Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ты сотворила шедевр. Сквозь монитор почувствовала очумительный запах, даже глаза закатила от удовольствия.

Девы, вчера мне опять пришлось печь быстрый основной хлеб. Как всегда добавила горчичное масло. Хлеб получился шедевральный.
Я для себя сделала вывод, что быстрый хлеб надо печь на горчичном масле, добавляя его немного больше, чем указано в рецепте для ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Спасибо Свет wub.gif

Достала из ХП хлебушек на закваске. Выглядит неплохо, но крыша во время выпечки провалилась unsure.gif Рецепт один в один по граммам. Фото поставлю чуть позже, сразу уже и с разрезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ириш, а ты придумала где её хранить? У меня, честно говоря, это самая большая загвоздка... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, дык вот писала же...Планы меняются, ниче понять не могу. Иначе делала бы как прошлый год, на столе, каждый день кормила понемногу и пекла раз в 3-4 дня... Но наверное поставлю в холодильник... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет:
1. Где ты покупаешь горчичное масло.
2. Покажи картинку бутылки, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Горчичное масло последнее я купила в магазине О`КЕЙ.
Ещё его можно купить в "медовых" магазинчиках. Один такой филиал стоит на моем пути на ст.метро "Ладожская", в цокольном этаже. Там столько всяких всякостей. Масло льняное( полезно пить) или делать с ним салаты. Пыльца, прополис, ещё какие-то масла, прополис, мед в сотах, множестов всякого мёда - алтайский, липовый, луговой, гречишный. Различные сиропы. Короче говоря, чёрта в ступе можно купить.

Горчичное масло последнее я купила в магазине О`КЕЙ

Фотка не очень удачная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





МаДаМа
Сегодня день ФокКачи? Я тоже сегодня делала... Сейчас выложу свое хлебопечение сегодняшнее..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Barbariscka
цитата::
Хлеб богатырский!! В Москве к сожалению трудно найти муку грубого помола.

За чем трудно? Вовсе нет! Просто нужно посетить магазин "Индийские специи" 2 кг. 25 рублей. Всегда в наличии. Я лично брал в магазине что в общежитиях мед. университета на Профсоюзной, угол Ленинского.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Я сегодня весь день пекла. Причем день был явно не мой.. Ждала гостей, а сайт-то рухнул вчера.. Потому поставила сначала за неимением лучшего рогалики из инструкции к ХП. Когда тесто было готово, оно КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалось раскатываться. Липло к рукам. И сколько я муки не добавляла, ситуацию не исправить. Плюнула, сформировала круглый хлеб, сунула в форму и испекла в духовке
Я сегодня весь день пекла
разрез:
Я сегодня весь день пекла - 2
И кто скажет что это не рогалик??? biggrin.gif
Потом случилась картофельная ФоккАЧа. Ну тут все просто идеально..
Я сегодня весь день пекла - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Второй хлеб на закваске из ХП. Режим пельмени, 10 мин. 30 мин расстойка, еще 5-7 мин замеса. Потом подождала пока увеличится вдвое и выпечка 1 час.

Второй хлеб на закваске из ХП

Второй хлеб на закваске из ХП - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





А еще у нас планировалась Пицца. Тесто поставила снова из Инструкции к ХП, тонкое. Делала раньше пиццу на таком тесте, нормально все было.. Сегодня же и пицца категорически раскатываться не хотела.. Я и муки добавляла, и скалку маслом смазывала.. Потом растянула на противень, уж как пойдет.. Вышло недурственно. Соус Хайнц Болонез (спасибо Нигуле за наводку), колбаска, чуть соленых огурчиков, маслины порезанные, чуть дала запечься и сыр сверху насыпала (смесь пармезана и что-то типа российского)
А еще у нас планировалась Пицца
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Борисыч
Cпасибо. Профсоюзная меня как раз устраивает. smile.gif

ВоображаЛа
Света, ну разве это не твой день? Вон сколько всего напекла.И каравай вышел отличный и фокачча замечательная. smile.gif А еще и пица?!

Моргана
Ириш, а на вкус хлеба отличаются? Вроде последний более дырчатый? Тебе какой больше понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
biggrin.gif Ну ты сегодня гигант выпечки прям! Пиццей угостилась... И придется завтра сделать, своих уже две недели обещаниями кормлю ..

Barbariscka
Василис, из духовки корочка хрустящая. Вкус мякиша одинаковый. А разная структура.. Так духовочный же расплылся у меня. В след раз попробую во что нить положить на расстойку... А что касается вкуса, это вообще не мой хлеб smile.gif, я люблю больше Заварной, Бородинский. Но муж очень им доволен, сказал что самый вкусный из серых хлебов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, и хорошо, что не рогалики - вон какая красота вышла и разрез что надо! Пиццу люблю с любой начинкой! Ну а фокачча вообще молчу...который день у всех вас поедаю...
Моргана
Ириш, и ты один за другим печешь! Возни много с закваской..кормить, хранить...зато результат хорош! Угостилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, ну я не себе испекла второй smile.gif Только что отнесла родителям, папа на ужин приезжал, заскочил, попробовал, сказал вкусно))) А закваски много осталось, я ж на полпорции первый пекла. На самом деле она не страшная зверюга, с ней просто. Я чет по дурости прошлый год забросила ее, а хлеба были вкусные...Ну посмотрим теперь как будет эта зверюга жить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Barbariscka
То не каравай! Рогалик! Кстати на вкус реально рогалик! только круглый!
Кстати очередное спасибо за идею с перепелиным яичком! мне как раз 1 штучки хватило рогалик смазать и пиццу. И выбрасывать ничего не пришлось!
А день не мой.. Сколько нервов мне раскатывание рогалика и пиццы стоило.. Чуть не до слез... wub.gif Ну справилась..
nukri
Так тоже пеки! картофельная правда делается легко, и тесто в работе приятное. Правда я уже 2 раз добавляю чуток молока при замесе в колобок. 30 мл примерно.
В этот раз делала с порошковым пюре. С Ролтоном. Лениво было с картошкой возиться. Да и жарко очень. Чего лишний раз плиту греть!
Моргана
Ир делай, делай.. Там же возни немного.. Я вот теперь хочу 4 сыра забацать. Надо только сообразить какие сыры класть.. Я так понимаю эдам-тильзитер-моцарелу-а еще? того ж пармезана добавить?
И как же мне соус понравился!!! Который Хайнц!! Мням! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет, а что это масло стОит?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Ириша, однако хорошо ты развлеклась с новой игрушкой! Я если делаю заквасочный хлеб в ХП, то жидкость убавляю на 1,5 - 2 ст. ложки (у меня солодовая закваска), выпечку ставлю 1 ч. 15 мин., тогда с крышей нормалек, но бывает и садится dry.gif .

ВоображаЛа
Свет, отличный хлеб получился, и главное быстрый и без всяких выкрутасов smile.gif. А про пиццу уж молчу.
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Хотела сказать еще что горчичное масло у нас в Москве я в Утконосе заказывала. Тоже фирмы Огородников. Там еще рыжиковое есть.. И другие разные-интересные. Все хочу постепенно попробовать. Мы кстати горчичным маслом салат из огурцов помидоров заправляем. Очень вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Зря расстраивалась, вид получился шикарный.
Борисыч
Мука грубого помола для меня это, вообще, экзотика.
ВоображаЛа
Светуля, у нас тесто для пиццы из инструкции к ХП не прижилось.
Соус моя мама всегда делает свой: лучок репчатый слегка прижаривает на сковродке, потом туда добавляется томатная паста, соль, сахар по вкусу. А далее все остальные ингридиенты. Обязательно сосиски, полукопченая колбаса, я очень люблю добавление бекона и любого сыра. Уплетается за несколько мгновений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Гну
СВет спасибо за идею начинки к пицце.. Тоже думаю что нибудь с сырокопченой колбаской сочинить... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Света, для меня самое главное это не сырокопченая колбаса, а бекон.
Бекон очень вкусная добавка для многих блюд.
Сосиски и сырокопченая колбаса очень хорошо укладываются в мясной солянке. Ну, очень тащусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Ага, Мариш, спасибо, учту про жидкость rolleyes.gif А еще хочу все знать laugh.gif о солодовой закваске из "первых рук" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я пока только показать своё позавчерашнее творение,так как ни рецепт,ни ссылку скопировать не могу sad.gif,у меня с позавчерашнего дня не работает сайт ХП sad.gif...Это БЕЛКОВЫЙ БАГЕТ по рецепту Stern(с вышеупомянутого сайта) ЗДЕСЬ,я не знаю чем,но моим едокам они настолько понравились!Честно сказать,я даже не ожидала(вроде в рецепте нет ничего необычного,кроме двух взбитых в крепкую пену белков),у меня доча перед сном приходила лопала этот хлебушек blink.gif,несмотря на то,что это против её правил(она у меня на ночь ни-ни,ни кусочка,ни крошечки biggrin.gif)...В общем вот,показываю то,что осталось от двух багетов:

Девочки,а я пока только показать своё позавчерашнее творение,так как ни рецепт,ни ссылку скопироват...

Слова автора:

Чашка 250 мл,режим "тесто".


Ингредиенты на 2 длинных багета.
2 яичных белка
530 гр муки
1 упаковка сухих дрожжей(7г)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 чашка горячей воды (приблизительно 50 градусов Ц)
30 гр сливочного масла или маргарина
0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры
кунжут или мак для посыпки

1. Влить в ведёрко горячую воду,всыпать соль ,положить масло и добавить 350(!) гр муки.Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи.
2. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара до плотной пены.Через пару минут после начала замеса,когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются,добавить белки.Когда масса станет однородной,всыпать остальную муку.
Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить готовое тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет.

http://video.google.com/videoplay?docid=88...1935&q=baguette
4.Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть духовку до 175Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно ,чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 - 40 или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, багет вышел просто замечательный! Даже на взгляд вкусный!!!Позавтракала с кусочком твоего хлеба. А рецепт взяла в копилку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ДАРНИЦКИЙ ДЛЯ МУЖА ОТ ГАШИ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

1. Дрожжи сухие ~ 1,8 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная ~ 290 гр.
3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 гр.
4. Коричневый сахар ~ 1.5 ст. л.
5. Солод~ 1 ч.л., заварить 30 мл кипятка
6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л.
7. Горчичное масло ~ 2 ст. л.
8. Добавка Экстра-Р ~ 1,2 ч.л.
9. Добавка Панифарин ~ 4 ч.л.
10. Вода ~ 310 мл (газированная ~ Нарзан).

Я пекла так:программа "дрожжевое тесто"(1 ч.25 мин.)+ещё 1 час подъём."Выпечка"-1 ч.10 мин.

ДАРНИЦКИЙ ДЛЯ МУЖА ОТ ГАШИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 1

ДАРНИЦКИЙ ДЛЯ МУЖА ОТ ГАШИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 1 - 2

Макар
Галюня,спасибочки тебе огромное за этот рецепт!!!Давно не пекла этот хлебушек,а сегодня рецептик попался на глаза и вот результат wub.gif...

Barbariscka
Васенька,спасибо дорогаяwub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннусик, и тебе огромное спасибо за претворение моих рецептов в жизнь и рекламу... biggrin.gif Ужасно приятно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, напекла нам багетик и хлебушек! С виду - отлично вышли оба! Мы покушали с удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Спасибо,Ириша!
цитата::
Мы покушали с удовольствием!

Кушайте девочки,кушайте,я вам ещё испеку biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





КРОША

Остановись! Сил нет слюну сглатывать biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0610 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>