Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, меня туточки обвинили в посылательстве, но тебя не пошлю Топленое молоко - это топленое молоко. То есть берут простое молоко и выдерживают его длительное время при температуре, близкой к температуре кипения, но так, чтобы не сбежало. В деревнях его делали в русских печах, в советское время почти в каждом доме были молоковарки (с двойным дном) или просто в духовке при невысокой температуре (сколько, не помню уже). Топят и в мультиварке (закипятил и перевел в режим "тушение" на 2-4 часа). Оно получается кремового цвета, иногда почти коричневое с вкусным, насыщенным ароматом (не смогу описать словами). Если хочешь узнать вкус - купи "Можайского" топленого бутылочку. А ты ряженку пьешь? Она делается путем заквашивания как раз топленого молока. Ответила на вопрос? Это сообщение отредактировал anna100 - 23.12.2008 - 13:10 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань, ну вот хоть убей , но причем тут простокваша? Может все ж ряженка? Поскольку я простокваши в свое время от бабушкиной коровки ой скок попила, ровно как и топленого молока Так вот простокваша никада из топленки не делалась Кстати, из хорошего молока мульте на топлении такая пенка получается, прям как с русской печки |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
А можно еще вопросик (под шумок)?
А молоко какое брать стерилизованное или пастеризованное? и какой жирности? (ну чтоб вкуснее было) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
swema
Светик, я делала из обычного, которое ток от коровы отняли Поэтому подожди девочек, они точнее скажут какое лучше из покупного |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
swema
Мне пастеризованное более натуральным кажется. Все равно его кипятить. Хотя тут с новыми техрегламентами наткнулась на интервью известной тетки по радио, которая упорно доказывала, что если молоко было качественное, то даже после его сушки и разведения последующего - получится отличное молоко, не потерявшее никакие полезности. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот ЗДЕСЬ в праздничной теме я выложила нарядное блюдо из баранины в сухофруктах. Подскажите - почему оно не очень получилось у меня?????
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Печенье с медом и розмарином. Эти потрясающее печенье взяты с сайта Карины: автор mj2005 оригинал тут.. Вкус необыкновенный! Аромат убийственный! Пекутся очень быстро, на все про-все не более 30-35 минут. Очень рекомендую попробовать! Слова Автора:
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Ань, какие аппетитные печеньки!! А розмарин не жесткий получается? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, спасибо.
Розмарин не жесткий внутри, он классный! Я его мелко рублю ножичком. А вот веточки, которые торчат можно и выбросить, правда ведь? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Говорят, что это печенье в прошлом году пользовалось бешенной популярностью на форуме, и не мудрено!!! Действительно потрясающее печенье, и вкусное и эффектное и простое в приготовлении. Рекомендую! |
||
SiamkA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 595 Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вопрос, про выпечку, вот выкладываем в кострюлю??? тесто+сопутствющие продукты итд, ставим на выпечку -- готово, а как потом все добро из кастрюли вытащить? или нужна какая-то дополнительная форма?
Заранее, сердечно благодарю за ответ! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
про переворот пирогов
Да и всю ту темку прочитайте, интересно и полезно. Хотя найти с первого раз про переворот у меня тоже не получилось, пришлось покопаться. Никуда тесто заливать не надо. Емкость пароварки используется уже при доставании/перевороте готового пирога. Можно и без нее, просто положить на пирог тарелочку соотв. размера и ОП. Но с емкостью удобнее в плане, что в сторону не съедет пирог. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
SiamkA,
Попытаюсь объяснить поподробнее...Значитца так...Когда пирог готов,вставляем в кастрюльку мультиварки (сверху) вставку-пароварку(беленькая такая решёточка от мульти).Затем переворачиваем кастрюльку,пирог остаётся на решётке,кастрюльку аккуратно снимаем(тянем вверх).Я обычно на этой решётке пирог оставляю до полного остывания,но можно пойти дальше и сразу же переложить его на тарелку,т.е.делаем ещё один "финт ушами" .Пирог(который находится на решётке)накрываем сверху тарелкой подходящего диаметра и ещё раз переворачиваем-получаем пирог верхушечкой вверх(т.е.так,как он выглядел в мульте после выпечки),та сторона что порумяней получается снизу...Прошу прощения,если не всё понятно объяснила ... |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
Девочки, я вот опять к вам с самопальным крем-чизом - вот, чтоб напомнить о чем речь - http://forum.good-cook.ru/topic6738.ht...ndpost&p=675700
так вот испекла я шоколад на кипятке и использовала этот крем -чиз как крем. Я в таком восторге-вкусный,не течет.Буду на новый год торт делать с кремом из него.И чиз спеку.Купила 4 литра молока-будет 2 кг чиза. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
natamylove
Красивый какой! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Такс.... Давайте подумаем - из чего сварить холодец , чтобы без говядины-телятины. Как думаете - свиная рулька + курица. Получится вкусно???
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люсь, свиная рулька с мяском? Однозначно получится, не раз так делала |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Саш, я её ещё не купила, но у нас всегда мясные продаются!!! А скажи - желатин всё-равно сыпать придётся??? И можно ли в мультю пихать вокруз рульки части курицы до самого верха??? (Жидкости потом хватит или как делать?) И какие именно части курицы лучше? |
||
Mulyaaviator |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 646 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Екатеринбург |
Андреевна
Вопрос на тему холодца,если только курица(милый есть только куриное мясо и рыбу) Есть такой рецептик? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Mulyaaviator
Это ты постепенно здесь прочитаешь: каши делаются из расчёта 1 мультстакан крупы + 5 (некоторые берут 1 литр молока) мультстаканов жидкости. И программировать на час раньше, чем нужно. Чтобы каша после приготовления постояла на "подогреве" часок. Вкусно!
Моя мама всегда делает холодец только из курицы. Если без желатина, то кроме курицы, она берёт много "лапок" куриных и "крыльев". А если с желатином, то из любого куриного мяса. Хорошо брать готовый пакетик "Набор для холодца" - там смессь специй, трав и желатина. У нас на сайте в содержании есть холодец из курицы, сделанный БЕЗ жидкости. Курица просто тушится, выпускает собственный сок и потом он хорошо застывает. Проблема только в том, что получается всего 1 тарелка жидкости! |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Mulyaaviator Куриные бедра + грудка+ индюшачья ножка + индюшачьи крылышки - застывает на 5+. Специи как обычно... И никакого желатина. Главное чтоб по соли было нормалек - при недостатке - плохо застывает |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Марина, а где ты покупаешь индюшачьи части? А то возле меня в магазинах их нет!! Я прям задумалась - где искать!? И СКОЛЬКО брать крыльев, чтоб застыло? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люся, я покупаю на оптовке, там где куры и ее запчасти, филе индейки, ноги, крылья и даже целиком птичка (т.е. в собранном виде ). На большую мультиварку беру 2-3 крыла, в зависимости от их размаха |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
тада так: свинячья лапка (копытце) + индюшачья лапка + курица. БЕЗ ЖЕЛАТИНА. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
ДААААА! Мы всегда так варим и получается не так жирно |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, мама варит всегда на 2 свинячИХ ножки, и потом кладет где-то 2-3 лапки от курицы. Чеснок никогда не варит и не режет сырым. Она отливает часть бульона, нарезает туда чеснок и прогревает хорошо. Потом этот бульон процеживает и смешивает с остальным. Тогда запах есть, а горечи нема. Желатина не добавляем. Курицу закладываем за 2 часа до готовности. Сначала варим ноги часа 2,5 - 3 и потом уже курицу и варим дальше. Потом все как обычно: разбираем, заливаем и ставим застывать. Потом ЕДИМ |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть!!! Спасибо за подробности!!! Остался последний вопрос: "ножки" - это "копытца" или "рульки" ? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, копытцЫ! И лучше, если с рынка - они длиннее, чем в Ашане. В Ашане продают крошек |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |