Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
блиииннн.. ну точно...взбивала в комбаине и с таким усердием думала,что ак лучше...спасибо большое... буду знать.... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кто знает, как вкусный муравейник приготовить?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я сегодня хочу попробовать с куриными сердечками. Полная норма для меня - это круто , нам бы половину за 2-3 дня осилить . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, лови:
Рецепт от Анастасии Скрипкиной. Форум Сэй-7 Торт «Муравейник» Ингредиенты Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Рецепт приготовления Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
или пропустить через мясорубку |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я своих давно жрожжевой выпечкой не баловала, они у меня на передержке были, бо - зажрались в какой-то момент |
tvum |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Внесу свои добавления в опарное тесто. Может кому- нибудь пригодятся. Я беру дрожжи из брикетов на базаре, не сухие. Смотрю на их свежесть. 100г.
Опара стандартно- дрожжи раскрошенные, смешенные со небольшим количеством теплого молока, сахара и мукой. Как подойдут, добавляю сахара 3/4 стакана на несладкое тесто, 1,5 стакана на сладкое, 2 стакана теплого молока, пачку растопленного сливочного маргарина или другого для выпечки. Кто не пользует маргарин, может положить масло сливочное. Щепотку соли, щепотку соды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны и 1- 2 ложки подсолнечного масла. Муку сыплю на глаз. Тесто сначала делаю по густоте сметаны. Оставляю подойти. 1-2 раза обминаю. Добавляю муки столько, чтобы отлипало от рук, раскатывалось на столе, но было мягким. Форму смазываю подсолнечным маслом. Один слой вниз, начинка, второй слой вверх. Можно сделать из теста любые цветочки, листики и украсить верхний слой. Верх смазываю желтком. Можно дать немного подойти на столе, и- в духовку, предварительно нагретую. Когда некогда, ставлю в духовку сразу. На Рождество делала с капустой. Съеден был сразу. Из остатков теста, убранных в холодильник, на третий день сделала жаренные пирожки с луком- яйцами. Было тоже вкусно. Этому тесту меня научила моя бабушка, которой уже нет, а рецепт остался. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena и Галя-Макар уже все в лучшем виде оформила в хлебной теме
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100 Анют, а как ты из сердешек начинку делаешь?
Иpena Ириш, научи так красиво пирожки лепить? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
ну дык это....как вареники веревочкой залепляют, так и пирожки, все просто |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галочка,спасибо большое!
Голубка Мы когда в магазине покупаем, там такие ровные кусочки, действительно как из мясорубки. Но для особо понятливых С мясорубки будет же колбаской, значит потом еще колбаску на кусочки рвать? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, да просто. Сердечки обычно продают чищенные, но если они почищенны плохо, делаем так: отрезаем сосуды, удаляем лишний жир снаружи, разрезаем пополам, удаляем кровеные сгустки, промываем, обсушиваем. Я люблю, чтобы с куриными потрошками было много лука, потому беру 1:1 лук:потроха. Обжариваю шинкованный лук, потом обжариваю сердечки (их можно еще порезать, если крупно), солю, перчу, добавляю специи по вкусу, иногда зелень и накрыв крышечкой протушиваю минут 5-1. Все, они готовы. Если я делаю не начинку, а подливку, то добавляю воды или сметанки перед тушением. Печень делаю также. Только у печени стараюсь хорошенько удалить протоки - это сделать легко, тупой стороной ножа как бы снимая мякоть печени с жилок\протоков\сосудов. Потом все также, как с сердечками. Пупки тоже чищу от пленок, разрезаю как правило частей на 6, дальше все то-же. Часто делаю смесь потрошков , особенно если беру их ак подливу к пасте или картофельному пюре. |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Дианчик а соды тож не было |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дианчик, Оля правильно подсказала... половина чайной ложки соды, погашенной капелькой лимонного сока или уксуса - вот тебе и разрыхлитель.
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
прошлый раз я так сделала,но ничего не получилось ну вы мне подсказали уже,что я слишком усердно взбивала тесто...поэтому хотела попробовать сделать строго по рецепту..... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Иpena Ириш, а как вареники веревочкой залепляют? Мне так нравиться "веревочка" эта, а сама не умею и никто не хочет научить из близких, т.к. сами не умеют.
anna100 Анют, спасибо большое! Обязательно твои расстегайчики сбацаю. И наверное смесь потрошков возьму. Я лука и зелени тоже всегда много в потрошка кладу - совпадаем |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
тогда придется напрячь фантазию смотри: залепила вареник, как обычно затем самый краешек залепленного загибаем большим пальцем и хорошо прижимаем, передвигаем чуть пальчик и внахлест опять краешек загибаем и зажимаем, и так пока все не завернем получаем аккуратную или пока не очень веревочку надо потренироваться и все получится |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] |