La Dolce Vita-13() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
La Dolce Vita-13() |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
tatyanak
Извиняйте, прошляпила вопрос.Ударение на последний слог, на у. Иpena Нет ваще... Львица Ну все, готовсси, ща мы тебя вопросами закидаем Зоя Бефстроганоф хватило на два дня. Очень вкусно получилось. Ничего лишнего в виде кубиков не добавляла. Тот самый вкус как из детства. stacnatalya Булочка и вообще весь гамбургер |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
будешь ехать за свеклой - прихвати сумку-холодильник |
| tatyanak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lerochka,
cпасибо за ответ.Теперь переучиваться буду. А в замороженные ягоды можно добавить ложку крахмала в качестве заустителя |
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелькин! Я к тебе со спасибой за курицу с розмарином! На запах чуть все соседи не сбежались
Вкусно очень, даже грудка получилась не сухой, что очень ценно. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Не смогла пройти мимо таких красивых булочек, особенно после Наташиной рекомендации, испекла - изумительно! К сожалению, розмарина свежего не было, положила петрушку, увы, запаха никакого! Но вкус отменный!
![]() [http://forum.good-cook.ru/topic3583.ht...ndpost&p=353375 |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:16
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Неллик, я тебе спасибу не иллюстрированную за торт принесла. И еще спасибо за карпаччио из цуккини. Не зря я желатина боялась. Он как-то плохо размешался, пришлось все это хозяйство через мелкое сито перетирать. Тут уж было не до перекуров. Но я же человек упрямый, решила торт добить до конца. И добила. Кроме желатина не споткнулась нигде. Надо и правда потренироваться на панна-коттах. Желатин был хороший, я недели две назад с ним твой/Каринин вишневый чизкейк делала. В общем, что я имею сказать про торт: безумно вкусно, но ужасно сладко. Хотя, если мусс не есть ведрами и ганаше литрами, может оно того и ничего. В следующий раз, когда печь буду, слегка сахару поубавлю. Данила был счастлив. Попросил в следующий раз все отдельно: корж, мусс и ганаше. Ему, видите-ли, все вместе помешало вкус понять. И еще я испекла в этот день 3 хлеба: Тортано, деревенский от Тома Леонард, и самый первый ржаной на закваске. Родственники в большом количестве визжали от восторга. Тебе от них спасибо. Между нами: Тортано хуже чем ржаной, зуб даю!
А я о чем? Уверяю, что как только ты что-то найдешь (а найдешь, я думаю, быстро), твое начальство оперативно проснется и даст тебе контра-оффер. Одно дело когда "от добра добра не ищут", а другое - когда "тиграм в клетке мяса не дают". Это я в очередной раз успокоилась, и решила еще не много посидеть, посмотреть к чему все движется. А заодно и новому подучиться, а-то все на свете забыла. В субботу едем велы если не покупать, то присматриваться. Муж решил все-таки сам изучить предмет, т.к. спасать меня когда я на гору въехать не смогу все-таки придется ему. ALYUNCHA
|
||||
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Обззаа |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Ларис, не знаю, в том ли у тебя проблема была, я с желатином прокалывалась на следующем, пока не просекла: масса, куда ты его добавляеш, не должна быть очень холодной, иначе он твердеет тока попав в нее и не успевает перемешаться, трюк: сперва добавь ложку-другую массы в теплый желатин и хорошо размешай, потом это в остальную массу добавляй, в идеале она должна быть хотя бы комнатной температуры... может тебе это поможет..
такс, а это интересно! а ткни меня ссылкой на ржаной, а? для меня тортано пока из домашних фаворит, ржаной из дровяной печи(с рынка) не теприт никакого сравнения с домашним, потому я давно здалась, купить проще... |
||||
| homyak |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, розмарином я так и не разжилась, но сегодня опять пекла булочки для бургеров, и так как петрушка в них мне не понравилась, порубила туда молоденькие листочки чеснока - оказалось, самое то! Очень рекомендую. Сегодня муки добавила больше и булочки лучше держали форму.
Не посоветуешь ли ржаной хлеб с какой-нибудь простой закваской или без нее, а то у нас ржаная мука дефицит страшный, разжилась всего 2 кг, из них половина уже использована, причем, хлеб, увы, не вышел. А у меня отец еще дразнится рассказами о ржаном хлебе из ржи нового урожая, а я испечь не могу. Вот и покупаем ржаной хлеб готовый (пшеничный пеку сама). |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, знаю что ты занята по самое немогу. Но не могу не поделиться. Я сделала ЕГО - "пирог от Джаннет с черникой". Ну что сказать? Сказать что вкусно.... ничего не сказать. Это волшебно, изумительно, восхитительно, нежно, воздушно и тает во рту. Огромное тебе человеческое СПАСИБИЩЕ. Только на мой вкус одной чашки ягод маловато. Надо будет следующий раз больше положить. Да, делала с замороженной черникой предварительно её разморозив и слив воду. Фотку хоть какую сделала ночью. Вечером постараюсь поставить. |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня Танюш, спасибо за "желатин". Похоже, именно на этом я и попадаюсь довольно часто. Спрошу у тебя здесь, Неллик не обидится, надеюсь. Положим замочила я желатин в воде комнатной температуры, а потом отжала и смешала с тем, с чем нужно. Но ведь не всегда это "что нужно" теплое как в торте "Irish Cream", правильно? Для паштета желатин нужно было размешать в коньяке. А как коньяк-то греть? Или мне замоченный желатин на водяной бане нужно погреть сначала, а потом коньяку ложку туда бухнуть, и дальше по твоему сценарию?
У мужа до сих пор Тортано фаворит, и моей страсти к ржаному он не разделяет. Т.е. ему-то нравится но не на столько чтобы отказаться от Тортано. я думаю если бы у нас была альтернатива покупать его из дровяной печи с рынка и не заморачиваться самой, то я бы тогда только Тортано и пекла. К тому же он на закваске. Вот этот. |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
ага, именно так! я желатин в маленькой плошке в небольшом колличестве воды замачиваю(беру в порошке, не листовой), минут через 5 заливаю в плошку побольше кипятка и ставлю в нее малую плошку. как растворился -так дальше как выше описано поступаю... как-то в вине замачивала Ой, этот хлебец меня тоже впечатлил! была бы закваска - попробовала бы, но что-то пока лень выращивать... |
||
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Тань, а что там ее выращивать? Утром до работы намешала всего, бухнула в банку, и 24 часа свободна. А чего ты в коньяке бы не стала желатин замачивать? Мне уже просто интересно. |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
да знаю про закваску, уже выращивала, давнооо было, где-то даже рецепт ставила, помню я еще Неллика соблазняла, мол работы там никакой, а она еще зрела а в коньяке я бы не стала замачивать потому что ну там же алкоголя много, он выпарится быстро - раз, потом не знаю как желатин в алкоголе набухает, может не очень... да и лучьше коньяк выпить |
| kashik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за советы и идеи с вегитарианскими блюдами, ссылок не надо я уже все сама посмотрела, бум дерзать, |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
хароший магазин, это точно у нас их тут три таких монстра - Carrefour, Auchan и E.Leclerc |
| innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, я к тебе со спасибкой за грибы от Питера. (ссылку завтра поставлю - сейчас убегаю). Очень вкусно, ну просто очень!!!!
Слушай, милый, у тебя не написано, когда чеснок вводить, так я его просто к маслу, когда растаяло бухнула и подержала там в одиночестве минуты две. А ещо у тебя соли в рецепте нет - тут мне стало грустно за собственную неутончённость - не хватало мне её, ну я и посолила. СПАСИБО! THANK YOU! DANKE! |
| InnaA |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 625 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Москва |
Зоя! Неллик! Наконец-то, я отыскала твою тему. Когда-то здесь зарегистрировалась. Но если бы я тогда тебя знала, то осталась бы тут насовсем! Так что буду теперь у тебя появляться. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нельчик огромную спасобу несу тебе и твоей мама за Свекольник, вкусно легко по летнему,всем моим очень понравилось. И отдельное спасибо за Ароматизированное масло Базиликом. Готовила печеную картошку в фольге, замечательный вкус с маслом,спасибо дорогая Ботвинья |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллик, я тебе спасибу приперла за последние маффины с шоколадными чипсами. Работы на 15 мин, а завтрак у всей семьи получился замечательный. Слопали 2/3 порции. Только мне опять показалось, что сладко. Определенно я переела кремов и муссов в пятницу. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, всем привет!
И новеньким и стареньким! Спасибо за замечательные спасибы, всем на здоровье! Вчера собиралась всем ответить, но вместо этого приехала домой около 10 вечера. innok Да, Иннуль, у Питера все рецепты такие, творческие. СМАЙЛИК Иннуль, на здоровье! А спасибо не мне, а Дженет надо передать. Я ее в выходной увижу и все расскажу. alisia Алиса, спасибо за салатик! InnaA Добро пожаловать и приятно познакомиться. Ляська Лар, я тебе про желатин подробнее позже напишу, а за маффины на здоровье! Про велик я тебе все прислала, советую измерить, если купить неправильный размер, потом будет тяжело кататься: руки будут болеть или спина. По себе знаю, я на старом мучилась, а не каталась. На этом совсем другой экспириенс. По мнгочисленным просьбам! Вчера попросила мужа меня сфотографировать. Шо вы думаете? Не умеет. Пришлось самой. |
| innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХОРОША!!!
|
| zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Иннуль и не говори! Нель тебя там твои чмокают , наверное, постоянно
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
zema |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Отлично выглядишь!!!
|
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ты ето того- помолодела, похорошела.... А Сенькин, бестыдник, как развалился то Иpena А у нас Carrefour есть. Но там сОООвсем другой ассортимент, чем у вас. А Auchan-ваще кака. |
| ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, ну ты ВААЩЕ! Потрясающе выглядешь! Сколько шарма и гламура Хотела сделать кекс шоколадный с рикоттой и малиной ( ну, в моем случае с клубникой). А теперь очень сильно подумаю Я лучше что-нибудь из кабачков нового урожая сбацаю. Нелли, девочки, присоветуйте что-нибудь кроме оладьев А кекс может и придется печь, ребетенку обещала (эх, искушение некстати) |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
вах какая женщина |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Не-е-ель! Словей нет. Совсем нет. Меняй зрелую даму на аватарке на юную барышню с последней фотографии. С такой прической ты выглядишь юнее, свежее, и просто очаровательней! |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |