| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: Леська 18.12.2008 - 12:02 |
| и последнее СОВЕТЫ: Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло. Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за полдня. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая. Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании они становятся твердыми и тесто не поднимется. Быстро вымыть блендер или миску от кухонного комбайна: наполнить емкость наполовину водой с несколькими каплями жидкости для мытья посуды и включить его на 30 сек. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. |