Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: anna100 26.08.2008 - 21:35
Свинные ребрышки под сливовым соусом.


Очень ароматно и вкусно!

Свинные ребрышки под сливовым соусом

Состав

1 кг ребрышек
соль, перец

для соуса:

10 средних слив и еще 5 шт.
коричневый сахар 3 ст л
имбирь в порошке 1\2 ч л
кардамон, мускатный орех по щепотке
гвоздика 2-3 бутона
вода 2 ст л
сок лайма 1 ст л

Приготовление

Ребра посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на режиме "выпечка" с 2х сторон (у меня получилось в 2 этапа).
Пока жарится мясо, в неболюшую кастрюлю положить сахар и добавить воду, довести до кипения, периодически встряхивая. Порезать сливы на четвертинки, удалив косточку.
В получившийся сироп добавить специи, прокипятить минуту и выложить подготовленные сливы. Прогреть.
Залить ребра соусом.
Режим "тушение" на 2,5-3 часа.
По окончании тушения слить полученную жидкость, процедить сквозь сито в небольшую кастрюльку, уварить до половины, загустить мукой, прокаленной на сухой сковороде. Перелить в соусник, смешав с оставшимися свежими сливами, порезанными на кусочки (примерно штук 5(горсть)).

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)