Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





tatyanak

Извиняйте, прошляпила вопрос.Ударение на последний слог, на у. biggrin.gif

Иpena

Нет ваще... dry.gif У нас не потребляют ентот продукт. В Бельгии, к примеру, его было завались, в любом виде, и варенье тоже. А я тогда не знала, что делать с этим добром... Так и не удосужилась попробовать. ohmy.gif Тяперь мучаюсь- много ли я потеряла laugh.gif

Львица

Ну все, готовсси, ща мы тебя вопросами закидаем tongue.gif


Зоя
Бефстроганоф хватило на два дня. Очень вкусно получилось. Ничего лишнего в виде кубиков не добавляла. Тот самый вкус как из детства. wub.gif

stacnatalya
Булочка и вообще весь гамбургерrolleyes.gif -просто нет слов
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
будешь ехать за свеклой - прихвати сумку-холодильник wink.gif
PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Lerochka,
cпасибо за ответ.Теперь переучиваться буду.
А в замороженные ягоды можно добавить ложку крахмала в качестве заустителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Нелькин! Я к тебе со спасибой за курицу с розмарином! На запах чуть все соседи не сбежались biggrin.gif
Вкусно очень, даже грудка получилась не сухой, что очень ценно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Неля принесла тебе салатик,питательный,красивый и изумительно вкусный.
Салат
wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Не смогла пройти мимо таких красивых булочек, особенно после Наташиной рекомендации, испекла - изумительно! К сожалению, розмарина свежего не было, положила петрушку, увы, запаха никакого! Но вкус отменный!
Не смогла пройти мимо таких красивых булочек, особенно после Наташиной рекомендации, испекла - изум...

[http://forum.good-cook.ru/topic3583.ht...ndpost&p=353375
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Неллик, я тебе спасибу не иллюстрированную за торт принесла. И еще спасибо за карпаччио из цуккини. Не зря я желатина боялась. Он как-то плохо размешался, пришлось все это хозяйство через мелкое сито перетирать. Тут уж было не до перекуров. Но я же человек упрямый, решила торт добить до конца. И добила. Кроме желатина не споткнулась нигде. Надо и правда потренироваться на панна-коттах. Желатин был хороший, я недели две назад с ним твой/Каринин вишневый чизкейк делала. В общем, что я имею сказать про торт: безумно вкусно, но ужасно сладко. Хотя, если мусс не есть ведрами и ганаше литрами, может оно того и ничего. В следующий раз, когда печь буду, слегка сахару поубавлю. Данила был счастлив. Попросил в следующий раз все отдельно: корж, мусс и ганаше. Ему, видите-ли, все вместе помешало вкус понять. И еще я испекла в этот день 3 хлеба: Тортано, деревенский от Тома Леонард, и самый первый ржаной на закваске. Родственники в большом количестве визжали от восторга. Тебе от них спасибо. Между нами: Тортано хуже чем ржаной, зуб даю!
Цитата
Оказалось, что тысяч 10 в год мне не доплачивают.

А я о чем? Уверяю, что как только ты что-то найдешь (а найдешь, я думаю, быстро), твое начальство оперативно проснется и даст тебе контра-оффер. Одно дело когда "от добра добра не ищут", а другое - когда "тиграм в клетке мяса не дают". Это я в очередной раз успокоилась, и решила еще не много посидеть, посмотреть к чему все движется. А заодно и новому подучиться, а-то все на свете забыла. В субботу едем велы если не покупать, то присматриваться. Муж решил все-таки сам изучить предмет, т.к. спасать меня когда я на гору въехать не смогу все-таки придется ему.
ALYUNCHA
Цитата
Но вот еще понравился мне Cherry-Cream Coffe Cake - Кекс с вишней и сливочной начинкой

"Пилите, Шура, пилите" "Пеките, Алла, пеките". Безумно вкусная вещь! Спасибо что напомнили, испеку на выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Иpena

Обззаа smile.gif Мы когда возвращались из Испании домой через Францию, то по дорогу заехали в LE CLERC. wub.gif У нас машина былы потом так забита, что не то что яблоку, мухе негде было упасть. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ляська
Цитата
Не зря я желатина боялась. Он как-то плохо размешался, пришлось все это хозяйство через мелкое сито перетирать.

Ларис, не знаю, в том ли у тебя проблема была, я с желатином прокалывалась на следующем, пока не просекла:
масса, куда ты его добавляеш, не должна быть очень холодной, иначе он твердеет тока попав в нее и не успевает перемешаться, трюк: сперва добавь ложку-другую массы в теплый желатин и хорошо размешай, потом это в остальную массу добавляй, в идеале она должна быть хотя бы комнатной температуры... может тебе это поможет..
Цитата
Между нами: Тортано хуже чем ржаной, зуб даю!

такс, а это интересно! а ткни меня ссылкой на ржаной, а? для меня тортано пока из домашних фаворит, ржаной из дровяной печи(с рынка) не теприт никакого сравнения с домашним, потому я давно здалась, купить проще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, розмарином я так и не разжилась, но сегодня опять пекла булочки для бургеров, и так как петрушка в них мне не понравилась, порубила туда молоденькие листочки чеснока - оказалось, самое то! Очень рекомендую. Сегодня муки добавила больше и булочки лучше держали форму.
Не посоветуешь ли ржаной хлеб с какой-нибудь простой закваской или без нее, а то у нас ржаная мука дефицит страшный, разжилась всего 2 кг, из них половина уже использована, причем, хлеб, увы, не вышел. А у меня отец еще дразнится рассказами о ржаном хлебе из ржи нового урожая, а я испечь не могу. Вот и покупаем ржаной хлеб готовый (пшеничный пеку сама).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, знаю что ты занята по самое немогу. Но не могу не поделиться. Я сделала ЕГО - "пирог от Джаннет с черникой". Ну что сказать? Сказать что вкусно.... ничего не сказать. Это волшебно, изумительно, восхитительно, нежно, воздушно и тает во рту. Огромное тебе человеческое СПАСИБИЩЕ. Только на мой вкус одной чашки ягод маловато. Надо будет следующий раз больше положить. Да, делала с замороженной черникой предварительно её разморозив и слив воду. Фотку хоть какую сделала ночью. Вечером постараюсь поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Маня
Танюш, спасибо за "желатин". Похоже, именно на этом я и попадаюсь довольно часто. Спрошу у тебя здесь, Неллик не обидится, надеюсь. Положим замочила я желатин в воде комнатной температуры, а потом отжала и смешала с тем, с чем нужно. Но ведь не всегда это "что нужно" теплое как в торте "Irish Cream", правильно? Для паштета желатин нужно было размешать в коньяке. А как коньяк-то греть? Или мне замоченный желатин на водяной бане нужно погреть сначала, а потом коньяку ложку туда бухнуть, и дальше по твоему сценарию?
Цитата
для меня тортано пока из домашних фаворит, ржаной из дровяной печи(с рынка)

У мужа до сих пор Тортано фаворит, и моей страсти к ржаному он не разделяет. Т.е. ему-то нравится но не на столько чтобы отказаться от Тортано. я думаю если бы у нас была альтернатива покупать его из дровяной печи с рынка и не заморачиваться самой, то я бы тогда только Тортано и пекла. К тому же он на закваске. Вот этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ляська
Цитата
Или мне замоченный желатин на водяной бане нужно погреть сначала, а потом коньяку ложку туда бухнуть, и дальше по твоему сценарию?

ага, именно так! я желатин в маленькой плошке в небольшом колличестве воды замачиваю(беру в порошке, не листовой), минут через 5 заливаю в плошку побольше кипятка и ставлю в нее малую плошку. как растворился -так дальше как выше описано поступаю... как-то в вине замачивала smile.gif и молоке тоже, принципе не принципиально, в коньяке бы не стала, лучле потом добавить...
Ой, этот хлебец меня тоже впечатлил! была бы закваска - попробовала бы, но что-то пока лень выращивать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Маня
Цитата
была бы закваска - попробовала бы, но что-то пока лень выращивать...

Тань, а что там ее выращивать? Утром до работы намешала всего, бухнула в банку, и 24 часа свободна. wink.gif Это того стоит, уж если я такой ленивый человек ее вырастила, то и ты сможешь. Могу прислать, только, боюсь, не дойдет. ohmy.gif
А чего ты в коньяке бы не стала желатин замачивать? Мне уже просто интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ляська
да знаю про закваску, уже выращивала, давнооо было, где-то даже рецепт ставила, помню я еще Неллика соблазняла, мол работы там никакой, а она еще зрела smile.gif вот и вызрела smile.gif У меня только тогда не было таких интересных рецептов, так что то что я пекла было не сравнить с хлебушком с рынка... но я подумаю...
а в коньяке я бы не стала замачивать потому что ну там же алкоголя много, он выпарится быстро - раз, потом не знаю как желатин в алкоголе набухает, может не очень... да и лучьше коньяк выпить smile.gif ой, читала где-то недавно рецепт от "пана козюльского", какого-то пирога с ромом,шуточный, на который 2 литра рома уходит и все время ром пробовать надо, вкусный ли, и в результате пирог забывается а ром выпивается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо за советы и идеи с вегитарианскими блюдами, ссылок не надо я уже все сама посмотрела, бум дерзать,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
хароший магазин, это точно smile.gif
у нас их тут три таких монстра - Carrefour, Auchan и E.Leclerc smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, я к тебе со спасибкой за грибы от Питера. (ссылку завтра поставлю - сейчас убегаю). Очень вкусно, ну просто очень!!!!
Слушай, милый, у тебя не написано, когда чеснок вводить, так я его просто к маслу, когда растаяло бухнула и подержала там в одиночестве минуты две. А ещо у тебя соли в рецепте нет - тут мне стало грустно за собственную неутончённость - не хватало мне её, ну я и посолила. СПАСИБО! THANK YOU! DANKE!

Нельчик, я к тебе со спасибкой за грибы от Питера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
InnaA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 625
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Москва






Зоя!

Неллик!
Наконец-то, я отыскала твою тему. Когда-то здесь зарегистрировалась. Но если бы я тогда тебя знала, то осталась бы тут насовсем! rolleyes.gif
Так что буду теперь у тебя появляться. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Нельчик огромную спасобу несу тебе и твоей мама за Свекольник, вкусно легко по летнему,всем моим очень понравилось.
И отдельное спасибо за Ароматизированное масло Базиликом.
Готовила печеную картошку в фольге, замечательный вкус с маслом,спасибо дорогая wub.gif wub.gif .
Ботвинья
Нельчик огромную спасобу несу тебе и твоей мама за Свекольник, вкусно легко по летнему,всем моим оч...
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Неллик, я тебе спасибу приперла за последние маффины с шоколадными чипсами. Работы на 15 мин, а завтрак у всей семьи получился замечательный. Слопали 2/3 порции. Только мне опять показалось, что сладко. Определенно я переела кремов и муссов в пятницу. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем привет!
И новеньким и стареньким!
Спасибо за замечательные спасибы, всем на здоровье!
Вчера собиралась всем ответить, но вместо этого приехала домой около 10 вечера. wacko.gif Поэтому сейчас решила написать, неизвестно когда вернусь сегодня.

innok
Да, Иннуль, у Питера все рецепты такие, творческие. wacko.gif laugh.gif Надо и самому думать когда и что доабвлять. Я потом посмотрю на рецепт грибов и исправлю, я сама их на прошлой неделе готовила, не заметила проблем. unsure.gif

СМАЙЛИК
Иннуль, на здоровье! А спасибо не мне, а Дженет надо передать. Я ее в выходной увижу и все расскажу. biggrin.gif

alisia
Алиса, спасибо за салатик! wink.gif Маме спасибу за суп передам. smile.gif

InnaA
Добро пожаловать и приятно познакомиться. smile.gif

Ляська
Лар, я тебе про желатин подробнее позже напишу, а за маффины на здоровье! Про велик я тебе все прислала, советую измерить, если купить неправильный размер, потом будет тяжело кататься: руки будут болеть или спина. По себе знаю, я на старом мучилась, а не каталась. На этом совсем другой экспириенс.

По мнгочисленным просьбам! wink.gif
Вчера попросила мужа меня сфотографировать. Шо вы думаете? Не умеет. Пришлось самой. laugh.gif Это я.



PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХОРОША!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Иннуль и не говори! Нель тебя там твои чмокают , наверное, постоянно biggrin.gif А похудала -вон она талия wink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
zema
wub.gif Спасибо!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Отлично выглядишь!!! wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Ты ето того- помолодела, похорошела.... wub.gif Правда, правда. И цвет волос изумительный . Готовишься к прогулке на Круазет што ль tongue.gif Пора аватарку менять

А Сенькин, бестыдник, как развалился то biggrin.gif

Иpena

А у нас Carrefour есть. Но там сОООвсем другой ассортимент, чем у вас. А Auchan-ваще кака. ph34r.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, ну ты ВААЩЕ! Потрясающе выглядешь! Сколько шарма и гламура laugh.gif ! Точно Франция близко-близко.
Хотела сделать кекс шоколадный с рикоттой и малиной ( ну, в моем случае с клубникой). А теперь очень сильно подумаю sleep.gif , т.к. сами 3 кг не сползут laugh.gif, их стряхивать надо.
Я лучше что-нибудь из кабачков нового урожая сбацаю. Нелли, девочки, присоветуйте что-нибудь кроме оладьев unsure.gif
А кекс может и придется печь, ребетенку обещала (эх, искушение некстати)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
вах какая женщина ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Не-е-ель! Словей нет. Совсем нет. Меняй зрелую даму на аватарке на юную барышню с последней фотографии. С такой прической ты выглядишь юнее, свежее, и просто очаровательней!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>