Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Мейта
Татьяна, последний раз видела Фермипан год назад. Эти дрожжи были самыми реактивными, и в выпечке не чувствовался дрожжевой запах. В тесто даже уменьшала их дозировку. А потом они пропали из продажи, о чем очень сожалела. Теперь перешла только на Саф-момент в кубиках. Дрожжи в больших пачках брать перестала: даже при правильном хранении они быстро становятся непригодными - совсем не поднимают тесто - да и такое кол-во трудно переработать. |
Treasure |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
Спасибо за помощь,померила всё нормальным мерным стаканом,хлеб получился великолепный.Колобок слепился сам,а потом стал вкусным хлебом.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МарьВанна На форуме хлебопечка присутствует представитель открывшегося у нас по соседству магазина. Так они видимо очень хотят подняться, что нам тоже конечно приятно и реагирует на все пожелания хлебопеков. Т.е. если есть спрос они предлагают предложение! Вот буквально неделю назад у них попросили представить в магазине эти дрожжи, вчера они уже написали, что милости просим!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Какая же все-таки прелесть -эта хлебопечка!! Вчера намоталась между Москвой и Подмосковьем , устала, еле ноги приволокла, а дома остатки хлеба. Поставила на ночь на таймер на французской программе белый с манкой. Утром проснулась, запах хлеба просто обалденный на весь дом. И хлебущек свежий и завтракать можно и в магазин с утра бежать не надо , тем более что погода испортилась. Крастота.....!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, скажите, а патока вообще нужная вещь или без нее легко можно обойтись? Продается в ХП магазинах?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Её заменить можно)) вот только пропорции не помню((( кто-то здесь из девочек писал, мёд с чем-то. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мейта
Я эту патоку терпеть ненавижу. Вроде и придраться не к чему и покупала разных производителей, но вот её запах в выпечке мне не нравится. Не более десертной ложки кладу в чёрный хлеб. Уж лучше мёд. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта
МаДаМа, патоку можно заменить обычным сахаром. И обойтись без неё точно можно... А если заменить на коричневый сахар, то вообще будет практически одно и тоже. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Ты не права. У моей соседки какой-то древний Панас, месит тесто для пирогов и два режима выпечки 4 часа и 1 час 55 минут. Замес хлеба на 400 гр. муки. Для меня это какая-то древность. Но он у неё пашет и она очень рада. Сегодня надо покупать более современные модели, потому что завтра они могут стать древними. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гашенька, скажи, а если в рецепте граммы патоки,то столько же и сахара брать?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, ну у тебя уже опыт-то есть, ты уже много хлебов пекла.... Я всегда ориентируюсь на вкус своей семьи, так, например, в рецепте из инструкции Яичного из инструкции я соли кладу поменьше, а сахара побольше. Все рецепты, наиболее удачные я записываю в блокнотик, и ориентируюсь, сравнивая с ними. Сахар слаже, чем патока. Если патоки 2 ст.л., то сахара я бы положила полторы... Но опять-таки, пока сама не попробуешь, не узнаешь... И старайся всё записывать, чтобы в следующий раз сделать уже идеально.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Поняла, спасибо! Про записи, я пошла сложнее . Я создаю электронный альбом, куда вставляю фоты, рецепт, комментарии и оценки блюд мной и мужем. А то в хлебах уже запуталась. Вчера пекла из инструкции из нескольких видов муки, нормальный хлеб, но мы же уже избалованные...
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
у меня записано так: 1ст.ложку сахара заменяют - 22гр патоки+полнормы песка (1,5ст.л.) это значит, что 22гр патоки = 2,5 ст.ложкам сахара? |
Margosha33 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 069 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибки за мнение! скоро и у меня появится хлебопечка Panasonic 255! ,будем кушать домашний хлебушек...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 08:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну Света, не соглашусь с тобой --вот как раз древности пашут и будут пахать, т.к. внутренности делали качественно. А современные ( в большинстве своем) - как фирмы-однодневки. Это сказал наш бывший сотрудник, который работает уже много лет в Ростесте |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Гну У меня лично - ПАНАСОНИК 207 (он уже снят с производства). Функции - такие же, как в 255, но они замаскированы под другие, даже объяснить не могу, как это. Но, в общем, то же самое, что и у вас, только кнопки отдельно не выведены. НО!! У моей ХП корпус, в отличии от ваших, металлический. Ведёрко, да, меньше чуть-чуть, но прекрасно 600 г муки замешивает (больше просто не пробовала). И вообще, я ТАК ЕЁ ЛЮБЛЮ, что ни что не променяю!!!! даже на супер-пупер-усовершенствованную. У приятельницы - 254, она ей не нахвалится. Ещё у одной - 255, хотя она целенаправленно искала такую же, как у меня - не повезло...... ПЕЧКИ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, ПЕЧКИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LIRA70
Светик, я со спасибкой за рекламу рецептика хлеба не кефире от Лолы. Делала как и ты, замешивала в ХП, а выпекала в духовке. Такой вкусный получился Даже разрез не дали сфоткать, он получился не большой, а особенно для моих троих мужчин Слопали мгновенно. РЕЦЕПТ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, как твой хлебушек поднялся отлично! Прямо хочется горбушку оторвать и съесть! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, очень красивый и аппетитный хлебушек!!! Девочки, что спорить, печки действительно всякие важны....У кого то и в супер печке ничего хорошего не получится, а кто-то в самой простой шедевры будет выдавать. А есть люди, и я таких знаю, кто печет в течении нескольких лет один и тот же хлеб, и доволен..., т.к. больше ему не нужно. А в технике вообще так, все, что выпускается в первых вариантах более качественное. Потом идут усовершенствования, которые должны удешевить производство и качество, увы, страдает. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А-ля "Дарницкий" с продаваемой Delonghi 755 s:
1 стакан ржаной обойной; 2 стакана пшеничной в.с.; 3 ст. ложки манки; 2 ст. ложки панифарина; 2 ст. ложки патоки мальтозной; 2 ст. ложки зёрен жёлтой горчицы; 2 ст. ложки горчишного масла; 2 ст. ложки соли морской; 340 мл. тёплой воды. Режим: 3 INTEGRALE - Хлеб из непросеянной муки. 1 кг., корочка тёмная. Прямо таки неожиданно вкусный, лёгкий и ароматный хлебушек, с тоненькой корочкой и красивой и светленькой крышей. P.S. стакан от ХП Delonghi 755 s на 300 мл. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Борисыч
Какой хороший хлебушек получился!!! Только вот в граммы пересчитывать..... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Борисыч
Борисыч, вроде писал, что Delonghi плохая, а хлебушек вон какой...
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Бублики рецепт w w w.p o v a r e n o k.ru/recipes/show/7066/ от Kossssssska. Ингредиенты для "Бублики" Дрожжей — 1 пакет. Сахара — 1.5 ст. л. Сол — 1.5 ч. л. Муки — 450 г Молоки — 300 г Для смазывания Желтки — 1 шт Маки Рецепт "Бублики" Дрожжи засыпаем сахаром (весь объем сахара), наливаем 100 мл молока и ставим в теплое место подходить. В кастрюлю просеиваем муку с солью, наливаем в муку раствор начавших бродить дрожжей. Добавляем 200 мл теплого молока и вымешиваем тесто. Насыпаем на стол немного муки, разминаем тесто и начинаем бить его о стол в течение 10 минут. Руки у нас смазаны растительным маслом. В это время подмешиваем муку, пока тесто не станет очень крутым и эластичным. Возвращаем его в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличивается примерно в два раза, мы его снова вынимаем и разминаем, как пластилин. Возвращаем в кастрюлю и ставим в тепло уже на 10 минут. Делим тесто на порции. У меня вышло 10 порций, больше не надо, если бублики будут тонкими, они будут жесткими. Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем пальцем каждый шарик. Раскручиваем его сначала на одном пальце, потом на нескольких сразу. Хорошо бы тесто вокруг было более-менее равномерным. У меня не очень вышло, но думаю, это придет с практикой. Кладем бублики на стол, накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле. В воду надо добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опускаем бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень. Я положила по пять штучек, но бубличное тесто не расползается, можно было положить сразу побольше. Потом скажу почему. Когда все бублики уже лежат на противне и чуть подсохли, подвигайте немного каждый – они должны хорошо скользить, чтоб потом не припечься. Желток сбалтываем с водой и смазываем бублички. Посыпаем их кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем на поднос, накрываем полотенцем. Бублики должны остыть, тогда у них получится аппетитная звонкая бубличная корочка. Несколько лет я безуспешно искала рецепт НАСТОЯЩИХ «советских» бубликов. Все, что мне предлагали, оказывалось сдобной булочкой с дыркой посередине. И вот наконец-то нашелся настоящий рецепт! Я его узнала по эпизоду с кипятком, помню, что что-то про это говорила мне бабуля лет тридцать тому назад… Короче, бублики вышли славные! ИМЕННО ТАКИЕ, КАК НАДО!!! Одно угнетает – им надо быть чууууточку менее мягкими и чуточку более гладкими и ровными. Но тут виноват не рецепт, а я: мне утром засадили укол в сустав правой руки, и вместо положенных десяти меня хватило только на три минуты. Конечно, тесто не было отбито как полагается, поэтому и форма у моих бубликов некрасивая, и растянуты они не гладко… Да, про противень. Постарайтесь выложить на противень сразу все или максимальное количество бубликов. Потому что те, которые у меня остались (обваренные, да и если бы не обваренные, было б то же самое), они еще немного успели подойти и вышли после выпечки более рыхлыми. Значит, надо ставить в духовку сразу, как они покинут кастрюлю… Но все это еще впереди. Зато теперь я могу напечь столько бубликов, сколько надо, и вдвоем с мужем мы не будет тосковать по вкусу, который, казалось, был утрачен вместе с детством… Все делала по рецепту, только все сразу загрузила в ХП режим тесто. Ребенку очень понравилась раскрутка бубликов на карандаше biggrin.gif Сахара надо однозначно больше, а соль меньше. Молока добавляла 280 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сырный хлеб
Вот наконец доработала свой не совсем получившийся в первый раз хлебушек. В этот раз пекла по таймеру на утро, соответственно за колобком не следила. Вкусный пушистый хлеб с ароматом сыра. Лук не добавляла, т.к в прошлый раз мне не понравилось, лук перебивает аромат сыра и хлеб больше похож на луковый. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб их пшеничных мука - 400 г молоко 250 мл сахар - 1 ст.л. соль 1 ч.л дрожжи - 1 ч.л. сыр тертый - 130 г |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Тань, ты прям стахановка но я в завязке, завтра на диету сяду, меня расперло что-то |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, ну и напекла! Бублички класс!
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Фокачча на минеральной воде
Рецепт тут Прикольная булка. Очень удобно брать на пикники. А если сверху , перед выпечкой смазать чем нибудь душистым( раст.масло+травки) вообще здорово будет. Но и первоначальном варианте вкусно. С молоком холодненьким. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
muffi
какой он у тебя красивунный и классный получился.. икольно получается в духовке, да? и вроде как буханка надоела- на тебе другой формы.. и вкусом не хуже, более того мне даже нравится что он не такой пористый как иногда получаетсяв печке.. Борисыч а хлебю то очень даже неплохой... но все ж решил печку продать? Мейта аааа.. бубликиииии а сырный тебе на вкус как? сыром пахнет? стефани вот давно смотрю на фокаччу, года полтора, наверно... глаза хотят, а руки боятся... видимо пришло ее время.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Пельмени. Первый раз приготовла тесто для пельменей в ХП. Делала все по инструкции :
пшеничная мука 450 г соль 0,5 ч.л яйцо 1 Вода 210 мл Правда, добавила еще по 1 ст.л растительного масла. Тесто вышло слишком мягкое, так что пришлось еще руками домешивать. Сделала в двойную порцию. Из этого количества теста получилось около 400 пельменей. Тесто хорошо раскатывалось, при варке не разорвались. Так что будем теперь делать тесто в ХП для пельменей, вареников, хинкалей и пр..... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
стефани
Выглядит вкусно и разрез ноздреватый! Barbariscka
Василис, вот это я понимаю объемы!
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |