Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17

Автор: lusek 18.12.2008 - 02:16
Кулюка
цитата::
Я недовзбивала (по времени или мощности) или перевзбила, коль была консистенция жидкой сметаны? И надо было взбивать белки с сахаром сразу, или сначала белки, потом туда сахар?

anna100
цитата::
Юль, я кримчиз вообще не взбиваю, он так на мой вкус нежнее (но многие взбивают, нормально получается), а вот белки не в пенку взбивать надо, а в плотную массу, как на безе, до острых пиков. Вот и причина.

Девочки, встряну в разговор. Есть ещё какая-то причина. Я уже об жэтом не раз писала. Дело в том, что первые два чиза я делала без миксера, не было его у меня, т.к. никогда не пекла. Я здесь писала тогда, что белки взбила вилкой до однотонной беловатой жижи типа супа. Очень хотелось чиза, ввела осторожно их с сыр и с надеждой на чудо вылила в мультю. Чиз получился точно такой как в последующем при взбивании до пиков. Отличие было только в том, что при высоте 7 см была на 0,5 вогнута поверхность - не то, чтобы заметно, но середина была тоньше. Я об этом рассказала маме, у которой нет миксера (но которая любит чизы) - и она их делает уже год еженедельно без взбивания белков (старается их очень хорошо размешать до пены) - я лично сама ела эти чизы - по 8-9 см в высоту. Мама отказалась от миксера, т.к. считает его в этом процессе лишним предметом.
Читала про вариации исполнения чизов по этой же рецептуре - некоторые вводят яйца по одному, посткепенно перемешивая. Результат по их фото такой же хороший.
Далее, я только сейчас прочитала у Ани, что сам крем-чиз нельзя перевзбить, я не знала. Я их складываю в чашу миксера (стационарного, включаю среднюю скорость и он у меня взбивается всё то время пока я готовлю белки и т.д.. Становится мягкий, пластичный и податливый. О времени никогда не думала, а сейчас начну задумываться. Вобщем ,ттт, у меня проколов за год не было.
Т.ч. не знаю в чём причина. Загадка какая-то.
Юля, напиши в полдробностях чего сколько клала, в какой последовательности и т.д. И какое в итоге получилось тесто, когда ты переливала его в мультю.