Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ты сотворила шедевр. Сквозь монитор почувствовала очумительный запах, даже глаза закатила от удовольствия. Девы, вчера мне опять пришлось печь быстрый основной хлеб. Как всегда добавила горчичное масло. Хлеб получился шедевральный. Я для себя сделала вывод, что быстрый хлеб надо печь на горчичном масле, добавляя его немного больше, чем указано в рецепте для ХП. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Спасибо Свет Достала из ХП хлебушек на закваске. Выглядит неплохо, но крыша во время выпечки провалилась Рецепт один в один по граммам. Фото поставлю чуть позже, сразу уже и с разрезом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Ириш, а ты придумала где её хранить? У меня, честно говоря, это самая большая загвоздка...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, дык вот писала же...Планы меняются, ниче понять не могу. Иначе делала бы как прошлый год, на столе, каждый день кормила понемногу и пекла раз в 3-4 дня... Но наверное поставлю в холодильник... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет: 1. Где ты покупаешь горчичное масло. 2. Покажи картинку бутылки, а? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Горчичное масло последнее я купила в магазине О`КЕЙ. Ещё его можно купить в "медовых" магазинчиках. Один такой филиал стоит на моем пути на ст.метро "Ладожская", в цокольном этаже. Там столько всяких всякостей. Масло льняное( полезно пить) или делать с ним салаты. Пыльца, прополис, ещё какие-то масла, прополис, мед в сотах, множестов всякого мёда - алтайский, липовый, луговой, гречишный. Различные сиропы. Короче говоря, чёрта в ступе можно купить. Фотка не очень удачная. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
МаДаМа
Сегодня день ФокКачи? Я тоже сегодня делала... Сейчас выложу свое хлебопечение сегодняшнее.. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Barbariscka
За чем трудно? Вовсе нет! Просто нужно посетить магазин "Индийские специи" 2 кг. 25 рублей. Всегда в наличии. Я лично брал в магазине что в общежитиях мед. университета на Профсоюзной, угол Ленинского. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Я сегодня весь день пекла. Причем день был явно не мой.. Ждала гостей, а сайт-то рухнул вчера.. Потому поставила сначала за неимением лучшего рогалики из инструкции к ХП. Когда тесто было готово, оно КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалось раскатываться. Липло к рукам. И сколько я муки не добавляла, ситуацию не исправить. Плюнула, сформировала круглый хлеб, сунула в форму и испекла в духовке
разрез: И кто скажет что это не рогалик??? Потом случилась картофельная ФоккАЧа. Ну тут все просто идеально.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А еще у нас планировалась Пицца. Тесто поставила снова из Инструкции к ХП, тонкое. Делала раньше пиццу на таком тесте, нормально все было.. Сегодня же и пицца категорически раскатываться не хотела.. Я и муки добавляла, и скалку маслом смазывала.. Потом растянула на противень, уж как пойдет.. Вышло недурственно. Соус Хайнц Болонез (спасибо Нигуле за наводку), колбаска, чуть соленых огурчиков, маслины порезанные, чуть дала запечься и сыр сверху насыпала (смесь пармезана и что-то типа российского)
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Борисыч
Cпасибо. Профсоюзная меня как раз устраивает. ВоображаЛа Света, ну разве это не твой день? Вон сколько всего напекла.И каравай вышел отличный и фокачча замечательная. А еще и пица?! Моргана Ириш, а на вкус хлеба отличаются? Вроде последний более дырчатый? Тебе какой больше понравился? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Ну ты сегодня гигант выпечки прям! Пиццей угостилась... И придется завтра сделать, своих уже две недели обещаниями кормлю .. Barbariscka Василис, из духовки корочка хрустящая. Вкус мякиша одинаковый. А разная структура.. Так духовочный же расплылся у меня. В след раз попробую во что нить положить на расстойку... А что касается вкуса, это вообще не мой хлеб , я люблю больше Заварной, Бородинский. Но муж очень им доволен, сказал что самый вкусный из серых хлебов |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, и хорошо, что не рогалики - вон какая красота вышла и разрез что надо! Пиццу люблю с любой начинкой! Ну а фокачча вообще молчу...который день у всех вас поедаю... Моргана Ириш, и ты один за другим печешь! Возни много с закваской..кормить, хранить...зато результат хорош! Угостилась! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, ну я не себе испекла второй Только что отнесла родителям, папа на ужин приезжал, заскочил, попробовал, сказал вкусно))) А закваски много осталось, я ж на полпорции первый пекла. На самом деле она не страшная зверюга, с ней просто. Я чет по дурости прошлый год забросила ее, а хлеба были вкусные...Ну посмотрим теперь как будет эта зверюга жить |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Barbariscka
То не каравай! Рогалик! Кстати на вкус реально рогалик! только круглый! Кстати очередное спасибо за идею с перепелиным яичком! мне как раз 1 штучки хватило рогалик смазать и пиццу. И выбрасывать ничего не пришлось! А день не мой.. Сколько нервов мне раскатывание рогалика и пиццы стоило.. Чуть не до слез... Ну справилась.. nukri Так тоже пеки! картофельная правда делается легко, и тесто в работе приятное. Правда я уже 2 раз добавляю чуток молока при замесе в колобок. 30 мл примерно. В этот раз делала с порошковым пюре. С Ролтоном. Лениво было с картошкой возиться. Да и жарко очень. Чего лишний раз плиту греть! Моргана Ир делай, делай.. Там же возни немного.. Я вот теперь хочу 4 сыра забацать. Надо только сообразить какие сыры класть.. Я так понимаю эдам-тильзитер-моцарелу-а еще? того ж пармезана добавить? И как же мне соус понравился!!! Который Хайнц!! Мням! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, а что это масло стОит? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Ириша, однако хорошо ты развлеклась с новой игрушкой! Я если делаю заквасочный хлеб в ХП, то жидкость убавляю на 1,5 - 2 ст. ложки (у меня солодовая закваска), выпечку ставлю 1 ч. 15 мин., тогда с крышей нормалек, но бывает и садится . ВоображаЛа Свет, отличный хлеб получился, и главное быстрый и без всяких выкрутасов . А про пиццу уж молчу. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Хотела сказать еще что горчичное масло у нас в Москве я в Утконосе заказывала. Тоже фирмы Огородников. Там еще рыжиковое есть.. И другие разные-интересные. Все хочу постепенно попробовать. Мы кстати горчичным маслом салат из огурцов помидоров заправляем. Очень вкусно!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Зря расстраивалась, вид получился шикарный. Борисыч Мука грубого помола для меня это, вообще, экзотика. ВоображаЛа Светуля, у нас тесто для пиццы из инструкции к ХП не прижилось. Соус моя мама всегда делает свой: лучок репчатый слегка прижаривает на сковродке, потом туда добавляется томатная паста, соль, сахар по вкусу. А далее все остальные ингридиенты. Обязательно сосиски, полукопченая колбаса, я очень люблю добавление бекона и любого сыра. Уплетается за несколько мгновений. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
СВет спасибо за идею начинки к пицце.. Тоже думаю что нибудь с сырокопченой колбаской сочинить... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, для меня самое главное это не сырокопченая колбаса, а бекон. Бекон очень вкусная добавка для многих блюд. Сосиски и сырокопченая колбаса очень хорошо укладываются в мясной солянке. Ну, очень тащусь. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Ага, Мариш, спасибо, учту про жидкость А еще хочу все знать о солодовой закваске из "первых рук" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я пока только показать своё позавчерашнее творение,так как ни рецепт,ни ссылку скопировать не могу ,у меня с позавчерашнего дня не работает сайт ХП ...Это БЕЛКОВЫЙ БАГЕТ по рецепту Stern(с вышеупомянутого сайта) ЗДЕСЬ,я не знаю чем,но моим едокам они настолько понравились!Честно сказать,я даже не ожидала(вроде в рецепте нет ничего необычного,кроме двух взбитых в крепкую пену белков),у меня доча перед сном приходила лопала этот хлебушек ,несмотря на то,что это против её правил(она у меня на ночь ни-ни,ни кусочка,ни крошечки )...В общем вот,показываю то,что осталось от двух багетов:
Слова автора: Чашка 250 мл,режим "тесто". Ингредиенты на 2 длинных багета. 2 яичных белка 530 гр муки 1 упаковка сухих дрожжей(7г) 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 1 чашка горячей воды (приблизительно 50 градусов Ц) 30 гр сливочного масла или маргарина 0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры кунжут или мак для посыпки 1. Влить в ведёрко горячую воду,всыпать соль ,положить масло и добавить 350(!) гр муки.Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи. 2. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара до плотной пены.Через пару минут после начала замеса,когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются,добавить белки.Когда масса станет однородной,всыпать остальную муку. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам. 3. Разделить готовое тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. http://video.google.com/videoplay?docid=88...1935&q=baguette 4.Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа. 5. Разогреть духовку до 175Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно ,чтобы не обжечься паром! 6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 - 40 или до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить на решетке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, багет вышел просто замечательный! Даже на взгляд вкусный!!!Позавтракала с кусочком твоего хлеба. А рецепт взяла в копилку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ДАРНИЦКИЙ ДЛЯ МУЖА ОТ ГАШИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 1. Дрожжи сухие ~ 1,8 ч.л. 2. Мука ржаная обдирная ~ 290 гр. 3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 гр. 4. Коричневый сахар ~ 1.5 ст. л. 5. Солод~ 1 ч.л., заварить 30 мл кипятка 6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л. 7. Горчичное масло ~ 2 ст. л. 8. Добавка Экстра-Р ~ 1,2 ч.л. 9. Добавка Панифарин ~ 4 ч.л. 10. Вода ~ 310 мл (газированная ~ Нарзан). Я пекла так:программа "дрожжевое тесто"(1 ч.25 мин.)+ещё 1 час подъём."Выпечка"-1 ч.10 мин. Макар Галюня,спасибочки тебе огромное за этот рецепт!!!Давно не пекла этот хлебушек,а сегодня рецептик попался на глаза и вот результат ... Barbariscka Васенька,спасибо дорогая... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннусик, и тебе огромное спасибо за претворение моих рецептов в жизнь и рекламу... Ужасно приятно...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, напекла нам багетик и хлебушек! С виду - отлично вышли оба! Мы покушали с удовольствием! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Спасибо,Ириша!
Кушайте девочки,кушайте,я вам ещё испеку ! |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
КРОША
Остановись! Сил нет слюну сглатывать |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |