Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, а в этом рецепте сдобы не так много получается, так что может и поднимут? Это в чем ты собралась печь? Basja Нина, чиабатта очень даже чиабатистая. А у меня этот рецепт что-то не очень пошел. Моргана Ириша, ждем еще пробы, потом будем выбирать лучшие. Лелишна Какие симпатичные оладушки!! Угостилась к вечернему чаю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
А мой сеня сказал что чиабатта не чиабатта сегодня Так что поиски продолжаются.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша. избаловали мы своих мужей. Мой вот сейчас на фокаччу запал. Делаю уже несколько раз подряд. Фокачча картофельная. Рецепт от Карины Здесь Попробывала разные, но пока больше всего нравится эта. Очень хорошо идет сейчас по сезону к овощам. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, у Карины там есть рецепт фокаччи прямо с овощами. Я все собираюсь Может кому надо ЗДЕСЬ
Мы тоже на лепешках сидим уже третий день....ничего не хочется |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Моргана Девы, ну напекли..В такую духоту Настя права - лепешечка и кефирчик самое то! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
А чем факачия не лепешка?))) Я сегодня поужинала ею, запивая винцом...очень душевно |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Дык я ее и имела ввиду, мне сложно было слово набирать |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вкусно..я ее погрела чуток в микре, прям как с духовки |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Мейта Рецепт
Хлебушек на вкус очень приятный получился... Я делала его на сливочном сыре Ламбер, он очень хорошо плавится. По началу я не обнаружила в рецепте масла и долго думала - то ли автор ошиблась, то ли так и должно быть... В итоге решила все-таки масло не добавлять, поскольку поразмыслила, что сыр сам по себе жирный продукт, а его по рецепту аж 130 гр... Перед началом выпечки я смазала верхушку растительным маслом и посыпала кунжутом, но кунжут в последствии весь осыпался , наверное не тем помазала Вобщем хлебушек этот на мой взгляд идеально подходит для бутеров с колбаской, особенно с сырокопченой |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
, Иннуль, в инструкции Панасоника - яичный хлеб, - на 400 гр муки и 2 яйца - 1 ч.л. дрожжей - хлеб просто великолепный... у тебя кол-во муки приблизительно такое же...яйцо одно... А что за рецепт? Чего? Ты не написала... april19, умничка... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь,это рецепт шоколадного хлеба,а не написала,потому как рецепт ещё не опробованный ... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Как я поняла, весь фокус в том, чтобы хорошо и долго взбивать тесто, а не месить, как мы привыкли, т.е. насыщать кислородом, вот почему автор и говорит о комбайне или миксере.В следующий раз попробую помесить не 20 мин , а минут 30, просмотрим , что получится в итоге. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
april19
Отличный хлеб! Так держать! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, да я поняла... просто ты же про дрожжи спрашивала, а отвечать легче, когда представляешь, что именно должно получиться в итоге. Мне кажется, что нормальное кол-во дрожжей, я бы не стала увеличивать...
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар Галя, мой первый опыт с ржаным "Без всего" закончился неудачей. Вроде бы все прочитала, но... тесто после замешивания на "Пельменях" было такое липкое, что я еле- еле вытащила из него лопасть.(Может, не стоило?). При этом была вся в тесте. После 2- часовой расстойки , поднялось, увеличилось где-то в 2 раза. Я побоялась, что перестоит, начала мазать яйцом,а оно прямо на глазах опустилось. После выпечки 1час10мин таким и осталось. Внутри под коркой мякиш лопнул. Думаю, что придется съедать все самой.
И еще, мой муж любит серый хлеб. что- то подходящего рецепта не могу найти. Он предлагает в основном рецепте хлеба (белого) заменить муку на 1й или 2-й сорт (тоже мне, пекарь...). Я что- то такой муки давно не вижу в магазинах, да и сомневаюсь, будет ли на этой муке тесто также подниматься, как на высшем сорте. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum, Танюш, а зачем ты вынимала лопатку? Ириша писала, что при Ржаном режиме она вынимает лопатку, т.к. по её наблюдениям при расстойке она пару раз шевелится. А у тебя же тесто просто расставивалось при выключенной машине. Расстойка два часа в жару - это очень много. Очень похоже на то, что оно перестояло, если опустилось. Серый хлеб получается, если делать тесто такое: пшеничная мука+небольшое кол-во ржаной. Попробуй рецепт Дарницкий хлеб автор fugaska. Он именно серый. И очень многим нравится. Ржаное тесто и должно быть липким. Чем больше ржаной муки, тем больше липкости....
А это как? Что-то даже представить не могу... |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар
А у меня именно серый, как раньше, кирпичик по 16 копеек получается из муки грубого помола из магазина "Индийские специи", без всяких там добавок, только вода, дрожжи(закваска), сахар, соль и режим "Основной". Если патоку и панифарин добавить, то он будет очень пушимтый и менее плотный. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Борисыч, Серёж, это не моё определение. Это просто другое название пшенично-ржаных хлебов. Кирпичик за 16 копеек это 60 процентов ржаной муки, а не чисто ржаной хлеб. Если в хлеб не добавлять солода и патоки, то и стопроцентно ржаные хлеба будут серого цвета.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар
Галь, так я не о ржаной муке, а о пшеничной. И по вкусу точно как тот получается. Я щас у мамы в Украине, так только его и делаю. Правда эта хорошая мука заканчивается, а в этой стране такого вида и сорта муки просто нет, а если и есть, то... в ворошиловоградской области только, там новый мелькомбинат построили, но больше нигде. А так ржано-пшеничный не весовой, а стаканный я делаю тут в основном. Он тоже очень близок к тем СССРовским. Я рецепт давал в прошлом месяце (Для тех у кого нет весов). И если не добавлять ржаной солод, то все хлебушки, даже из ржаной муки будут серыми. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар
Галя, меня удивило, что колобка как такового не было. Вернее, он был сразу после замешивания, но висел на лопатке в одну сторону, как капля. Я его разравняла по всей форме, когда вынимала лопатку. Тесто, когда подошло через 2 часа, было как густая поднявшаяся опара. Пыталась изобразить острым ножем разрезы, но не получилось, настолько поверхность была мокрой. Я думала, что не додержала. Прочитала, что ржаной хлеб чуть ли не до 4-х часов расстаивается, а в этом большое количество ржаной муки. Мякиш в готовом хлебе не мокрый, с дырочками. Запах стоял обалденный. Хотела перед дочей похвастаться хлебом, но не решилась взять ей показать. За ссылку спасибо. Посмотрю обязательно. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
tvum
Тань, ржаной хлеб всегда плотный и долго поднимается и не сильно. Колобок после первого замеса более плотный и "суховатый" по отношению к пшеничным. А потом он как бы разжижается, но всегда липкий. Я правда научился чувствовать эти колобки после первого замеса. Гляну, потрогаю изредка и уже знаю кого он хочет, или водички капельку или муки, а может уже никого |
мамаВовуси |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 089 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Московская область |
Девочки, может подскажете - у меня проблем - хлеб или поднимается в хлебопечке и опускается во воермя самой выпечки, либо вообще не поднимается и корочка вся неровная...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Танюш, так он до четырёх часов расстаивается, если прохладно... Я же дальше в теме объясняла. Вот ЗДЕСЬ хорошее объяснение.
Воды надо было меньше, и помогать, придавливая силиконовой лопаткой к центру. У меня получается очень красивый колобок.
Точно. Перестояло... Эту губку уже потом ничем не исправишь.. мамаВовуси, Наташ, а какая у тебя печка? И на какой программе это происходит? Я с таким не сталкивалась. Один раз у меня вообще не поднялся хлеб из-за плохого качества дрожжей. |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Нина, попробую в следующий раз. Но я, в общем то, тесто всегда делала или миксером или в ХП замешивала. Львица Настя, я смотрела рецепт фокаччи с баклажанами. Это уже как бы отдельное блюдо получается. Ее можно просто вечерком с бокальчиком вина съесть и больше ничего не надо. Впрочем в такую духоту ничего больше и не хочется. nukri Ира присоединяйся к нам с Морганой. Фокаччу можно делать и без ХП. А вкусноооо... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Придется! Вы же мякиш на показ, совращаете
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Принесла хлебушек. Вполне обычный, заварной, из инструкции к ХП Панасоник 255. Делала его только не на ржаном режиме, а пельмени, расстойка, выпечка. Почему решила показать У меня вчера впервые этот хлеб (а пеку я его часто, мой любимый) не собирался в колобок, даж подобие его. Подсыпала муки, толку ноль. Поэтому остановила замес, мокрой лопаточкой разравняла по ведру, посыпала кориандром и оставила на два часа подходить. Потом выпечка 1ч. 10мин. Крыша на фотке малость провалилась, но это после полного остывания в течении ночи под полотенцем
Разрез без вспышки, бликует сильно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , ого!!!
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
мамаВовуси
Хи... Я тоже мама Вовуси (так и зовем дома иногда - Вовуська- Вовусяка) и тоже Наташа... Сестры по разуму... Не бейте за оффтоп, не смогла удержаться .. |
мамаВовуси |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 089 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Московская область |
Макар
у меня хлебопечка - Moulinex - OW 5002, последнее время хлебушки все корявенькие выходят..или не поднимаются вообще.. Чучелка ага..и мы так жеж зовем |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |