Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17


Автор: Леська 18.12.2008 - 12:02
и последнее
СОВЕТЫ:

Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.

Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за полдня.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.

Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании
они становятся твердыми и тесто не поднимется.

Быстро вымыть блендер или миску от кухонного комбайна: наполнить емкость наполовину водой с несколькими каплями жидкости для мытья посуды и включить его на 30 сек.

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)