Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт взят в ЖЖ у Галочки-Galka. Рецепт очень простой в исполнении, но при этом вкусен до невозможности
Я пекла одновременно две порции, одну в мультяшке, другую в духовке. Результат и там, и там порадовал свои примечания дам в конце рецепта. "МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ" ЧИЗКЕЙК" Слова автора, фото мое 3 яйца 1 банка сгущенного молока с сахаром 500 г протёртого творога (Magerquark) пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Духовку нагрела на 150°C. 2. Смешала все продукты миксером, добавляя их в той последовательности, в которой они даны в рецепте. Вылила массу в смазанную маслом стеклянную форму диаметром 23 см и поставила выпекаться в течение 60 минут.3. По окончании времени выпечки выключила нагрев и оставила торт ещё на 10-15 минут в духовке. Затем вынула его и окончательно остудила в форме на решётке. МОИ ПРИМЕЧАНИЯ : Брала останкинский 0% творог, на дно мультяшки положила антипригарный коврик, мультю выставляла на 65+30 минут, вынимала из мультяшки через 30 минут после выпечки, с помощью кастрюльки для варки на пару. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , а как ты поняла, что еще надо 30 минут на выпечке добавить, вроде заглядывать не рекомендуется - осядет?
|
Лесная |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 206 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Недавно приобрела мультиварку. С восторгом в ней готовлю, все получается Однако возникла проблема - не могу отыскать рецептов блюд с тыквой и без молока. Мне нельзя молока, а тыкву очень даже можно и нужно, хотя я ее очень не люблю Подумала, может хоть мультиварка поможет мне полюбить тыкву? Поделитесь со мной пожалуйста рецептиками, если они есть! Я думаю про сухое соевое молоко, но не знаю, как его применить, чтоб вкусно получилось. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, да я никак не поняла Я через 65 минут вдруг решила, что он не готов и что еще полчасика ему не помешает, и не ошиблась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Свинные ребра на овощной "подушке"
Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти. Итак: Продукты: свинные ребра 10штук лук репчатый 1 крупная морковь 2 средние сладкий перец 2 (у меня красный и желтый) томаты 4 средних зелень (укроп\петрушка) соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь колечками потолще, томаты-на 4-8 долек, перец крупной соломкой, зелень меленько. на дно кастрюльки уложить слоями: лук, морковь, томаты, ребра, натертые специями и солью. Прикрыть перцем и зеленью. "Тушение" 3 часа. Зелень лучше добавить в конце приготовления, но мне было некогда, потому кинула сразу. Итог: овощи целенькие, сочные, мясо нежное, слезает с косточки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Лесная |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 206 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, Львица, огромное спасибо за советы и ссылочки. Ушла читать
Извините, если неправильно разместила вопрос. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
ЕленаБо
Делала йогурт по твоему рецепту (на ты можно?), только забыла налить воды в МВ. В итоге ставила на подогрев 2 раза с промежутком в 2 часа и к тому же оставила в МВ на ночь (благо ночи стали прохладные). Итог таков: йогурт получился, малыши сказали большое спасибо . А мне этот йогурт напомнил кислое молоко, только сверху не хватало коричневой корочки .... вкус детства... И сразу один вопрос если нет МВ и йогуртницы, как в этом случае сделать йогурт в духовке? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lyulyu
А зачем тебе духовка для иогурта? Банки и одеяло Греешь молоко до 40 градусов, потом отливаешь немного в чашку и разводишь с иогуртом-закваской (свой или Активию можно взять). На литр молока примерно 150гр иогурта. Потом смешиваешь со всем молоком и разливаешь в банки. Укутываешь на 10 часов в одеяло. Достаешь и в холодильник. ВСЕ! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Львица
Огромное спасибо |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вчера попробовала испечь сырный пирог с грибами.
Мне показалось его надо кушать теплым или подогревать. И еще он у меня получился пресноватым, брала маслята замороженные, обжаривала их, а сыр был рокишкио. Наверное в оригинале там сыр должен быть с очень выраженным вкусом (там какой-то greyerzer, кто знает, какой он?) Муки кстати положила по рецепту 150г (получилось такое нормальное шарлоточное тесто по консистенции). Вот масла наверное и правда можно было меньше 100 грамм (у меня получилось примерно полстакана). |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Попробовала сделать в мульте топлёное молоко.вкусно!своё! но вот когда я положила туда сметанку(в тёплое,не горячее молоко) и укутала на ночь,утром меня ждало то же молоко с кусочками сметанки плавающими в ней.ряженка не вышла.почему интересно? Сэнди,я правильно поняла, на Выпечку 65+30 минут, и после через 30 минут вынула? тока не поняла,как вынула?
это как? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Нигуля Вот так...
|
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu, ну это ты чего - то накрутила . Вообще в мульте очень быстро йогурт делается и на скисшее молоко совсем не похоже.
у меня есть йогуртница, но сейчас я только в мульте делаю, т.к. намного быстрее и тара хорошая - к маленьким баночкам не привязана, когда надо, тогда и делаю (банки всегда есть). Последний раз делала две 0,5 л. банки йогурта и одну сметаной заквасила . Готовилось чуть дольше, т.к. больший объём прогревать пришлось. А вообще мне кажется, туда и 4 банки влезут |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лен. а ты пробовала йогурт делать без банок, просто в кастрюльке мультиварки? Как вкуснее и быстрее? А то я хочу попробовать, а банки у меня только 2 по 0,7 остались...они прямо под крышку ставятся. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ань, у меня тоже под самую крышку банки. Но крышка закрывается.
Без банок не делала, т.к. перекладывать не люблю, структура йогурта меняется. Так он после холодильника густючий, а потревоженый скорее всего будет жидким. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
А интересно, одноразовые пластиковые стаканчики не подойдут? Они для горячих продуктов, вроде. У меня, еонечно есть еще чашечки бумажные, как в уличных кафе, но они наверное не выдержат несколько часов в воде... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
ЕленаБо
Я банку брала 0,7 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100, Ань, чем в пластике ставить, лучше в чашках. Но надо учесть, что чем меньше посуда и её меньше, тем меньше нужно держать на подогреве (проверять температуру внутри кастрюльки).
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Да правильно, в общей сложности выпекала 95 минут, но сразу не надо вытаскивать, пусть минут 10-15 в МВ постоит. А про вытаскивание тебе Юля и Аня уже объяснили. |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
спасибки,а про ряженку никто не знат,почему так вышло?(см.пост повыше)
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нигуля
Молоко было из пакета с долгим сроком хранения? Если да, то чтобы закисло надо пару недель ждать |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
А вот и не правда. Я йогутр всегда на долгоигающем молоке делаю и прекрасно всё сквашивается. Могу предположить только одно, что сметана была не натуральная. На сметане, которая сквасит молоко, должн быть примерно такой состав: молоко, закваска. Если в составе Е, консерванты соевые наполнители, то это уже не подходит. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лен, так иогурт и не должен закисать. Там же бактерии какие-то. А ряженка должна закиснуть. Процесс разный. Я иогурт тоже на таком делаю, а вот один раз попробовала брынзу сварить и другой раз творог. ОБЛОМ-С! Со сметаной тож согласна |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Так я сметаной тоже сквашиваю молоко долгоиграющее, ничем процесс от приготовления йогурта не отличается.
Но вот топлёное молоко не сквашивала правда.... |
вареники |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
сахар добавляется по вкусу. если творожная масса - то вообще не добавляю. вЕсли чистый творог - то кладу пол мерной чашки в готовую горяченную кашу - она тогда на порядок легче размешивается после остывания |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
посмотрела. 4 месяца
молоко,закваска и один Екакой-то.наверное,он всё и испортил.надо бы добавить туда деревенскую,с базара |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irarosl
бери в следующий раз эмменталь, он в выпечке прекрасно заменяет грюйер |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо, Иpena, учту. Хотя хотелось бы для выпечки что-нить простое (читай, недорогое), типа нашего российского или голландского.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Пирог с кефиром
Ингредиенты: Мука блинная-2,5 стакана Сахар-1стакан(250) Яйцо-1шт. Кефир-1стакан Маргарин-50г Сода-накончике чайной ложки Приготовление: Яйцо и сахар стереть до бела. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель1ч.л.), муку и кефир. Замесить не густое тесто. Выпекать 30-40 мин при160 градусах. В МВ 60+20мин на Выпечке. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |