дома иногда - Вовуська- Вовусяка) и тоже Наташа... ![]() Не бейте за оффтоп, не смогла удержаться ![]() |
мамаВовуси |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 089 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Московская область ![]() |
Макар
у меня хлебопечка - Moulinex - OW 5002, последнее время хлебушки все корявенькие выходят..или не поднимаются вообще.. ![]() Чучелка ага..и мы так жеж зовем ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |