| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: anna100 18.12.2008 - 01:15 |
| Кулюка Прежде всего тщательно отдели белки от желтков. Поставь их в чистой миске в холод, пока мешаешь остальные инги. Потом начинаешь взбивать на небольшой скорости, когда появится пена, потихоньку, тонкой струйкой всыпай сахар (полпорции, а остальное в кримчиз вмешай) и переводи на большую скорость. Простым ручным миксером у меня 2-4 белка взбиваются за 5-7 минут. Сахар не должен быть в них крупинками, он как правило растворяется без остатка. При вытаскивание лопастей миксера на массе остаются пики- не исчезают, да и при наклоне миски масса не ползет по стенкам. Белки могут не взбиться если они теплые, если попал желток или остатки пищи в миске для взбивания, если яйца не свежие. Чтобы немножко помочь, я добавляю чуть сольки или несколько капель лимонного сока - взбивается лучше (хотя не могу сказат насколько достоверно лучше). Ты скорее всего недовзбивала. |