Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я кримчиз вообще не взбиваю, он так на мой вкус нежнее (но многие взбивают, нормально получается), а вот белки не в пенку взбивать надо, а в плотную массу, как на безе, до острых пиков. Вот и причина. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Боже, впервые вижу такую прелесть... Век живи век учись... А где купить этот кресс? Семена, насколько я понимаю, нужно покупать? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Семена. Они мелкие. Их либо сеять в землю нужно, либо проращивать в плошке. Часто в суперах продают уже пророщенные. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ань, спасибо! Я недовзбивала (по времени или мощности) или перевзбила, коль была консистенция жидкой сметаны? И надо было взбивать белки с сахаром сразу, или сначала белки, потом туда сахар? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Прежде всего тщательно отдели белки от желтков. Поставь их в чистой миске в холод, пока мешаешь остальные инги. Потом начинаешь взбивать на небольшой скорости, когда появится пена, потихоньку, тонкой струйкой всыпай сахар (полпорции, а остальное в кримчиз вмешай) и переводи на большую скорость. Простым ручным миксером у меня 2-4 белка взбиваются за 5-7 минут. Сахар не должен быть в них крупинками, он как правило растворяется без остатка. При вытаскивание лопастей миксера на массе остаются пики- не исчезают, да и при наклоне миски масса не ползет по стенкам. Белки могут не взбиться если они теплые, если попал желток или остатки пищи в миске для взбивания, если яйца не свежие. Чтобы немножко помочь, я добавляю чуть сольки или несколько капель лимонного сока - взбивается лучше (хотя не могу сказат насколько достоверно лучше). Ты скорее всего недовзбивала. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.12.2008 - 01:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
anna100
Девочки, встряну в разговор. Есть ещё какая-то причина. Я уже об жэтом не раз писала. Дело в том, что первые два чиза я делала без миксера, не было его у меня, т.к. никогда не пекла. Я здесь писала тогда, что белки взбила вилкой до однотонной беловатой жижи типа супа. Очень хотелось чиза, ввела осторожно их с сыр и с надеждой на чудо вылила в мультю. Чиз получился точно такой как в последующем при взбивании до пиков. Отличие было только в том, что при высоте 7 см была на 0,5 вогнута поверхность - не то, чтобы заметно, но середина была тоньше. Я об этом рассказала маме, у которой нет миксера (но которая любит чизы) - и она их делает уже год еженедельно без взбивания белков (старается их очень хорошо размешать до пены) - я лично сама ела эти чизы - по 8-9 см в высоту. Мама отказалась от миксера, т.к. считает его в этом процессе лишним предметом. Читала про вариации исполнения чизов по этой же рецептуре - некоторые вводят яйца по одному, посткепенно перемешивая. Результат по их фото такой же хороший. Далее, я только сейчас прочитала у Ани, что сам крем-чиз нельзя перевзбить, я не знала. Я их складываю в чашу миксера (стационарного, включаю среднюю скорость и он у меня взбивается всё то время пока я готовлю белки и т.д.. Становится мягкий, пластичный и податливый. О времени никогда не думала, а сейчас начну задумываться. Вобщем ,ттт, у меня проколов за год не было. Т.ч. не знаю в чём причина. Загадка какая-то. Юля, напиши в полдробностях чего сколько клала, в какой последовательности и т.д. И какое в итоге получилось тесто, когда ты переливала его в мультю. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
anna100 Девочки, спасибо за помощь в поиске причины, потому как реально жалко. Люсь, делала все по твоему рецепту "чиз-кейк с маскарпоне без основы" с первой странички. Единственное - сметана вместо маскарпоне. Смешала все миксером:филадельфия+сметана 20%+желтки+крахмал (просеянный через сито) + сок поллимона+ванилин. Отдельно взбила белки с 1,5 ст сахара. Они получились в виде жидкости (Ань, чуть желточка туда таки попало, хоть я и вынула ложечкой). Вмешала уже вручную белки в массу. В итоге была консистенция сметаны средней густоты, в нее всыпала изюма горсти две, на глаз, замоченного. 65 мин выпечка, час не открывала. Такое впечатление, что он сдулся, а был наверно высокий. Еще влажный вроде как. Изюм весь внизу, ну большей частью. Попробую фоткнуть и выложить. На вкус - нежно, вкусно, но как-то мокровато и плотновато. , |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, не спорю. Просто я белки всегда взбиваю как было велено первый раз (не помнишь кто мине помогал ???). Сколько рецептов видела, почти везде взбивают, но раз такая петрушка, нужно попробовать не взбивать. Про "перевзбить" кримчиз: многие пишут, что если перевзбить - трескается и рассыпается, но сама не проверяла, так как просто очень быстро и тщательно перемешиваю массу силиконовой лопаткой, а когда смешиваю со взбитыми белками получается прекрасная, воздушная масса. Да, Юль, давай нам описывай всю технологию свою, будем ошибку искать. Кулюка Юль, сметану нежирную взяла - водянистый он у тебя вышел. А какую ты сметану пользуешь, она по ГОСТу, натуральная или с растительными добавками? Ее нужно было отвесить в марлечку, чтоб жидкость стекла или брать такую сметану, где ложка стоит. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Аня, сек. Бегу за упаковкой Вобщем, состав: сливки пастеризованные и молочнокисл бактерии. Вот так я выкрутилась, обрезав сморщенное и влажное (во описала!). Для пуска пыли в глаза папе, но не для удовлетворения себя в сотворении чизов... Спасибо, Аня и Люся. Много ошибок вероятных. Буду шлифовать майстернисть. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юленька, "выкрутилась" замечательно. очень красиво и оригинально! Папе должно понравиться. Анна тебе очень хорошо про кресс написала. Даже добавить нечего Я его в салаты кладу, вятяну из плошки пучочек и сверху салат посыпаю. Семена покупаю в пакете в магазинах, где семена-цветы продают. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юль, а по времени не много пеклось? У меня первый раз получился сморщенный блинчик, когда половинную норму пекла 65 минут. Сколько у тебя было крем-чиза? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Ошибка может быть и в том, что ЧАС НЕ ОТКРЫВАЛА. Обычно 20 минут достаточно. Ну, и ВЫПЕЧКУ я на ст.рецепт делаю 60 минут (но последнее - ИМХО). |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я чиз-кейк делала только два раза, но по этому "опыту" получается, что от взбивания белков результат не зависит.))
Сметану тоже 20% всегда беру. Время выпечки было разное - первый раз делала 45 минут, второй 60. (В маленькой мульте.) Оба раза - чиз-кейк замечательный! А что такое "плошка", где кресс (сроду не знала) выращивают? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Разбирая папки с рецептами, решила и с вами поделиться информацией:
Кухонные "хитрости" НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ == ЗАМЕНИТЕЛЬ: 1 стакан простокваши = 1 ст. лимонного сока, смешанного со стаканом молока 100 гр горького шоколада = 3 ст. л. какао +1 ст. л. маргарина +1 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды 1 ч.л. порошка горчицы = 1 ст. л. готовой горчицы 1 небольшая головка репчатого лука = 1 ст.л. лукового порошка 1 головка чеснока = 1/8 ч. л. чесночного порошка 1 стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 ст. томатного сока + ½ ст. сахара +2 ст. л. уксуса маргарин = растительное масло кол-вом на 1/4 меньше |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
и это иногда ищем
Перевод кухонных мер веса и объёма с английского (амер.) Cups - Чашки 1 чашка = 240 мл = 8 унций 1 гр = 1.035 мл 1/8 чашки = 30 мл 1/4 чашки = 60 мл 1/3 чашки = 80 мл 1/2 чашки = 120 мл 2/3 чашки = 160 мл 3/4 чашки = 180 мл 1 1/4 чашки = 300 мл 1 1/3 чашки = 320 мл 1 1/2 чашки = 360 мл 1 2/3 чашки = 400 мл 1 3/4 чашки = 420 мл 2 чашки = 480 мл = 16 унций 2 1/4 чашки = 540 мл 2 1/2 чашки = 600 мл 3 чашки = 720 мл 1 пинта = 16 "жидких" унций = 475 мл = 454 гр 1 кварта = 2 пинты = 950 мл 1 галлон = 4 кварты = 16 чашек = 3.78 л Teaspoons and tablespoons - Чайные и столовые ложки (мерные) 1/8 чайной ложки = 1 мл 1/4 чайной ложки = 2 мл 1/2 чайной ложки = 3 мл 3/4 чайной ложки = 4 мл 1 чайная ложка = 5 мл 1 1/4 чайной ложки = 7 мл 1 1/2 чайной ложки = 8 мл 2 чайных ложки = 10 мл 1 столовая ложка = 15 мл 1 1/2 столовых ложки = 23 мл 2 столовых ложки = 30 мл 2 1/2 столовых ложки = 38 мл 3 столовых ложки = 45 мл 3 1/2 столовых ложки = 53 мл 16 столовых ложек = 1 чашка 1 столовая ложка = 3 чайные ложки "Сухие" унции 1 унция = 28.35 гр 8 унций = 226.8 гр 16 унций = 1 фунт (паунд) = 453.6 гр 2.2 фунта = 1 кг Перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию): 250F == 120 C 300F == 150 C 350F == 175 C 375F == 190 C 400F == 200 C 425F == 210 C 450F == 230 C 475F == 250 C 500F == 260 C |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
и последнее
СОВЕТЫ: Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло. Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за полдня. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая. Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании они становятся твердыми и тесто не поднимется. Быстро вымыть блендер или миску от кухонного комбайна: наполнить емкость наполовину водой с несколькими каплями жидкости для мытья посуды и включить его на 30 сек. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. |
Катинка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 499 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте!
Ну, во-первых, спасибо вам всем за то, что благодаря этому форуму я стала счастливой обладательницей мультиварки и всю неделю тушу-пеку-варю всякие вкусности. Это при том, что я готовить и не люблю вовсе Попробовала печь Шарлотку, Цветаевский яблочный пирог и Черный принц. Все получилось отлично. И вот вчера я решила испечь "шоколад на кипятке". В рецепте написано 60 мин. Я поставила 60+10. Когда открыла мультю, бисквит очень хорошо поднялся, прекрасно выглядел. Но когда я его разрезала, он оказался непропеченный Ужасно расстроилась. Такая красота и, судя по всему, могла бы быть вкуснота.. Не подскажете, что сделать, чтобы такого больше не повторилось? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Катинка
Что значит по вашему непропеченый? По-моему на кипятке получается слегка влажноватым сам по себе, это же не просто бисквит на муке и яйцах. |
Катинка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 499 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Москва |
irarosl
Да, про влажный я читала. Ну на вкус он был сырой и коржи разваливались. Упругость вообще отсутствовала, если немного надавить, вмятина так и оставалась. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
я пекла щоколад на кипятке 60+20 , доставала не сразу, дала остыть, он по сути своей мокроват.Хочу сказать. что на следующий день он вкуснее, чем в первый В первый день муж был в недоумении от этого торта и от комментариев воздерживался. на следующий день после того, как сьел кусочек сказал-пеки еще.
|
Шпильkа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 371 Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Помогите использовать мороженые овощи. По инструкции к мультиварке написала мужу в магазин список (мороженые кукуруза, грибы, горошек, брокколи, цветная капуста и т.д.), он купил... но упаковки! По 2,0-2,5 кг. Всю морозилку забил...
А еще там оказалась паэллья (кажется, так) тоже мороженая. Это что за зверь?! Заранее спасибо. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Шпильkа
Из такого набора замороженных овощей я люблю готовить супы-пюре. И вкусно и полезно, дети с удовольствыем едят. Так что готовлю это частенько и такие объемы продуктов уходят незаметно. А паэлья это из испанской кухни - блюдо из риса и овощей. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Катинка
Не знаю насет "сырой", но этот тортик очень крошливый и вмяина даже на пропеченном остается - упругости как вы говорите нет. а уж если он совсем сырой - то скорее всего жидкости много, надо лучше инги отмерять, воду и муку одним и тем же стаканом. Кстати, кому интересно, пекла я тут его на днях в маленькой мультяшке, полпорции. Высота примерно 5-6 см. Прослаивала лимонным заварным кремом. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Аня, ты в маленькой тоже 60+20 пекла? Я-то именно так. Леська Маришка, спасибо за полезные советы, унесла к себе на всякий случай, может чего до сих пор и не записала, пригодится, советов много не бывает |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Спасибо, Ира, , папе понравилось, так он ведь не читает наш форум и даже не представляет, сколько ошибок в этом блюде!!! irarosl Ириш, и это я думала тоже... Выпечка была 65 мин. Мин на 10 (я не успела сразу отключить) подогрев... Филадельфии 3 пачки, это 450 гр, минус остатки на коробочках, ну то-се, 400... У Люси в рецепте 500... Вроде как на четверть меньше у меня... МаДаМа Не открывала час, боялась, сдуется... Накаркала ВЫВОД: вобщем, ошибки были, факт. Спасибо, что помогли разобраться!!!!Теперь буду внимательна, ведь ЧИЗ-ДЕЛО ТОНКОЕ !!! Леська Замечательные советы, надо распечатать и повесить где-нить на кухне |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Плошка=тарелка=блюдце и прочая мелкая емкость - это в моем понимании. Обычно кресс проращиваю в пластмассовых коробочках от творожка. Просто я так эту емкость "обозвала" Ничего из "спецобородования" не не имела в виду Леська Спасибо за таблички. У меня вечные проблемы с переводом градусов и мер. теперь все распечатаю. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
девушки, когда-то Леська давала ссылку на московский то ли сайт, то ли инет-магазин, где коврики от жар-птицы самые дешевые
напомните, плиз спасибо |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, я пекла полпорции в маленькой мульке 65 минут. Все хоккей было, пропекся отлично. Если пекла бы в большой - наверное не больше 45-50 ставила бы, поскольку она мощнее греет (по моим личным наблюдениям). |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А, тогда ясно, я-то пекла 2/3 основного рецепта, вот и пришлось времечко добавить |
||
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |