Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, классный заварной! Ждем очередную чиабатту! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
мамаВовуси, Наташ, у нас Кроша по Мулинексу специалист... Появится, и мы её вопросиками замучаем...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ира, вот это хлебушек!! Видно все-таки ржаному нужен более длительный подъем по времени, чем дано про программе. А как думаете, получится у меня заварной, если я уменьшу количество продуктов?Уж очень он для меня большой....А сухарики ржаные я уже не знаю, куда девать. мамаВовуси Наташа, я думаю, что хлеба сейчас у многих хуже получаются. Жара.... У меня зимой время выравнивания температуры в Panasonike было 30 минут, а сейчас увеличилось до 1 часа. А ты не пробовала с яблочком хлебушек? Он довольно простой, нам очень нравится. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар Ну если это самый любимый... nukri Нет, Ириш. Чиабатту делать не буду пока, очень жарко и надоело. До следующей недели отложу Тем более я завела новую игрушку... Barbariscka Василис, а почему нет? Вполне можно уменьшить. Я правда не пробовала, но по логике, пересчитать до минимального кол-ва муки для ХП и вперед. Только вот делать его действительно лучше не на ржаном режиме... (там он тож вполне неплохо получается, но крыша зачастую дунайскими волнами у меня )
а у меня все наоборот... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
и у меня... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А это мой, простой:
Очень пушистый и мягкий На всякий случай повторюсь: 3 стакана пшеничной грубого помола 5 ст. ложек отруби 2 ст. ложки панифарин 2 ст. ложки патока мальтозная 1,5 ч. ложки морской соли 1 стакан воды ~ 10-12 гр. пресованных дрожжей. Редим "Основной" № 1 "Delonghi" Стакан у меня от ХП, но можно любой, главное что б ХП количество выдержала. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, если среди клиентов хорошенькие есть, то упаковывай... пригодятся... Фокачча - класс!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
а я решила поставить сегодня- точнее заставила себя... в печке замесилось тетсо на Заварной из инструкции, а сейчас уже постаивла в духовку.. поглядим как он испечется в духовке...правда покая его выковыривала из ведерка.... тесто то липкое.... уж лучше б там и пекла)))
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана Ириша, хотела с тобой махнуться половинками (мне черного твоего хочется), но тут пришла дегустаторша... теперь на вынос не даст Так, а что за новая игрушка у тебя??? МаДаМа, Галина, где берутся силы выпечку творить в вашем пекле (а я втихаря кусман откусила ) Макар
Похоже уже внучке жениха впрок подбираем? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Кст, МАТНАКАШ у них тоже на ура ушёл))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Укладай их, укладай)))))) Борисыч А я думала ты только на закваске печешь хлебушки... LIRA70 Светик, ждююю из духовки. Мой вчера вынуть из ведра нереально было Леська Марина! Какая у тебя Главная по кухне Эх, я ее без обмена угощу ржаным (ну и тебя тоже))) Про игрушку чуть позже, пока боюсь говорить , к вечеру принесу показать что у меня криворучки вышло |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, Марин, ты хочешь сказать, что половину этой красоты Леська схомячила?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Ириш, спасибо, я ей передам обязательно! Макар Галюня, не... она любительница корочек , мякиш если только с манной кашей. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Моргана
К сожалению пока не пеку на завквасках. Много разъезжаю и переезжаю с квартиры на квартиру... и она погибла. Теперь только на прессованных. Тоже хороший, но не такой вкусный и ароматный как на завквасках. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
мамаВовуси Наташ,и у меня такая же ...Наташ,рассказывай,по каким рецептам печёшь ,бум разбираться ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, колись, чаво купила? Ладно, дождусь вечера... МаДаМа Галяяя, открывай кафе! Отрываю кусочек фокаччи! Борисыч
Сергей, хороший вышел простой!
Леська Дегустаторша пушистая котя! Вот для кого корочки пекутся... LIRA70 Свет, хорошое чудо! А на крышке завитушки-завлекалочки |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кинули в меня вот этой ссылкой http: // forum. say 7.i nfo/ topic 3949.html (убрать пробелы). Спасибо Макар-Гале, не было у меня забот, нужно было завести зверюшку
Все делала по ссылке. Ржаной на закваске в духовке. Мой расчет на хлеб 300 гр закваски 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 15 гр соли 215 мл воды (сыворотку брала) 10 гр живых дрожжей Сформировала хорошую булочку, но в процессе расстойки она стала вот такой: После выпечки: Нож для надрезов так пока и не нашла, но не в нем дело. Руки мои пока никак не хотят заточиться для такого хлеба Запах, пока пекся, сводил с ума. Сейчас остывает, разрез чуть позже вставлю. Разрез nukri Ничего я не купила , я зверюшку снова завела, закваской зовется |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
хииии... Ох, и хороша булочка... Ириш, а Ириш, но ведь придётся рецептик скопировать и вставить... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, там пошагово и очень много...Ты уверена что надо? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
а как здорово получилось то!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Хи-хи, а я уж подумала, что прибамбас какой...
А булочка здоровская! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
nukri Спасибо девочки. Но расползлась она сильно Грю ж..руки не заточены на это(((( Вставила разрез.... Вкусный, на удивлние Жду мужа и дочку на оценку |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, расстойку делала в форме или так? Похоже чуть перестоял. А все остальное ОТЛИЧНО! Похоже вкуснооооо Ириш, я там рецепта толком не нашла открылась вся страница с описанием Давай я тебе кину свой любимый хлеб ЗДЕСЬ Отличный результат ВСЕГДА! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, я рецепт вставила. Насчет перестоял, ну может, жарко все ж. Стоял не больше часа, не засекла. И формы нет у меня для расстойки , просто на поднос клала. А вот рецепт там есть, он просто в тексте))) Но уже и тут теперь поставила. Сейчас решила родителям сделать, закваска осталась, но в ХП. Спасибо за ссылку. Я тебе в болтушках написала) У меня вот вопрос. А если стартер в банку и вакуумной крышкой закрыть? Как думаешь? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Галя, на такую фокаччу все отдыхающие сбегутся!! Борисыч Хлеб богатырский!! В Москве к сожалению трудно найти муку грубого помола. Леська Марина, ну и дегустаторша у тебя! Да еше корочки любит. У меня дома за корочками очередь, а тут такая рыжая красавица их схрумкивает. D LIRA70 Света, хлебушек хороший получился, а главное вкусный! Моргана Ну, Ирина удивила. Такой хлеб сотворила. В жару не тяжело с закваской? Где ты ее хранишь? Осваивай и делись секретами. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, это первая закваска. Хранила ее в микроволнухе , иногда доставала, чтобы погреть тарелку супа. Сейчас осталось немного, как стартер. Вот сижу в раздумьях..Ставить в холодильник или нет... Никак понять не могу , потому что планы меняются каждый час на след неделю, и смогу ли печь когда время подойдет, не знаю. Вообщим пока просто НЕ ЗНАЮ))) Но мужу очень хлеб понравился... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
не, я точно такое печь не смогу(((( но кааааааааааааак бы я кусооооочек заточила((((((((((((( |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Ну почему нет то? Там ничего особого нету. Скоро у меня будет буханка такого же из ХП, принесу показать. Делаю родителям...папе тож очень понравился |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |