Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Варенье из вишни(сливы)
Вишня(слива) 1 кг Сахар 1 кг Ягоды помыть, вынуть косточки. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром. Оставить на несколько(2-3) часов или на ночь. Перемешать. Из мультиварки вынуть клапан. Режим "Варка на пару". Когда отключится, включить режим "Тушение" на 1 час. Через 2-3 часа(когда остынет) "Тушение" ещё на 20 мин. Остудить, переложить в банки. (Получается довольно много сиропа, его можно налить в отдельную банку или бутылку). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Шарлотка с вишней(маленькая мультиварка)
2 яйца 1 мультиварочный стакан сахара 1 мультиварочный стакан муки соль 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды(погасить лимонным соком) 250 гр. вишни(без косточек) Из вишни удалить косточки и пока оставить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. В это время готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавть соду. Всыпать вишню, перемешать. Кастрюльку смазать маслом. Выложить тесто. Режим "Выпечка" 50+25 минут. Ягоды вмешивала в тесто, это они сами так выстроились |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga
Варенье и шарлотка через монитор пахнут вкусностями! Оля, а если в конце включить не тушение 20 минут, а варка на пару 5- 10 минут, чтобы закипело, а потом в банки. Или и так хорошо хранится? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Саш, я не знаю как долго хранится, у нас съедается до середины зимы Огромное спасибо тебе от нас с мужем за джем из чёрной смородины Второй год только так и готовлю смородину и чернику |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga , Олечка не за что, кушайте на здоровье! А у меня двугодовалое до сих пор стоит, заелись
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Наконец-то я сделала фаршированные перцы.
(Перцы грунтовые). Фарш смешала с небольшим количеством воды и приправы для фарша( травы) и с отваренным рисом.Начинила перцы , сложила в МВ и залила соусом: чашка на 500мл - туда 2-3 ст. л сметаны, 1 маленькая баночка том. пасты("Помидорка"), пряная соль и приправа с чесночком,и до краев чашки- воды, размешала и вылила к перцам.Конечно, же вода закрывала перцы наполовину, поэтому на готовых виден сгущенный соус.Выпечка на 60 минут. Вот что получилось( красоты конечно,мало, но получилось вкусно- чему я рада!!- угадала с пропорциями приправ: |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"
тут:оригинал рецепт Тесто: 1ст сахара 1ст сметаны 2 яйца ½ банки сгущенного молока 2-3ч. л какао 0,5 ч. л соды 1,5 ст. муки ваниль Крем: ½ банки сгущенного молока 200гр сл. масла 1ч. л какао Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать. Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом Мое: В тесто добавила орехи- грамм 250 ( кешью,миндал и грецкие)( не получилась пахлава).Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку. Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки( не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла.Все взбила миксером.Основу разрезала на 3 коржа, пропитала ( кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды). Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно!Ну еше бы .. сгущенки столько)) Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются) вот он целиком: Кусочек:у меня нет какао( оно пропало из магазинов) и я кладу "Микс", а оно плохо растворяется, так как видимо с сахаром и на разрезе видно неравномерный цвет. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Макар
обАлденно аппетитная фотография |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70 Свет, твой "Поль Робсон" гораздо лучше выглядит, чем оригинал по ссылке Видимо ТАКОЕ не вкусным быть не может...
Макар Галя, какой тортик! GruSha Гуля, аппетитная запеканочка! Её в качестве самостоятельного блюда на завтрак или с чем-либо подают (кроме сметанки)? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
anna100
у нас она пошла в качестве легкого ужина |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галяяяя!! ты спецом сделала торт, когда мой закончился.. что б я тут умирала.....я на самом деле просто давлюсь слюной.. придется завтра делать что-то снова.. Битое стекло мне не понравилось(не люблю я сметанный крем), а муж кушает))) ему то есть что вкусное скушать))а мне тот нетю((( |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Димляма (проще некуда)
от Иpena тут: рецептик Следуя ее указаниям, делала так: на дно льем немного масла и потом слоями: лук полукольцами мясо кубиками картофель - по желанию - кусочками ( резала найсером крупной решеткой) болгарский перец полукольцами потоньше( у меня была заморозка красного перца) кабачки порезала найсером - мелкой решеткой помидоры порезала кольцами порубленная зелень и чесночок- использовала только укроп Первый слой -лук, потом положила мясо и посыпала приправами : чеснок и травы; след слой -картошка- посыпала приправой "для блюд из картофеля", положив перец и кабачки, посыпала приправой "Для салатов", положив помидоры и укроп, посыпала приправой "морской солью с диким чесноком" Поставила на выпечку, минут через 10 не вытерпела -налила немного воды-побоялась, что жидкости будет мало. Минут через 30 переключила на тушение на 1.5 ЧАСА.Но через 30 мин переключила снова на Выпечку снова- воды было много))).И так она приготовилась на выпечке. Посолила в самом конце- попробавала и поняла, что соль все же нужна. Но солить рекомендую тоже в конце!! Мясо( а была говядина)и картошка- просто таяли во рту..остальное не было особо заметно, но вкус просто классный!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
"Балобастики" из куриного филе с грецкими орехами, сыром и зеленым луком.
Состав 4 филе куриной грудки без кожи и костей 1/2 стакана грецких орехов, прокаленных на сухой сковороде 100 граммов полутвердого сыра маленький пучок свежего зеленого лука Приготовление Куриное филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, развернуть. Посолить, приправить любимыми специями. Сыр нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, грецкие орехи порубить (не очень мелко). Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной. На кусок пленки уложить подготовленное филе. Сверху выложить начинку из грецких орехов, сыра, лука. При помощи пленки свернуть рулетик и подогнув края под сформированный рулет завернуть получившийся "балобастик" в пленку. Края пленки с двух сторон завернуть по типу конфетного фантика и завязать нитками, шпагатом или зажать специализированными зажимами. Уложить в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и кол-ва начинки. Подавать с овощами. Приятного аппетита! |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Чизкейк от ресторана Junior’s
(это Нью-Йоркский ресторан который знаменит своими чизкейками). Их повар давал этот рецепт по ТВ. Бисквитная основа: 1/2 просеянной муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 3 крупных яйца (в Америке extra-large), разделить на белки и желтки 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 3 капли лимонного экстракта 3 ст.л. несоленого масла, растопить 1/4 ч.л. винного камня 1. Разогреть духовку до 350 F (180 C). Обильно смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить миксером желтки 3 минуты на высокой скорости. Не прекращая взбивать, всыпать 1/3 чашки сахара, и продолжать взбивать пока не получите густые светло-желтые ленты, примерно 5 минут. Вбить ванильный и лимонный экстракты. 3. Просеять муку в яичную массу, и перемешать вручную пока не исчезнут белые точки муки. Затем вмешать растопленное масло. 4. В чистой миске взбить белки с винным камнем до появления пузырьков. Постепенно добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбить в крепкую, но не сухую пену. 5. Вмешать в тесто 1/3 чашки белковой массы, затем осторожно, сверху вниз вмешать остальную массу. 6. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать только до тех пор пока центр коржа не будет пружинить от прикосновения, примерно 10 минут. Вытащить форму и поставить остывать на решетку пока готовится сырная начинка. Корж из формы не вынимать. Мои примечания: Я делала половину порции в маленькой мульте. У меня мощный миксер Kitchenaid, поэтому отделять белки от желтков поленилась, и просто взбила яйца с сахаром, потом добавила экстракты, и вмешала смесь сухих ингредиентов и масло. Поставила на "Выпечку" 20 минут, потом вытащила кастрюльку из мульти и поставила остывать. Бисквит при выпечке поднимается, но это нормально, он потом спрессуется до нужной толщины под весом сырной массы. На мой взгляд, вкус у коржа получился чересчур "яичный", поэтому в следующий раз вместо лимонного экстракта возьму миндальный, чтобы этот вкус перебить. Сырная масса: 4 пачки сливочного сыра стандартной жирности (всего 907 грамм), комнатной температуры. 1 2/3 чашки сахара 1/4 чашки кукурузного крахмала 1 ст.л. ванильного экстракта 2 крупных яйца 3/4 чашки сливок для взбивания 1. Разогреть духовку до 350 F (180 C). Взбить миксером 1 пачку сыра, 1/3 чашки сахара и крахмал на малой скорости в течении 3 минут. Добавить остальной сыр и тоже взбить. 2. Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ванильный экстракт и сливки. По одному добавить яйца, взбивая только до тех пор пока они полностью не растворятся. Важно не перебить массу. 3. Осторожно выложить сырную массу на бисквитный корж. Поставить форму в большой противень и налить горячей воды до уровня 2.5 см. Выпекать чизкейк до тех пор пока центр будет слегка подрагивать если потрясти форму, примерно 1 час. 4. Остудить торт на решетке 1 час. Потом накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа. Снять бортик с разьемной формы. 5. Сдвинуть торт с основания формы на сервировочное блюдо, или же подать прямо на основании формы. Остатки торта можно хранить в холодильнике завернутыми в пластиковую пленку. Мои примечания: Сделала половину порции, выложила на бисквитный корж, и на “Выпечку” 65 минут. Потом выключила подогрев, подождала 15 минут и вытащила кастрюльку. Чизкейк поднялся почти до последней риски, а потом осел. Остужала по инструкции, но бумагу для выпечки я подложить забыла, поэтому при вынимании он частично развалился. Но нам все равно понравилось. Торт можно украсить клубничной заливкой и ореховой посыпкой. Я их не делала, но рецепт привожу. Клубничная заливка: 1 кварта (700 грамм) крупной спелой клубники 1 чашка готового клубничного желе 1/2 чашки абрикосового джема 1. Помыть и почистить клубнику, и обсушить ягоды бумажным полотенцем. Выложить клубнику рядами на торт, начиная с наружного края, так чтобы кончики ягод были направлены наружу. Полностью покрыть торт клубникой. 2. Положить желе и джем в маленькую кастрюльку, растопить на небольшом огне, процедить, и вылить теплую смесь на клубнику. Ореховая посыпка: 1/2 чашки смеси нарезанных орехов (миндаль + грецкие или пекан) 1/2 чашки натертого кокоса. 1. Распределить орехи по противню и выпекать при температуре 350 F (180 C) до хруста и золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Остудить. 2. Насыпать орехи вдоль внешнего края торта, полосой в 4 см, так чтобы они покрывали наружный ряд клубники. Когда будете закрывать торт пленкой, будьте осторожны чтобы клубничная глазурь к ней не приклеилась. |
selenora |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 440 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Москва |
Плиз подскажите! Имею 2-х толстолобиков (только что еще плавали), вес по 1000 каждый. что из них можно сделать проверенное, но только не рыбу на пару
Можно разные рецепты, тк у меня 2 мульти Спасибо заранее |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Перцы фаршированные (постные)
Состав: Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4 кабачка (маленьких, молочных, размером с большую морковь); 6 баклажан маленьких, с мобильник); 0,5 кг. шампиньонов свежих; 4 большие луковицы; 2 больших зубка чеснока; 1 ст. ложка сухой паприки; 3-4 ст.ложки растительного масла; соль, перец по вкусу. Приготовление: Нарезал грибы и 1 луковицу, 1 ст.л. масла, щепотка соли. Впечка 40 минут. Через 20 минут перемешал и так через каждые примерно 5 минут. Вынул. 3 ст.л. масла, порезал 2 луковицы крупно, на дно. Кабачки и баклажаны кольцами. На лук кабачки, затем баклажаны. Выпечка 60 минут. Периодически помешивая! Пристаёт к кастрюльке. По окончании смешал с грибами. Нарезал крупно лук, на дно, паприка, соль, перец, можно морковь, но не все любят почемуто, можно томатную пасту или несколько свежих мясистых помидоров. Чеснок почистить, порезать крупно на 4 части и эти части раздавить, и в кастрюлю. Перцы очистить от плодоножки, начинить приготовленным выше "фаршем" и стоя в кастрюльку. Варка на пару 20 минут. (лучше 10, т.к. перец слишком мягкий). Но неожиданно вкусно и думаю низкокалорийно, питательно и полезно! Приятного аппетита. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Грушовое варенье в мультиварке
Состав: Груши -1кг Сахар -800г Лимонная кислота -0,5 ч.л. В кастрюлю мультиварки загрузить предварительно помытые и порезанные дольками груши, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать. Программа Тушение 1 час, идет медленное кипение и выделяется сок. Если груша не переспелая, как у меня, например, можно добавить немного водички. Затем 1/2 часа подержать на Подогреве и программа Варка на пару 10 минут. Через минуты 3 кипения можно закладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрутить. Банки перевернуть кверху дном, укутать до полного остывания. Клапан не убирала, ничего не выкипело! Делаю так впервые, хочу хранить при комнатной температуре. Посмотрим, что получится, но думаю (по опыту многолетнему) эксперимент не должен подвести. |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Кабачковая икра от Андреевна
Состав: кабачки - 2шт (больше средних) лук репка - 2шт (крупных) морковь - 3шт. (средних) чеснок - 4зубчика томатная паста густая - 2ст.л. Приготовление: Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ketti86 | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Nikysia
Наташенька, спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Несу кекс. Рецепт лежал давно, автор Ayn. Фотка моя, сразу приношу извенения за столь некачественную фотографию, но... камера только на компе осталась. Рецепт автора. Это очень ароматный, чуть влажноватый и очень сытный кекс! Яблочный кекс к завтраку.
Мои примечания. Пекла в мульте 65+30минут. Я брала обычное яблочное пюре, оно у меня лежало в морозилке с прошлого года Хлопья были Нордик, которые быстро варятся. Клюквы не было, поэтому и не положила. Чашка - 240мл или обычный граненый стакан. ЗЫ: Из духовки он мне больше НРА |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Свинные ребрышки под сливовым соусом.
Очень ароматно и вкусно! Состав 1 кг ребрышек соль, перец для соуса: 10 средних слив и еще 5 шт. коричневый сахар 3 ст л имбирь в порошке 1\2 ч л кардамон, мускатный орех по щепотке гвоздика 2-3 бутона вода 2 ст л сок лайма 1 ст л Приготовление Ребра посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на режиме "выпечка" с 2х сторон (у меня получилось в 2 этапа). Пока жарится мясо, в неболюшую кастрюлю положить сахар и добавить воду, довести до кипения, периодически встряхивая. Порезать сливы на четвертинки, удалив косточку. В получившийся сироп добавить специи, прокипятить минуту и выложить подготовленные сливы. Прогреть. Залить ребра соусом. Режим "тушение" на 2,5-3 часа. По окончании тушения слить полученную жидкость, процедить сквозь сито в небольшую кастрюльку, уварить до половины, загустить мукой, прокаленной на сухой сковороде. Перелить в соусник, смешав с оставшимися свежими сливами, порезанными на кусочки (примерно штук 5(горсть)). Приятного аппетита! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Банановый кекс.
Рецепт есть на главной ветке, называется Банановый кекс от Olila При выпечке умопомрачительный запах, муж сказал что пахнет еще на 1 этаже! |
viakos |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
irarosl, нам этот пирог понравился и остывшим тоже. А сыр, я писала, я клала Звенигородский - он по вкусу солёно-остренький. Мне кажется сюда подойдёт любой сыр, вкус которого нравится на бутерброде. А по поводу грибов - начинки в этом пироге могут быть разные (у автора я видела рецепты): и курятина с эстрагоном, и бекон с черносливом, паприка с фетой и оливками, морепродукты и т.п. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Свинина тушеная с грибами
оригинал тут повторю рецепт автора: ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- ЭТО К МВ) 400 гр. мяса (свинина) 250 гр. грибов (шампиньоны) 1 большая луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка томатной пасты 1 лавровый листочек 1 стол. ложка куриного бульонного порошка соль смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый) петрушка НА ПРОГРАММЕ "ВЫПЕЧКА"ЖАРИМ ВСЕ Мясо порезать на небольшие куксочки. В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить - - натертую морковь, - болгарский перец,нарезанный соломкой, - измельченные зубчики чеснока. Перемешать все и добавить нарезанные грибы. Потушить немного. Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек. Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана. Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА ПРОГРАММУ ТУШЕНИЕ НА 1 ЧАС Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой. Мое только то, что я добавила свои специи, и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено): и на фото не очень хорошо видно((( ВСЕ ГОТОВИЛОСЬ СНАЧАЛА НА ВЫПЕЧКЕ- ПОДЖАРИВАЛОСЬ МЯСО, ЛУК, ПОТОМ ТУДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИЛА НА ТУШЕНИЕ НА ЧАС, НО ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО БЫЛО И МЕНЬШЕ,. Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Могу от себя сказать - на самом деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) - никогда промаха не бывает!!! Советую! Приятного аппетита!! |
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Какое аппетитное на вид мясо. Напишите пожалуйста на каком режиме и сколько по времени готовить? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Надежда1
СПАСИБО, ЧТО ЗАМЕТИЛА.. я что-то увлеклась))) исправила в самом рецепте, см. большие буквы. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70, Свет, вкуснотища!
А у меня мультя соль выпаривает! Если солю сначала ,то соли потом почти нет! Надо попробовать в конце теперь солить, как ты! |
кАя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 559 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Кострома |
Уффффф... Наконец-то я дочитала все 12 томов... Итак, теперь: ЗДРАВСТВУЙТЕ! Зовут меня Юля. Готовить люблю, в смысле, раньше на плите и в духовке, а теперь в мульте. Самое смешное, что я мультю в магазине видела еще 2 года назад и... не купила. Продавцы сказали, что можно плов делать и кашу... кто ж такое купит...А недавно наткнулась на ваш форум... и не могла дождаться командировки в Москву, чтоб купить (у нас нет, даже под заказ). К 10 тому купила вторую (за 10 дней подорожала на 1000 р.)
Что уже готовила, писать не буду, никому не интересно. А вот собственным плачевным опытом поделюсь (чтоб уж совсем не флудить): когда готовила "Черного принца" в мультю для смазки перелила масла и торт у меня ни в какую не хотел вытаскиваться... Пришлось его кусочками извлекать Так что у кого может и принц, а меня были "графские развалины" Пришлось еще раз на следующий день печь еще раз. Но! Где-то подсмотрела другую технологию (может еще кому сгодится): соду добавлять не в кефир, а в варенье и оставить на пару часов при комнатной температуре. Ну и масла, конечно, поменьше на смазку Сын заявил, что вкуснее торта не ел (в обоих вариантах) |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |