Грушовое варенье в мультиварке

Состав:
Груши -1кг Сахар -800г Лимонная кислота -0,5 ч.л. В кастрюлю мультиварки загрузить предварительно помытые и порезанные дольками груши, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать. Программа Тушение 1 час, идет медленное кипение и выделяется сок. Если груша не переспелая, как у меня, например, можно добавить немного водички. Затем 1/2 часа подержать на Подогреве и программа Варка на пару 10 минут. Через минуты 3 кипения можно закладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрутить. Банки перевернуть кверху дном, укутать до полного остывания. Клапан не убирала, ничего не выкипело! Делаю так впервые, хочу хранить при комнатной температуре. Посмотрим, что получится, но думаю (по опыту многолетнему) эксперимент не должен подвести. |