Несу кекс. Рецепт лежал давно, автор Ayn. Фотка моя, сразу приношу извенения за столь некачественную фотографию, но... камера только на компе осталась. Рецепт автора. Это очень ароматный, чуть влажноватый и очень сытный кекс!
Яблочный кекс к завтраку.

Цитата | на 8-10 порций
1 чашка яблочного пюре/applesauce
1/4 чашки несладкого йогурта (обезжиренный)
2 яйца 1/4 чашки растительного масла 1 ч л натуральной ванильной эссенции 1/2 чашки сушёной клюквы 1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока 1 чашка муки 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1 чашка овсяных хлопьев 1/2 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1 ч л молотой корицы Разогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму для буханки (23x12-см/9x5-inch) или круглую форму (23см/9").
Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы). Добавить яблочную смесь к муке и перемешать. Переложить тесто в форму.
Выпекать в прямоугольной форме - 60-65 минут или в круглой форме - 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс можно нарезать на порции и заморозить. |
Мои примечания. Пекла в мульте 65+30минут. Я брала обычное яблочное пюре, оно у меня лежало в морозилке с прошлого года Хлопья были Нордик, которые быстро варятся. Клюквы не было, поэтому и не положила. Чашка - 240мл или обычный граненый стакан.
ЗЫ: Из духовки он мне больше НРА |