Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Варенье из вишни(сливы)

Варенье из вишни(сливы) Вишня(слива) 1 кг Сахар 1 кг Ягоды помыть, вынуть косточкиВаренье из вишни(сливы) Вишня(слива) 1 кг Сахар 1 кг Ягоды помыть, вынуть косточки - 2


Вишня(слива) 1 кг
Сахар 1 кг

Ягоды помыть, вынуть косточки. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром. Оставить на несколько(2-3) часов или на ночь. Перемешать.
Из мультиварки вынуть клапан. Режим "Варка на пару". Когда отключится, включить режим "Тушение" на 1 час. Через 2-3 часа(когда остынет) "Тушение" ещё на 20 мин.
Остудить, переложить в банки.
(Получается довольно много сиропа, его можно налить в отдельную банку или
бутылку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Шарлотка с вишней(маленькая мультиварка)

Шарлотка с вишней (маленькая мультиварка) 2 яйца 1 мультиварочный стакан сахара 1 мультиварочный ст...

2 яйца
1 мультиварочный стакан сахара
1 мультиварочный стакан муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды(погасить лимонным соком)

250 гр. вишни(без косточек)


Из вишни удалить косточки и пока оставить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. В это время готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавть соду. Всыпать вишню, перемешать.
Кастрюльку смазать маслом. Выложить тесто.
Шарлотка с вишней (маленькая мультиварка) 2 яйца 1 мультиварочный стакан сахара 1 мультиварочный ст... - 2
Режим "Выпечка" 50+25 минут.

Ягоды вмешивала в тесто, это они сами так выстроились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ilga
Варенье и шарлотка через монитор пахнут вкусностями! Оля, а если в конце включить не тушение 20 минут, а варка на пару 5- 10 минут, чтобы закипело, а потом в банки. Или и так хорошо хранится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Саш, я не знаю как долго хранится, у нас съедается до середины зимы smile.gif
Огромное спасибо тебе от нас с мужем за джем из чёрной смородины biggrin.gif Второй год только так и готовлю смородину и чернику rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ilga , Олечка не за что, кушайте на здоровье! А у меня двугодовалое до сих пор стоит, заелись wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Наконец-то я сделала фаршированные перцы.

(Перцы грунтовые).

Фарш смешала с небольшим количеством воды и приправы для фарша( травы) и с отваренным рисом.Начинила перцы , сложила в МВ и залила соусом: чашка на 500мл - туда 2-3 ст. л сметаны, 1 маленькая баночка том. пасты("Помидорка"), пряная соль и приправа с чесночком,и до краев чашки- воды, размешала и вылила к перцам.Конечно, же вода закрывала перцы наполовину, поэтому на готовых виден сгущенный соус.Выпечка на 60 минут.
Вот что получилось( красоты конечно,мало, но получилось вкусно- чему я рада!!- угадала с пропорциями приправ:

Наконец-то я сделала фаршированные перцы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"

тут:оригинал
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом

Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 ( кешью,миндал и грецкие)( не получилась пахлава).Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки( не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла.Все взбила миксером.Основу разрезала на 3 коржа, пропитала ( кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды).
Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно!Ну еше бы .. сгущенки столько))
Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются)
вот он целиком:

ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН" тут: оригинал рецепт Тесто: 1ст сахара 1ст сметаны 2 яйца Ѕ банки сгущенного мо...

Кусочек:у меня нет какао( оно пропало из магазинов) и я кладу "Микс", а оно плохо растворяется, так как видимо с сахаром и на разрезе видно неравномерный цвет.

ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН" тут: оригинал рецепт Тесто: 1ст сахара 1ст сметаны 2 яйца Ѕ банки сгущенного мо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Овощное рагу.

Овощное рагу

Обжарить на Выпечке порезанные лук, морковь, перец сладкий. Добавить очищеные и порезаные кубиками кабачки и баклажаны в соотношении 2:1. В самом конце добавить порезаный помидор. Оставить на выпечке 20 мин. Посолить, поперчить и переключить на Тушение 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Макар
обАлденно аппетитная фотография rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Запеканка гречневая

Запеканка гречневая 1 мерный ст

1 мерный ст. гречки
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
100 мл. сливок 10-20%
соль, перец

Гречку отварить.
Яйцо взбить, добавить сметану, сливки, посолить. Залить смесью гречку.
Режим "выпечка" мин20.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70 Свет, твой "Поль Робсон" гораздо лучше выглядит, чем оригинал по ссылке smile.gif Видимо ТАКОЕ не вкусным быть не может...
Макар Галя, какой тортик!
GruSha Гуля, аппетитная запеканочка!
Её в качестве самостоятельного блюда на завтрак или с чем-либо подают (кроме сметанки)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





anna100
у нас она пошла в качестве легкого ужина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Галяяяя!! ты спецом сделала торт, когда мой закончился.. что б я тут умирала.....я на самом деле просто давлюсь слюной.. придется завтра делать что-то снова..
Битое стекло мне не понравилось(не люблю я сметанный крем), а муж кушает))) ему то есть что вкусное скушать))а мне тот нетю(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Димляма (проще некуда)
от Иpena тут: рецептик

Следуя ее указаниям, делала так:
на дно льем немного масла и потом слоями:
лук полукольцами
мясо кубиками
картофель - по желанию - кусочками ( резала найсером крупной решеткой)
болгарский перец полукольцами потоньше( у меня была заморозка красного перца)
кабачки порезала найсером - мелкой решеткой
помидоры порезала кольцами
порубленная зелень и чесночок- использовала только укроп
Первый слой -лук,
потом положила мясо и посыпала приправами : чеснок и травы;
след слой -картошка- посыпала приправой "для блюд из картофеля",
положив перец и кабачки, посыпала приправой "Для салатов",
положив помидоры и укроп, посыпала приправой "морской солью с диким чесноком"
Поставила на выпечку, минут через 10 не вытерпела -налила немного воды-побоялась, что жидкости будет мало.
Минут через 30 переключила на тушение на 1.5 ЧАСА.Но через 30 мин переключила снова на Выпечку снова- воды было много))).И так она приготовилась на выпечке.
Посолила в самом конце- попробавала и поняла, что соль все же нужна.
Но солить рекомендую тоже в конце!!
Мясо( а была говядина)и картошка- просто таяли во рту..остальное не было особо заметно, но вкус просто классный!!!!

Димляма (проще некуда) от Иpena тут: рецептик Следуя ее указаниям, делала так: на дно льем немного...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





"Балобастики" из куриного филе с грецкими орехами, сыром и зеленым луком.

"Балобастики" из куриного филе с грецкими орехами, сыром и зеленым луком

Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
1/2 стакана грецких орехов, прокаленных на сухой сковороде
100 граммов полутвердого сыра
маленький пучок свежего зеленого лука

Приготовление
Куриное филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, развернуть. Посолить, приправить любимыми специями.
Сыр нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, грецкие орехи порубить (не очень мелко).
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной.
На кусок пленки уложить подготовленное филе.
Сверху выложить начинку из грецких орехов, сыра, лука.
При помощи пленки свернуть рулетик и подогнув края под сформированный рулет завернуть получившийся "балобастик" в пленку. Края пленки с двух сторон завернуть по типу конфетного фантика и завязать нитками, шпагатом или зажать специализированными зажимами.
Уложить в корзинку пароварки.
Режим "варка на пару" 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и кол-ва начинки.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Чизкейк от ресторана Junior’s
(это Нью-Йоркский ресторан который знаменит своими чизкейками).

Их повар давал этот рецепт по ТВ.

Чизкейк от ресторана Junior’s (это Нью-Йоркский ресторан который знаменит своими чизкейками)

Бисквитная основа:

1/2 просеянной муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
3 крупных яйца (в Америке extra-large), разделить на белки и желтки
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 капли лимонного экстракта
3 ст.л. несоленого масла, растопить
1/4 ч.л. винного камня

1. Разогреть духовку до 350 F (180 C). Обильно смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить миксером желтки 3 минуты на высокой скорости. Не прекращая взбивать, всыпать 1/3 чашки сахара, и продолжать взбивать пока не получите густые светло-желтые ленты, примерно 5 минут. Вбить ванильный и лимонный экстракты.

3. Просеять муку в яичную массу, и перемешать вручную пока не исчезнут белые точки муки. Затем вмешать растопленное масло.

4. В чистой миске взбить белки с винным камнем до появления пузырьков. Постепенно добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбить в крепкую, но не сухую пену.

5. Вмешать в тесто 1/3 чашки белковой массы, затем осторожно, сверху вниз вмешать остальную массу.

6. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать только до тех пор пока центр коржа не будет пружинить от прикосновения, примерно 10 минут. Вытащить форму и поставить остывать на решетку пока готовится сырная начинка. Корж из формы не вынимать.

Мои примечания:

Я делала половину порции в маленькой мульте. У меня мощный миксер Kitchenaid, поэтому отделять белки от желтков поленилась, и просто взбила яйца с сахаром, потом добавила экстракты, и вмешала смесь сухих ингредиентов и масло. Поставила на "Выпечку" 20 минут, потом вытащила кастрюльку из мульти и поставила остывать. Бисквит при выпечке поднимается, но это нормально, он потом спрессуется до нужной толщины под весом сырной массы. На мой взгляд, вкус у коржа получился чересчур "яичный", поэтому в следующий раз вместо лимонного экстракта возьму миндальный, чтобы этот вкус перебить.


Сырная масса:

4 пачки сливочного сыра стандартной жирности (всего 907 грамм), комнатной температуры.
1 2/3 чашки сахара
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 ст.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
3/4 чашки сливок для взбивания

1. Разогреть духовку до 350 F (180 C). Взбить миксером 1 пачку сыра, 1/3 чашки сахара и крахмал на малой скорости в течении 3 минут. Добавить остальной сыр и тоже взбить.

2. Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ванильный экстракт и сливки. По одному добавить яйца, взбивая только до тех пор пока они полностью не растворятся. Важно не перебить массу.

3. Осторожно выложить сырную массу на бисквитный корж. Поставить форму в большой противень и налить горячей воды до уровня 2.5 см. Выпекать чизкейк до тех пор пока центр будет слегка подрагивать если потрясти форму, примерно 1 час.

4. Остудить торт на решетке 1 час. Потом накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа. Снять бортик с разьемной формы.

5. Сдвинуть торт с основания формы на сервировочное блюдо, или же подать прямо на основании формы. Остатки торта можно хранить в холодильнике завернутыми в пластиковую пленку.

Мои примечания:

Сделала половину порции, выложила на бисквитный корж, и на “Выпечку” 65 минут. Потом выключила подогрев, подождала 15 минут и вытащила кастрюльку. Чизкейк поднялся почти до последней риски, а потом осел. Остужала по инструкции, но бумагу для выпечки я подложить забыла, поэтому при вынимании он частично развалился. Но нам все равно понравилось.


Торт можно украсить клубничной заливкой и ореховой посыпкой. Я их не делала, но рецепт привожу.

Клубничная заливка:

1 кварта (700 грамм) крупной спелой клубники
1 чашка готового клубничного желе
1/2 чашки абрикосового джема

1. Помыть и почистить клубнику, и обсушить ягоды бумажным полотенцем. Выложить клубнику рядами на торт, начиная с наружного края, так чтобы кончики ягод были направлены наружу. Полностью покрыть торт клубникой.

2. Положить желе и джем в маленькую кастрюльку, растопить на небольшом огне, процедить, и вылить теплую смесь на клубнику.

Ореховая посыпка:

1/2 чашки смеси нарезанных орехов (миндаль + грецкие или пекан)
1/2 чашки натертого кокоса.

1. Распределить орехи по противню и выпекать при температуре 350 F (180 C) до хруста и золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Остудить.

2. Насыпать орехи вдоль внешнего края торта, полосой в 4 см, так чтобы они покрывали наружный ряд клубники. Когда будете закрывать торт пленкой, будьте осторожны чтобы клубничная глазурь к ней не приклеилась.
PM
Top
selenora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 440
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Москва





Плиз подскажите! Имею 2-х толстолобиков (только что еще плавали), вес по 1000 каждый. что из них можно сделать проверенное, но только не рыбу на пару smile.gif
Можно разные рецепты, тк у меня 2 мульти
Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Перцы фаршированные (постные)

Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4...

Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4... - 2

Состав:

Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки;
4 кабачка (маленьких, молочных, размером с большую морковь);
6 баклажан маленьких, с мобильник);
0,5 кг. шампиньонов свежих;
4 большие луковицы;
2 больших зубка чеснока;
1 ст. ложка сухой паприки;
3-4 ст.ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезал грибы и 1 луковицу, 1 ст.л. масла, щепотка соли. Впечка 40 минут. Через 20 минут перемешал и так через каждые примерно 5 минут. Вынул.
3 ст.л. масла, порезал 2 луковицы крупно, на дно. Кабачки и баклажаны кольцами. На лук кабачки, затем баклажаны. Выпечка 60 минут. Периодически помешивая! Пристаёт к кастрюльке. По окончании смешал с грибами.
Нарезал крупно лук, на дно, паприка, соль, перец, можно морковь, но не все любят почемуто, можно томатную пасту или несколько свежих мясистых помидоров. Чеснок почистить, порезать крупно на 4 части и эти части раздавить, и в кастрюлю. Перцы очистить от плодоножки, начинить приготовленным выше "фаршем" и стоя в кастрюльку. Варка на пару 20 минут. (лучше 10, т.к. перец слишком мягкий).

Но неожиданно вкусно и думаю низкокалорийно, питательно и полезно! Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Грушовое варенье в мультиварке

Грушовое варенье в мультиварке Груши -1кг Сахар -800г Лимонная кислота -0,5 ч

Состав:

Груши -1кг
Сахар -800г
Лимонная кислота -0,5 ч.л.
В кастрюлю мультиварки загрузить предварительно помытые и порезанные дольками груши, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать. Программа Тушение 1 час, идет медленное кипение и выделяется сок. Если груша не переспелая, как у меня, например, можно добавить немного водички. Затем 1/2 часа подержать на Подогреве и программа Варка на пару 10 минут. Через минуты 3 кипения можно закладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрутить. Банки перевернуть кверху дном, укутать до полного остывания. Клапан не убирала, ничего не выкипело!
Делаю так впервые, хочу хранить при комнатной температуре. Посмотрим, что получится, но думаю (по опыту многолетнему) эксперимент не должен подвести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Кабачковая икра от Андреевна

Кабачковая икра от Андреевна Состав: кабачки - 2шт (больше средних) лук репка - 2шт (крупных) морко...

Состав:

кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ketti86
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nikysia
Наташенька, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Несу кекс. Рецепт лежал давно, автор Ayn. Фотка моя, сразу приношу извенения за столь некачественную фотографию, но... камера только на компе осталась. Рецепт автора.
Это очень ароматный, чуть влажноватый и очень сытный кекс!

Яблочный кекс к завтраку.


Несу кекс

Цитата
на 8-10 порций

1 чашка яблочного пюре/applesauce

1/4 чашки несладкого йогурта (обезжиренный)

2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 ч л натуральной ванильной эссенции
1/2 чашки сушёной клюквы
1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока
1 чашка муки
1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л молотой корицы
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для буханки (23x12-см/9x5-inch) или круглую форму (23см/9").

Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы).
Добавить яблочную смесь к муке и перемешать.
Переложить тесто в форму.

Выпекать в прямоугольной форме - 60-65 минут или в круглой форме - 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Кекс можно нарезать на порции и заморозить.


Мои примечания.
Пекла в мульте 65+30минут.
Я брала обычное яблочное пюре, оно у меня лежало в морозилке с прошлого года tongue.gif
Хлопья были Нордик, которые быстро варятся.
Клюквы не было, поэтому и не положила.
Чашка - 240мл или обычный граненый стакан.

ЗЫ: Из духовки он мне больше НРА sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Свинные ребрышки под сливовым соусом.


Очень ароматно и вкусно!

Свинные ребрышки под сливовым соусом

Состав

1 кг ребрышек
соль, перец

для соуса:

10 средних слив и еще 5 шт.
коричневый сахар 3 ст л
имбирь в порошке 1\2 ч л
кардамон, мускатный орех по щепотке
гвоздика 2-3 бутона
вода 2 ст л
сок лайма 1 ст л

Приготовление

Ребра посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на режиме "выпечка" с 2х сторон (у меня получилось в 2 этапа).
Пока жарится мясо, в неболюшую кастрюлю положить сахар и добавить воду, довести до кипения, периодически встряхивая. Порезать сливы на четвертинки, удалив косточку.
В получившийся сироп добавить специи, прокипятить минуту и выложить подготовленные сливы. Прогреть.
Залить ребра соусом.
Режим "тушение" на 2,5-3 часа.
По окончании тушения слить полученную жидкость, процедить сквозь сито в небольшую кастрюльку, уварить до половины, загустить мукой, прокаленной на сухой сковороде. Перелить в соусник, смешав с оставшимися свежими сливами, порезанными на кусочки (примерно штук 5(горсть)).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Банановый кекс.


Рецепт есть на главной ветке, называется Банановый кекс от Olila

При выпечке умопомрачительный запах, муж сказал что пахнет еще на 1 этаже!

Банановый кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
viakos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 820
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Киев, Бохум





Цитата (irarosl @ 12.08.2008 - 12:22)
Вчера попробовала испечь сырный пирог с грибами.
Мне показалось его надо кушать теплым или подогревать. И еще он у меня получился пресноватым, брала маслята замороженные, обжаривала их, а сыр был рокишкио. Наверное в оригинале там сыр должен быть с очень выраженным вкусом (там какой-то greyerzer, кто знает, какой он?)
Муки кстати положила по рецепту 150г (получилось такое нормальное шарлоточное тесто по консистенции). Вот масла наверное и правда можно было меньше 100 грамм (у меня получилось примерно полстакана).

irarosl,
нам этот пирог понравился и остывшим тоже. А сыр, я писала, я клала Звенигородский - он по вкусу солёно-остренький. Мне кажется сюда подойдёт любой сыр, вкус которого нравится на бутерброде.
А по поводу грибов - начинки в этом пироге могут быть разные (у автора я видела рецепты): и курятина с эстрагоном, и бекон с черносливом, паприка с фетой и оливками, морепродукты и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Свинина тушеная с грибами

оригинал тут

повторю рецепт автора: ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- ЭТО К МВ)

400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка



НА ПРОГРАММЕ "ВЫПЕЧКА"ЖАРИМ ВСЕ
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.

ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА ПРОГРАММУ ТУШЕНИЕ НА 1 ЧАС
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Мое только то, что я добавила свои специи, и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено): и на фото не очень хорошо видно(((

ВСЕ ГОТОВИЛОСЬ СНАЧАЛА НА ВЫПЕЧКЕ- ПОДЖАРИВАЛОСЬ МЯСО, ЛУК, ПОТОМ ТУДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИЛА НА ТУШЕНИЕ НА ЧАС, НО ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО БЫЛО И МЕНЬШЕ,.

Свинина тушеная с грибами оригинал тут повторю рецепт автора: ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- ЭТО К МВ) 400 гр

Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Могу от себя сказать - на самом деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) - никогда промаха не бывает!!!
Советую!
Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





LIRA70
Какое аппетитное на вид мясо. Напишите пожалуйста на каком режиме и сколько по времени готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Надежда1
СПАСИБО, ЧТО ЗАМЕТИЛА.. я что-то увлеклась)))
исправила в самом рецепте, см. большие буквы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70, Свет, вкуснотища!
А у меня мультя соль выпаривает! Если солю сначала ,то соли потом почти нет! Надо попробовать в конце теперь солить, как ты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 559
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Кострома





Уффффф... Наконец-то я дочитала все 12 томов... Итак, теперь: ЗДРАВСТВУЙТЕ! Зовут меня Юля. Готовить люблю, в смысле, раньше на плите и в духовке, а теперь в мульте. Самое смешное, что я мультю в магазине видела еще 2 года назад и... не купила. Продавцы сказали, что можно плов делать и кашу... кто ж такое купит...А недавно наткнулась на ваш форум... и не могла дождаться командировки в Москву, чтоб купить (у нас нет, даже под заказ). К 10 тому купила вторую biggrin.gif (за 10 дней подорожала на 1000 р.) mad.gif
Что уже готовила, писать не буду, никому не интересно. А вот собственным плачевным опытом поделюсь (чтоб уж совсем не флудить): когда готовила "Черного принца" в мультю для смазки перелила масла и торт у меня ни в какую не хотел вытаскиваться... Пришлось его кусочками извлекать laugh.gif Так что у кого может и принц, а меня были "графские развалины" laugh.gif Пришлось еще раз на следующий день печь еще раз. Но! Где-то подсмотрела другую технологию (может еще кому сгодится): соду добавлять не в кефир, а в варенье и оставить на пару часов при комнатной температуре. Ну и масла, конечно, поменьше на смазку laugh.gif Сын заявил, что вкуснее торта не ел (в обоих вариантах) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>